Page 31 of 249 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 2485
    Player
    AzureTail's Avatar
    Character
    Azure Tail
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    吟遊詩人のLBをもう少し強くしていただきたいです。
    他のジョブではPvEスキルの10倍どころではない攻撃力あったりしますが、詩人の味方への支援はPvEのフィナーレ未満の数値です。
    味方のLBゲージについては味方がLBを撃ってくれているかどうかがほとんど分からないので貢献できているのかどうかが分からなかったり。
    支援数値を上げたり詩人本体の防御力をあげたりしていただけたらなあと思います。

ただ、性能が味方の支援という形なのはとても詩人らしくて大好きです。こういう形にしてくださってありがとうございます。
    味方の火力強化+自己強化+LBゲージ継続増加を30秒もかけ続けられる詩人のLBは十分な強さがあると思います。
    仰るように"PvEスキルの10倍どころではない攻撃力"に乗る5%って強いと思いませんか?
    LBゲージについては確かにちょっと分かりにくいですがそこは味方次第かなと。支援職って味方依存の部分がどうしてもある物だと思っているので。
    また、有効距離こそありますが詩人自体に十分な火力もありますし、沈黙という強力なCCも持っているので私はこのままでも問題ないかなと思います。
    (1)

Player
    AzureTail's Avatar
    Character
    Azure Tail
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    個人的に気になったのが戦士、学者、白魔、黒魔辺りでしょうか。

・戦士の15秒毎に飛んでくる範囲スタンはちょっとやり過ぎなきがします。
     スタン対象をターゲットのみに変えていただきたいです。

・学者は何というか決定打に欠けるように思います。ジワジワと削っていくコンセプトなのだと思いますが。
     秘策時の蠱毒法のDoT威力を上げるか、威力300程のMPDoTを付ける、など何かしら欲しいと感じました。

・白魔はLBの回転率とスタン時間を下げるか、ダメージを回復に変える等したほうが良いと思いました。
     また、ネイチャーの変化時間を1秒にするか、効果を沈黙に変えても良いのではないかと思います。
     もしくは効果を一新して、「変化中は何もできないが周りからの干渉も受けない」などどうでしょうか。

・黒魔は火力の立ち上がりがもう少し早くなればなと感じました。
     詠唱を1.44秒で統一する、ファイジャ/ブリザジャ、フレア/フリーズのAF/UB[被]のスタック数を+1から+2に増やす、などあればいいなと。

侍の確殺LBも…と思ったのですが、崩しとLBケージを意識していると最初よりは脅威度は減った気がします。依然怖いですが。
    (詠唱をつけるか確殺の入る範囲・射程を狭くする等あれば良いかなと。)

FLとの兼ね合いを考えると調整が大変かと思いますが、よろしくお願いします。
    (10)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by AzureTail View Post
    味方の火力強化+自己強化+LBゲージ継続増加を30秒もかけ続けられる詩人のLBは十分な強さがあると思います。
    仰るように"PvEスキルの10倍どころではない攻撃力"に乗る5%って強いと思いませんか?
    LBゲージについては確かにちょっと分かりにくいですがそこは味方次第かなと。支援職って味方依存の部分がどうしてもある物だと思っているので。
    また、有効距離こそありますが詩人自体に十分な火力もありますし、沈黙という強力なCCも持っているので私はこのままでも問題ないかなと思います。
    LBゲージが伸びてるかどうかが目に見えれば違うとは思います。(ダンジョンみたいに撃ってる音が聞こえるとか)
    10倍とか20倍の攻撃力なジョブは敵が全滅したとかで目に見えますが、詩人は今のところLBを撃っても何かが起きたように見えたことがないのです。
    LB以外のスキルについては私は何も不満はありませんのでそちらに関しては何も書いておりません。
    (2)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    あんまり調整内容はわからないですが、どうも白が強いと噂には聞いていました。
    そんな中、何度かFLいってみたらほぼ毎回半分が白。
    細かいことはすでに他の方が話題にしていると思うので譲りますが、さすがにちょっと偏り過ぎな気がします。

(14)
    Last edited by Inoshikacho; 04-18-2022 at 07:25 PM.

