Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 285
    Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    バグ修正後、再抽選をすれば公平になるのではないでしょうか?
    そもそも抽選自体にバグがあったわけじゃないという説明です。
    バグが起こってないのに再抽選させるのは不公平じゃないですか?
    (35)
    Last edited by kuro0116; 04-19-2022 at 09:07 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    一人で、応募してる場合は、必ず当選確実ですよね。0番当選が正常な抽選が行われていれば なんの処理もないので必ず1番当選なるかと思います。
    それが、どうして0番当選で1番が落選と成るのでしょうか? 不思議でなりません。
    それはプログラム上でバグが存在したからですね
    発表当日の24時すぎに「なぜ0番が存在するのか!おかしい!」ならば言い分も分かるのですが
    何度も発表があった通りバグ(プログラム上のミス)があったから0番が表示されたのでしょう
    そもそも0番が表示されること自体がバグですので、とくに不思議とは思わないかな
    設定ミス・設計ミス・検証漏れがあったんだなとは思いますけどね
    (5)

3. 04-19-2022 09:09 AM
    Reason
    書き込みを読み落としていたので

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    度のようなエビデンスで、公平だとお話ししているのでしょうか?
    では、一人の応募者の時は、何故 0番当選と表示されたのは? 複数人居るときに何故正常と言い切れるのでしょうか?
    簡単な話、最初の人は、抽選されなかったと言うことも結果からは言えませんか?
    一般ユーザーからは、過程など見れませんので、結果から見た場合、それすら否定など出来ないと思いますが。何処が公平なんでしょう?
    当選した人間が居る以上、応募者の中からランダムに抽選されている事は確定しているんですよ

当選者が居る土地の抽選が行われた際に抽選から漏れていた人間が存在すると主張するのならそれを証明できるエビデンスを貴方はお持ちなのですか?

悪魔の証明など現代では通用しませんよ

0番の当選番号が表示された土地については吉田氏の続報を読む限り
    箱から0番の書かれた白いボールが排出されたのではなく、そもそも不具合によって1番以降のボールの排出がされなかった

つまり0番が当選したように見えているだけで
    実際は抽選が正常に行われずにnull番のボールというエラーが吐かれたのだと読み解いています

ということは1番以降の当選番号が排出された土地は正常に抽選が行われたという事になり、
    エラーを吐いた土地は改めて抽選を行うことで公平性は保たれていると論ずる事が出来るわけですね
    (16)

Player
    runa123's Avatar
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gelchaaaaaaaaan View Post
    公式の発表を要約すると、
    1番が当選になっていながらも、0番と表示されてしまうエラーがあった。
    なので、0番が当選していたのではなく、当選していた数字の表示がおかしかったのかと。
    最初に憶測で語られていた、「0番も入れて抽選していた」という事実はなかったのですが、そちらの認識は大丈夫でしょうか?
    仰られていることは、私も無いかと思います。
    私が疑問に思ってる居ることは、まず1人しか居ないのに確定にも係わらず何故、0番確定が表示されるのでしょうか?
    この結果から1人目の応募者が、正常に抽選処理がされているのかどうか疑問に思いませんか?
    (0)

Player
    katoken's Avatar
    Character
    Moon Rose
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 100
    吉Pより0番当選の理由が発表されています。
    確認の上何が起きているのか改めて理解した上で発言をしてほしいものです。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b584f6897732e3
    (33)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    月額はあくまでも「ゲームをプレイする権利の獲得」であって、全ての報酬・コンテンツが提供される保証ではないのよ
    (25)

Player
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    当選した人間が居る以上、応募者の中からランダムに抽選されている事は確定しているんですよ

当選者が居る土地の抽選が行われた際に抽選から漏れていた人間が存在すると主張するのならそれを証明できるエビデンスを貴方はお持ちなのですか?

悪魔の証明など現代では通用しませんよ

0番の当選番号が表示された土地については吉田氏の続報を読む限り
    箱から0番の書かれた白いボールが排出されたのではなく、そもそも不具合によって1番以降のボールの排出がされなかった

つまり0番が当選したように見えているだけで
    実際は抽選が正常に行われずにnull番のボールというエラーが吐かれたのだと読み解いています

ということは1番以降の当選番号が排出された土地は正常に抽選が行われたという事になり、
    エラーを吐いた土地は改めて抽選を行うことで公平性は保たれていると論ずる事が出来るわけですね
    1番目が抽選処理より漏れていても同じ結果が起こります
    (0)

Player
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    月額はあくまでも「ゲームをプレイする権利の獲得」であって、全ての報酬・コンテンツが提供される保証ではないのよ
    それは、変ですね。
    では、ハウスをお持ちの方は、別料金をお支払に成ってるのですか?
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私が疑問に思ってる居ることは、まず1人しか居ないのに確定にも係わらず何故、0番確定が表示されるのでしょうか?
    この結果から1人目の応募者が、正常に抽選処理がされているのかどうか疑問に思いませんか?
    運営の話でいえば情報の転送ミスなので抽選されてても0番表示になる可能性はあるかと。
    単に表示の問題ですから。
    抽選における「確定しました」という情報自体が転送されなかったわけですから人数とか関係ないのでは?

何より今持ってる結果が同じという話はこれから以降にはっきりするのではないでしょうかね?
    当選してればそのような表示に切り替えられますし。
    よしんばその話が正しいとしてもバグとして判明してるなら周旋されるでしょ。これ以降は問題なし。

貴方の土地が再抽選に成るなら問題でしょうけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 04-19-2022 at 09:39 AM.

Player
    gelchaaaaaaaaan's Avatar
    Character
    Nke Phayayaam
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    元々は疑問に思っていましたが、昨日の続報③の説明にて、疑問が解消されました。
    エラーが起きてしまったことで、表示が0とされることは、あると思います。
    同じではないかもしれませんが、エクセルなどの数式でも、計算式がおかしいと正解を表示するのではなく、0と出されることがあるので、似たようなことがあるのかなと思いました。
    ここらへんは私はエンジニアでも、専門家でもないので、説明が正しくなければ申し訳ありません。
    ただ、現状の情報では、「正常に抽選されていた」と感じましたし、そこも疑いだしたら、何度抽選しても「正常に抽選されてないのでは?」となってしまうのではないかと思いました。
    (6)

Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast