Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今の忍者最強状態について考えみたんですが。

元々6.08の時点で十分な火力はありました。
    そこに騙しとぶんどるの調整によって120秒周期のバーストが強化されたので、コンボの火力は落とされるんじゃないのかなって思ってたんですよね。
    なのにむしろ色々上方修正された結果現在の状態になってしまったのではないか。

正直今の忍者の火力は異常です、ピュアの侍が回天削除や確定クリティカルのせいでナーフされたのもありますがモンクすら抜き去ろうとしてるのは調整ミスな気がします。

プレイフィールまで悪化して今後火力調整でナーフされると本当に忍者としての楽しみが一切なくなってしまうのでは無いかと。
    簡略化して火力に特化したジョブにするのか、火力は抑えめでバッファージョブにするのか、今後が不透明過ぎて不安です。
    (8)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    今の忍者最強状態について考えみたんですが。

元々6.08の時点で十分な火力はありました。
    そこに騙しとぶんどるの調整によって120秒周期のバーストが強化されたので、コンボの火力は落とされるんじゃないのかなって思ってたんですよね。
    なのにむしろ色々上方修正された結果現在の状態になってしまったのではないか。

正直今の忍者の火力は異常です、ピュアの侍が回天削除や確定クリティカルのせいでナーフされたのもありますがモンクすら抜き去ろうとしてるのは調整ミスな気がします。

プレイフィールまで悪化して今後火力調整でナーフされると本当に忍者としての楽しみが一切なくなってしまうのでは無いかと。
    簡略化して火力に特化したジョブにするのか、火力は抑えめでバッファージョブにするのか、今後が不透明過ぎて不安です。
    PT全体の火力が上がるのが60秒から120秒になったのは単に弱体化ですよ。その分単体火力が上がるのはなんらおかしくないです。
    (3)

Player
    LudgerOdhner's Avatar
    Character
    Ludger Odhner
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by RUKUTI View Post
    PT全体の火力が上がるのが60秒から120秒になったのは単に弱体化ですよ。その分単体火力が上がるのはなんらおかしくないです。
    弱体化って自分も思ってるけど、強い強いって言ってる人多すぎてナーフされそうな気は自分もしてます…
    絶とかだいたい2分敵ちょい、1分ギミック休憩、2分敵って流れ多いから1分毎の騙し強いし、なんなら複数来た時に途中でタゲ変えるのがデメリットになるタイミングあるから今が辛い
    (0)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LudgerOdhner View Post
    絶とかだいたい2分敵ちょい、1分ギミック休憩、2分敵って流れ多いから1分毎の騙し強いし、
    この部分がよく分からないので、どう強いのか詳しく説明していただけるとありがたいのですが、お願いできますでしょうか。

Quote Originally Posted by LudgerOdhner View Post
    なんなら複数来た時に途中でタゲ変えるのがデメリットになるタイミングあるから今が辛い
    このデメリットがあるので例えばモンクより強くなってもナーフされない可能性はありますね。バフはタゲ変えても強化が残ってるので効果時間フルで恩恵ありますし、それに範囲技自体に強化がかかるので。
    (0)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    6.1の変更を受けて改善していただきたいこととしまして
    120秒被ダメ上昇デバフ付与スキル
    忍気
    分身の術
    この3つの要素が上手く噛み合ってないと感じます。

ぶんどるの「追加効果:このアクションを命中させてから敵を倒すと、より多くのアイテムを獲得できることがある」はあまり体感できないのですが、これを求めないのであれば「不意討ち」などの他のスキルに置き換えていただくか、あくまでも被ダメ上昇デバフは「だまし討ち」という強い要望があれば
    「ぶんどる」→「だまし討ち」120秒リキャ被ダメ上昇デバフ
    「だまし討ち」→「不意討ち」60秒リキャ自身からの与ダメ上昇デバフ=不意討ちを付与 発動条件かくれる効果中
    (昔の正面攻撃時などの方向指定はなくしてしまうか背面指定でしょうか)
    への変更がいいかなと思いました。