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70

#326の追記

かと言って引き下がるわけではありません(きちんと書かないとこれで妥協したと開発さんに思われそうなので)。
    一戦の間にゲージがたまらないこともあるほどの大技だというのに、他のジョブのLBにくらべたら弱すぎると思います。
    詩人のバフなんてなくても敵を壊滅させるべらぼうな威力のLBにバフなんて関係ないですし。
    異常な威力のそれらに比べたら現状の詩人LBは戦況を覆すこともありません。
    加えて、劣勢時に使っても自身に防御力がないのですぐに蒸発します。
    かといって優勢時でも効果が目に見えない。
    これは本当にに何かの足しになってるのだろうかと思いながら、できるだけ多くの仲間がいて接敵しているときに使っています。
    もっと、撃つことにわくわくを感じるような技になってほしいのです。

なのでLBに多少の自身の防御力上昇効果がつくとか、他のジョブのようにせめてPvEよりも絶大な効果のあるものとかになったらいいなあと思いました。

書きかたが悪く素の状態の防御力をあげてほしいと言っているように見えていたらすみません。そうではないです。LBの効果としてです。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    「言ってることはわかるんですが実際そのようなリーパーに遭遇したことがなく机上の空論としか思えません。」
    と書かれていますが、現状ではクリスタル帯ですら与ダメの低い地雷忍者が大量にいるように、リーパーも使い方にコツがいるため現状で下手な人が多いんですよ。だから今強いか弱いか論じるのは危険なんです。
    ちなみに私は危険だと言っているのであり、リーパーが強いだとか弱いだとか言っているわけではありません。まず文脈の誤解をしないでください。

そもそも考え方が限定されすぎです。戦士や白魔がいなくても、「浄化不可、防御中の敵は防御を解除して恐慌させるという10mの範囲CC」が弱いわけないじゃないですか。
    プレンティフルハーベストスタック4で最大火力はどう考えてもおかしいでしょう。アルケインクレスト無しで計算してもデスワラント込みで1WS3万ダメージ出ますけど、これが普通だと思いますかね。
    もうちょっとご自身で研究、実戦してから改善案出したほうが良いと思います。お話を伺うに大して調べもしないで言ってるみたいですがよくないと思いますよ。
    大して使っても調べてもないのはあなたでは?
    たかが2秒の恐慌で何が出来るのか。
    実際に使ってみてメレー内では明らかに他4ジョブと比べて劣っています。
    LBの効果としてたかが恐慌付与するだけで本体のレムールは大して火力が出る訳でもない。コムニオまで全てたたき込める隙なんてほとんどありませんよ。レムール中は隙だらけです。
    恐慌付与がスキルならまだ強みはあるかもしれませんが最短60秒で使えるLBの効果としてはあまりに弱い、それならまだ黒魔のLBの方が強力ですよね。白魔については言うまでもないかと。
    それに解除不可のデバフなら白魔のネイチャーの方が圧倒的に脅威です。
    プレンティフルハーベストについてはLBゲージの上昇効果があるため即撃ちしてLBを回すのが最適な使い方ですが、そのままではたった4000しかありません。最大スタックまで待てば威力は上がりますがLBを遅らせては元も子もないです。
    そもそも忍者は本体の火力はかなり抑えられているので与ダメが周りより多少低くても特に地雷だとは思いません。範囲攻撃も少ないためダメージレースではどうしても劣りがちです。

ほぼ実装から1週間が経とうしているのにまだ評価が出ていないなんてことは無いと思いますけどね。
    ランクマやっていて、忍者やモンクは居ますがリーパーはいないレンジよりも遭遇率が低い、本当に居ないんですよ。
    私はメンテ明けからひたすらランクマッチをしていますが、ブロンズシルバー帯を抜けてから明らかにリーパーが減り、プラチナ帯では絶滅危惧種になっています。
    カジュアルでは見かけますがランクマでの使用率がリーパー不遇を一番物語っていますよね。
    (1)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    <クリスタルまでリーパーで上げた所感と調整してほしいところ>
    ※プラチナ→ダイヤだけ竜で上げました。竜騎士強すぎ。

