Results 1 to 10 of 294

Hybrid View

Player
    runa123's Avatar
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gelchaaaaaaaaan View Post
    公式の発表を要約すると、
    1番が当選になっていながらも、0番と表示されてしまうエラーがあった。
    なので、0番が当選していたのではなく、当選していた数字の表示がおかしかったのかと。
    最初に憶測で語られていた、「0番も入れて抽選していた」という事実はなかったのですが、そちらの認識は大丈夫でしょうか?
    仰られていることは、私も無いかと思います。
    私が疑問に思ってる居ることは、まず1人しか居ないのに確定にも係わらず何故、0番確定が表示されるのでしょうか?
    この結果から1人目の応募者が、正常に抽選処理がされているのかどうか疑問に思いませんか?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    仰られていることは、私も無いかと思います。
    私が疑問に思ってる居ることは、まず1人しか居ないのに確定にも係わらず何故、0番確定が表示されるのでしょうか?
    この結果から1人目の応募者が、正常に抽選処理がされているのかどうか疑問に思いませんか?
    運営の話でいえば情報の転送ミスなので抽選されてても0番表示になる可能性はあるかと。
    単に表示の問題ですから。
    抽選における「確定しました」という情報自体が転送されなかったわけですから人数とか関係ないのでは?

何より今持ってる結果が同じという話はこれから以降にはっきりするのではないでしょうかね?
    当選してればそのような表示に切り替えられますし。
    よしんばその話が正しいとしてもバグとして判明してるなら周旋されるでしょ。これ以降は問題なし。

貴方の土地が再抽選に成るなら問題でしょうけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 04-19-2022 at 09:39 AM.

Player
    runa123's Avatar
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    運営の話でいえば情報の転送ミスなので抽選されてても0番表示になる可能性はあるかと。
    単に表示の問題ですから。
    抽選における「確定しました」という情報自体が転送されなかったわけですから人数とか関係ないのでは?
    仰る通り転送ミスもあり得ます。私の言ってる事もあります。疑問になる事が多々あるので公平さを欠いてると言ってるのです。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    仰る通り転送ミスもあり得ます。私の言ってる事もあります。疑問になる事が多々あるので公平さを欠いてると言ってるのです。
    個人的な感想でいうならありえないと考えますけどね。
    ぶっちゃけ、それが成立するなら「調査に時間が必要ない」って事になります。
    (抽選ロジックのバグになり基本的にどの場合でも0番が当選してるってすぐに判断できるから)

精査が必要だったという事はそれほど簡単なバグではなかったという話かと。
    (6)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    そんなこと言ったら何度抽選しても、『こういう可能性!』をいくらでも生み出せるのでは?
    ちなみに、公式で説明された内容には、あなたがおっしゃるエラーはなかったと書かれているように見受けられますが、ありますと断言する理由は何でしょう?
    あなたが当選するまで公平さを欠いているとでも言うのでしょうか?
    (24)