現在の「ぶんどる」での忍気の獲得を現在の60秒リキャの「だまし討ち」に変更もしくは分散し、獲得量を調整、分身の術の発動条件の忍気の下方修正などで120秒リキャの被ダメ上昇スキルのタイミングに自由度を与えれるのではないかと思いました。

分身の術は90秒リキャを60秒か120秒に調整していただきたいことと発動忍気は上の通りです。
    個人的には60秒に調整していただきたいです。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by NicoPamdemo; 04-22-2022 at 06:52 PM. Reason: 追記

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NicoPamdemo View Post
    だまし討ちによる被ダメ上昇デバフ付与
    →特に賛否無し
    →別案の提案になるけど、
     ぶんどるで「だまし討ち効果up」獲得→効果up中のだまし討ちで被ダメ上昇デバフ付与
     とかだと6.1の回しのまま、120秒リキャでだまし討ちで被ダメ上昇デバフ付与が出来るじゃないかな
     効果量調整必要で、不意打ちの復活要望が通らない案だけど

「ぶんどる」での忍気の獲得を現在の60秒リキャの「だまし討ち」に変更もしくは分散
    →忍気獲得とバースト開始が同タイミングなのが個人的に嫌いなので反対

「120秒リキャの被ダメ上昇スキルのタイミングに自由度を与えれる」
    →基本的にリキャ打ち正義のアクションの使用タイミングに自由度を与える意味が良くわからなかったのでもう少し詳しく説明してほしい

分身の術は90秒リキャを60秒か120秒・忍気獲得量調整
    →60秒、120秒に調整するなら、55秒、115秒とかにして
     開幕はぶんどる→分身  2分以降バーストは分身→ぶんどる
     になるようにしたらぶんどるの忍気獲得を調整する必要性が無くなりそう
     (分身の術で消費した分を取り戻して忍気がMAXに近い状態でバースト開始出来る)
    (3)
    Last edited by Hikaruuu; 04-22-2022 at 08:52 PM.

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hikaruuu View Post
    だまし討ちによる被ダメ上昇デバフ付与
    →特に賛否無し
    →別案の提案になるけど、
     ぶんどるで「だまし討ち効果up」獲得→効果up中のだまし討ちで被ダメ上昇デバフ付与
     とかだと6.1の回しのまま、120秒リキャでだまし討ちで被ダメ上昇デバフ付与が出来るじゃないかな
     効果量調整必要で、不意打ちの復活要望が通らない案だけど
    今後UIまで変えてもらえるなら可能かもしれませんが、今の状態でそれやっちゃうと戦闘不能で消えるんだと思います。

Quote Originally Posted by Hikaruuu View Post
    「ぶんどる」での忍気の獲得を現在の60秒リキャの「だまし討ち」に変更もしくは分散
    →忍気獲得とバースト開始が同タイミングなのが個人的に嫌いなので反対

「120秒リキャの被ダメ上昇スキルのタイミングに自由度を与えれる」
    →基本的にリキャ打ち正義のアクションの使用タイミングに自由度を与える意味が良くわからなかったのでもう少し詳しく説明してほしい
    今は忍気が50で分身の術なので開幕はぶんどるが先になりますが、例えば分身を60リキャ発動忍気25、ぶんどる忍気20、だまし忍気10にすれば開幕のシナジー開始をPTに応じて合わせられるかなと考えました。120秒後のタイミングをズラすという意味ではありません。わかりにくく申し訳ないです。
    ぶんどるからだましに忍気の獲得を分散または変更というのは60秒分身の術での忍気の補填と、ぶんどるで溢れないようにという感じですね。

分身の術は90秒リキャを60秒か120秒・忍気獲得量調整
    →60秒、120秒に調整するなら、55秒、115秒とかにして
     開幕はぶんどる→分身  2分以降バーストは分身→ぶんどる
     になるようにしたらぶんどるの忍気獲得を調整する必要性が無くなりそう
     (分身の術で消費した分を取り戻して忍気がMAXに近い状態でバースト開始出来る)
    こちらのが合理的ですね。細かい事考えすぎてたと思いました。
    (1)
    Last edited by NicoPamdemo; 04-22-2022 at 09:46 PM. Reason: 脱字修正

Tags for this Thread