【デスワラント】
    リーパーのダメージ出力の中心になるのがコレ。
    最大火力を出すのに3GCD当てる必要があるが、接近して3GCD当て続けられる場面が少ない。
    途中で防御を入れようものなら無駄になる。接近するために前に出てると湯水のようにCCが飛んでくる。
    ターゲットを絞って一人ずつ倒していくのが強いゲームなので、発動前に敵が落ちて無駄になることも多い。

数字だけなら総火力は高いが、実戦では「接近して3GCD止めずに殴り続ける」ことの難しさとリスク諸々に対して、リターンが少ないように思う。
    蓄積ダメージ100%とかにしてくれたら泣いて喜ぶけど、やりすぎな気がするので80%にするか範囲爆発とか付けてほしく思います。

【プレンティフルハーベスト】
    1分リキャに対して、死の供物を溜めるアクションは20秒リキャなので自前で溜めれるのは1分に3つ。そこにキルとアシスト分がプラス。8スタックで最大ダメージ。たぶん1スタックで2000あがる。
    1分で最大溜まることはほぼほぼないので、LBゲージのために早撃ちするかスタックを溜めるかの選択が必要になる。
    最大スタック時には範囲攻撃なのも相まって非常に強力な攻撃になるが、ダウンするとスタックは0からになる。
    実際のところ8溜まるのはボロ勝ちで相手が一人ずつ出てくるときくらい。良くて5,6溜め。

ダウンでリセットされるリスクを負っている+リキャストが長いのでもう少しアッパーが欲しく感じる。
    最大ダメージに必要なスタック数の引き下げは強くなりすぎると思うので、最低保証値を上げてスタック毎の上昇量を減らすような形がいいんじゃないでしょうか。

【アルケインクレスト】
    これのおかげでやたらヒール量が盛れる。

【LB】
    十分に有用な効果を持っているんですが、竜騎士と侍のLBがエグいので、そっちを下げるか、下げないならこっち上げてくれませんかという気持ち。
    <以下所感>
    十分に効果を発揮するために相手の内側に入り込んで使いたいが、硬直が長いので
    発動→硬直明けると(浄化か何か、もしくは範囲外で)動いてる相手いる→タコ殴りにされてダウン
    が起きがちなので硬直がつらい。
    変身した、殴るぞ!ってころには恐慌が切れてて、防御を吐くか逃げるかしないといけない場面が多い。
    そうしてるうちに効果時間が無くなる。

レムール中に使えるバインドの反応が遅い。
    恐慌で追い出す、遅いバインドでエリア外で縛る、っていうコンセプトなのかなと思ったり。
    ただ恐慌を利用してキルを取ろうとしたときに、
    発動時の硬直中に相手が恐慌でどっかいってる、即バインド使っても発動が遅いので遠い、遠いので追いつくまでに恐慌が切れて回復される
    ということが起こって困ることがある。

<欲しいもの>
    レムール発動中のダメージ耐性、軽やかな動き、コムニオの範囲(ちょっと小さく感じる)

スッと出て爆弾しかけて帰ってくるようなリーパーの方向性自体はとても好きなので、この感じで他と同等に戦えるようにしてもらえたら嬉しいです。
    クリスタルの床掃除してるリーパーより。
    (6)

Player
    kyo-T's Avatar
    Character
    Kyo Twilight
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ※本日、初フォーラムなので不手際あったらすいません!

