Quote Originally Posted by Ionola View Post
吟遊詩人のLBをもう少し強くしていただきたいです。
他のジョブではPvEスキルの10倍どころではない攻撃力あったりしますが、詩人の味方への支援はPvEのフィナーレ未満の数値です。
味方のLBゲージについては味方がLBを撃ってくれているかどうかがほとんど分からないので貢献できているのかどうかが分からなかったり。
支援数値を上げたり詩人本体の防御力をあげたりしていただけたらなあと思います。

ただ、性能が味方の支援という形なのはとても詩人らしくて大好きです。こういう形にしてくださってありがとうございます。
味方の火力強化+自己強化+LBゲージ継続増加を30秒もかけ続けられる詩人のLBは十分な強さがあると思います。
仰るように"PvEスキルの10倍どころではない攻撃力"に乗る5%って強いと思いませんか?
LBゲージについては確かにちょっと分かりにくいですがそこは味方次第かなと。支援職って味方依存の部分がどうしてもある物だと思っているので。
また、有効距離こそありますが詩人自体に十分な火力もありますし、沈黙という強力なCCも持っているので私はこのままでも問題ないかなと思います。