フロントライン改善案のスレッドにも投げてきたのですが、それにやや関連する形です。

[改善案]
    白魔道士のLBがたまるまでの時間を長くする

※前提としてこちらはあくまでも、クリスタルコンフリクトをメインに考えたときの意見です。
    自分はフロントラインはクリスタルコンフリクトとは切り離して調整する必要があるコンテンツだと思っているため、フロントラインで今白魔道士が暴れていることとは別件とします。

この度ようやく、メイン軸を白魔道士でクリスタル帯まで届いたのですが、
    自ジョブとはいえ範囲スタンを今の速さで打てるのはバランスがおかしいなと思っています。

上のランク帯だとこれでトドメを刺すことが少なくなるものの、少なくともリキャストに時間のかかる浄化をほぼ確定で複数人に使わせられる点がかなり強いです。

同じく、強いと言われるスキルにミラクルオブネイチャーがありますが、こちらはリキャストが長めの単体スキルであるために、使うタイミングを様子見して使う頻度がリキャスト+αに伸びやすく、逆に即撃ちしすぎた場合は無駄打ちになることも多いと体感では感じています。

そのため、まずはLBにのみ調整のメスを入れて様子を見たいという考えです。
    (8)
    Last edited by kyo-T; 04-18-2022 at 05:41 AM.

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    大して使っても調べてもないのはあなたでは?
    たかが2秒の恐慌で何が出来るのか。
    実際に使ってみてメレー内では明らかに他4ジョブと比べて劣っています。
    LBの効果としてたかが恐慌付与するだけで本体のレムールは大して火力が出る訳でもない。コムニオまで全てたたき込める隙なんてほとんどありませんよ。レムール中は隙だらけです。
    恐慌付与がスキルならまだ強みはあるかもしれませんが最短60秒で使えるLBの効果としてはあまりに弱い、それならまだ黒魔のLBの方が強力ですよね。白魔については言うまでもないかと。
    それに解除不可のデバフなら白魔のネイチャーの方が圧倒的に脅威です。
    プレンティフルハーベストについてはLBゲージの上昇効果があるため即撃ちしてLBを回すのが最適な使い方ですが、そのままではたった4000しかありません。最大スタックまで待てば威力は上がりますがLBを遅らせては元も子もないです。
    そもそも忍者は本体の火力はかなり抑えられているので与ダメが周りより多少低くても特に地雷だとは思いません。範囲攻撃も少ないためダメージレースではどうしても劣りがちです。

ほぼ実装から1週間が経とうしているのにまだ評価が出ていないなんてことは無いと思いますけどね。
    ランクマやっていて、忍者やモンクは居ますがリーパーはいないレンジよりも遭遇率が低い、本当に居ないんですよ。
    私はメンテ明けからひたすらランクマッチをしていますが、ブロンズシルバー帯を抜けてから明らかにリーパーが減り、プラチナ帯では絶滅危惧種になっています。
    カジュアルでは見かけますがランクマでの使用率がリーパー不遇を一番物語っていますよね。
    まあ10m範囲で防御、浄化を無効化する範囲CCに価値を見出せないならこの話はそこまでです。たかが2秒という言葉からもよくわかりますね。
    プラチナ帯のメレーってロクなターゲット合わせをしなかった記憶ありますし、ターゲットカウントもあんまないですよね。バースト時に与えるダメージ凄く低かった記憶あります。
    確かにそのスキルキャップ帯だとただのゴミスキルかもですね。下のスキルキャップ帯の意見という事で大変参考になりました。確かにそれならLBに無敵くらいあったほうが良いかもですね。
    あとプレンティフルハーベストについてはせめて木人を2分以上殴る事をお勧めします。死の供物はLB後も持ち越せるため、即うちしても2回目以降は3スタック以上で打てます。ちなみに1スタックごとのダメージはいくつか知ってますか?ぜひ調べてみてくださいね。
    主観的な意見を客観的事実のように語るのはこういう議論の場では悪ですよ、自分の言ってる事が正しいか間違ってるかくらい指摘されるより先に自分で確認してください。他の人にも影響があるのですから。
    (6)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    召喚士・学者のLB使用直後、履行技(エンキンドル、コンソレイション)が撃てるようになるまで5秒ほどのリキャストが発生しますが、召喚時に履行技を自動発動するようにするか、召喚直後のリキャストを無くして履行技の先行入力が効くようにしてほしいです。
    (7)

Page 31 of 249 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast