Page 30 of 249 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 2487
    Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    全てのジョブにバックステップスキル(15mくらい)が欲しいです。混戦時や囲まれた時に離脱する用にお願いします。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    LB全てに周りに分かる詠唱か前兆が欲しいです。
    例えば竜の押した後に落ちてくるマークが出るあれとかガンブレの剣ブンブンみたいな。
    いっそ6.1前のLB詠唱移動不可みたいなガッツリ隙にもなるから使い所考えなきゃみたいな形でもいいですし。

一部即発動出来ない系ジョブ以外、
    切り札なのに大した駆け引きもなく撃ったもん勝ち過ぎる気がします。
    その割に状態異常を範囲付与するのまでいますし。

そういう大技に対して、やばいHP低いから回復挟んどこ、とか
    LBに合わせて状態異常来るだろうからカウンターでこっちも入れて止めよう、とか
    そういう要素を戻して欲しいです。

LB唐突に来てはい死にました、敵のHPが低いのでLB撃ったらみんな死にました、
    って雑過ぎてなんも面白くないです。
    今の段階でLB発動から攻撃部分まで猶予のあるジョブはそのままでいいですが、それ以外に予兆を付けてください。
    (7)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    白のLBの調整希望の点

・スタンが入るのは良いとして、攻撃を受けたら解除される用にする。(以前のCCってそうじゃなかったかなと)もしくは耐性をつける。
    そうしないとPT組んで臨めるFLでは強いです。順番に使っていけば、何も出来ずKOされるだけ(先に防御すればと言われてしまうと黙るしか無いのですが)

・ゲージの溜まる時間の調整。制圧戦では主にBが中央に行くと思いますが、最初のぶつかり合いですでにLBが溜まっています。せめて全ジョブ共通の時間にして頂きたいです

以上です
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    忍者やってるなら分かると思いますが、リーパーも防御性能等が他より低く設定されてる代わりに強力なユーティリティ(範囲CCの恐慌や比較的高いバースト性能)を持つ軽量級のメレーとして作られてるんですよ。
    立ち回りや立ち位置が非常に重要で、侍竜と比べて殴られるとすぐに死ぬ上に、忍者のように分かりやすい強スキルがあるわけでもないため難しいのです。
    ただ現状リーパーが弱いとは断言するのは危険だと思います。
    バーストはデスワラント→ソウルスライス→シーフズウェース→シビドゥ→ハーベストムーンの順で使う事で、2WSだけで3万近く出せるため普通にめちゃくちゃダメージ出ますよ。何と比較して火力がないと言ってるのか分からないです。
    また、LBもプレンティフルハーベストを回せば60秒に一回使えるため普通に強力です。白のLBや戦士のプレイマルレンドがクリティカルヒットした時にCCチェインすれば相手を半壊させることもできます。
    リーパーを弱いとして改善案を出すのはあまりにも早計です。このジョブはかなり怪しい性能をしており、プレイヤーの工夫次第で勝率が大きく変動しうると思います。
    言ってることはわかるんですが実際そのようなリーパーに遭遇したことがなく机上の空論としか思えません。
    戦士や白魔ありきで輝くならそれは弱いのでは?高ランクではだいたいどちらかが居ますが片方居たとしてもそこまでの脅威を感じません。
    そもそもプレンティフルハーベストを最大威力で打とうとすればLBを損してしまうのも調整ミスだと思います。スタック4の時点で最大火力にしても良いかと。
    それこそわかりやすい強スキルにしていいのでは?

忍者と比べるにしても、LBにより一撃打開も狙える忍者に対してリーパーのLBはイマイチ打開力がありません。
    先にも書きましたが発動してから動けるまでに時間がかかり、発動中を狙われるのも厳しいです。
    (6)

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    専らFLでヒーラー参加している者です。
    今回のPvPスキル、とっても楽しいです。
    点数に大差ついても今までより追い返し易く逆転勝ちもあるので楽しく遊んでます。

ですが私はこれまでのPvPの「ヒーラーへの負担」が大好きだったので、今のヒーラー特有の回復スキルはあれどジュワジュワ早く消えてゆく仲間を見てむずむずします。
    リキャスト長くていいので救出が復活してくれたらいいなーと思いました。
    でも楽しく遊んでます。
    (2)

Player
    Lays's Avatar
    Character
    Lays Alme
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

クリコン学者調整希望

あまりに空気すぎるクリコンの希少種学者にもう一声ください!

【LB関連】
    <GTなので使いにくい・発動まで4秒でつぶされやすい・PTメンバーいるところでしか使えず劣勢を覆せない、使いどころが超厳しい>

・LB深謀発動までの4秒間をなくして即時発動にしてほしい
    即時発動になれば各種LB察知して差し込み、ダメージを緩和する用途で使えます

・グラウンドターゲットでなく自分中心範囲にしてほしい
    コントローラー勢なのでGTめっちゃ使いづらいです

・学者自身が死んでも、セラフィムは残ってほしい
    ただでさえCC持ってない学者が4秒耐えてLB発動しているだけで
    射程40m即時発動の白より数段リスキーなので、せめて支援効果は消えないでほしいです

・セラフィムを学者追随にしてほしい
    現状、戦線が大きく動く場面で呼びにくいので

・深謀がつく範囲を広げてほしい
    白が射程40mなのに10m範囲はさすがに狭すぎませんか

・セラフィムウィングの状態異常無効化を1回ではなく数秒にしてほしい
    発動まで4秒かかり差し込み等できない以上、白LBのスタンを防げても運の域を出ず、現状空気

・セラフィムを呼んだ時のキラキラエフェクトを非表示・または自PTにだけ表示してほしい
    チャットが使えない以上、学者LBを見てPTメンバーが集まってくるよりは、有効に活用できる場面を自分で見つけて発動させているので、エフェクトが出ると敵に察知され狙われるのがデメリットになっています(よく竜が空を飛び始める)

・現状の使い勝手のままであれば、リキャストを60秒に短縮(これでもLB性能で、複数キルが取れる白に並ぶとはまったく思えませんが……なんで90秒もかかるんだ……)

↑全部とはいわないので、一部だけでもよろしくお願いします

【スキル関連】
    <1個だけCCほしいです>

近接範囲攻撃を持っていて前線に立つことも、敵に追いかけられることも多いですが
    CCゼロはあまりに無防備すぎるので、CC1種あればだいぶ動きやすくなりそうです
    (15秒リキャバインド2秒とかくらいでもまったく変わってくると思います)

【マッチング関連】
    学者のクリコンプレイフィールはとてもよくて楽しくプレイさせていただいています!
    ただ現状自らキャリーできる白との格差があまりにひどく、マッチしたPTメンに心苦しい気持ちになることがあります(でも楽しいからやる)。
    ヒーラー枠として、白じゃなくて申し訳なくならない程度の調整を何卒よろしくお願いします
    (10)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    言ってることはわかるんですが実際そのようなリーパーに遭遇したことがなく机上の空論としか思えません。
    戦士や白魔ありきで輝くならそれは弱いのでは?高ランクではだいたいどちらかが居ますが片方居たとしてもそこまでの脅威を感じません。
    そもそもプレンティフルハーベストを最大威力で打とうとすればLBを損してしまうのも調整ミスだと思います。スタック4の時点で最大火力にしても良いかと。
    それこそわかりやすい強スキルにしていいのでは?

忍者と比べるにしても、LBにより一撃打開も狙える忍者に対してリーパーのLBはイマイチ打開力がありません。
    先にも書きましたが発動してから動けるまでに時間がかかり、発動中を狙われるのも厳しいです。
    「言ってることはわかるんですが実際そのようなリーパーに遭遇したことがなく机上の空論としか思えません。」
    と書かれていますが、現状ではクリスタル帯ですら与ダメの低い地雷忍者が大量にいるように、リーパーも使い方にコツがいるため現状で下手な人が多いんですよ。だから今強いか弱いか論じるのは危険なんです。
    ちなみに私は危険だと言っているのであり、リーパーが強いだとか弱いだとか言っているわけではありません。まず文脈の誤解をしないでください。

そもそも考え方が限定されすぎです。戦士や白魔がいなくても、「浄化不可、防御中の敵は防御を解除して恐慌させるという10mの範囲CC」が弱いわけないじゃないですか。
    プレンティフルハーベストスタック4で最大火力はどう考えてもおかしいでしょう。アルケインクレスト無しで計算してもデスワラント込みで1WS3万ダメージ出ますけど、これが普通だと思いますかね。
    もうちょっとご自身で研究、実戦してから改善案出したほうが良いと思います。お話を伺うに大して調べもしないで言ってるみたいですがよくないと思いますよ。
    (6)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    白以外のヒーラーのLBリキャを下げてほしいです。
    (11)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    吟遊詩人の LB をもう少し強くしていただきたいです。 ※全部LBの話です! わかりづらい書き方ですみませんでした!
    他のジョブのLBはPvEスキルの10倍どころではない攻撃力あったりしますが、詩人LBの味方への支援はPvEのフィナーレ未満の数値です。
    味方のLBゲージについては味方がLBを撃ってくれているかどうかがほとんど分からないので貢献できているのかどうかが分からなかったり。
    LBの支援数値を上げたりLB時だけ詩人本体の防御力をあげたりしていただけたらなあと思います。

ただ、LBの性能が味方の支援という形なのはとても詩人らしくて大好きです。こういう形にしてくださってありがとうございます。
    (5)
    Last edited by Ionola; 04-18-2022 at 05:45 PM. Reason: 分かりづらいかきかたになっていたので

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100

白魔のLBの下方調整の提案

今すぐにでも白魔のLBの下方調整をお願いしたいです。
    コンフリクトでも脅威ですが、FLではジョブ被りが許される仕様上、複数の白魔がこれを1分おきに使えるのはさすがに強すぎます。

<白魔LBの効果の内訳>

威力:18000
    射程:40m
     →この威力で射程が40mもあると、正面からでは防御しながら敵に近づくということもままなりません。
      先に防御が発動するのが見えてしまえば、効果がなくなったところに撃たれるのがオチです。
    追加効果:対象をスタンさせる
     →以前のように一回喰らっても耐性が付かないうえに、効果時間中にもう一度スタンが着くと時間が更新されます。
      一回の浄化ではまったく足りません。   
    追加効果:自身に「テンパランス」を付与する
    効果時間:15秒
    テンパランス効果:自身の与ダメージと回復力を10%上昇させ、自信と周囲30m以内にいるパーティメンバーのHPを継続回復する。
    回復力:4000
         →一人でも強いのにこれを複数人で発動されたら反撃もままなりません。
    LB蓄積時間:60秒
         →上記のような強い要素しかないのにこの蓄積時間はあまりにも早すぎます。

<白魔LBの調整案>
    いくつか思いつく限りの調整案を提示します。
    また、おそらく今回もクリスタルコンフリクトでしか調整していないでしょうから、FLのみで効果に下方補正が加わるように調整できないでしょうか?

(1)範囲スタンの削除もしくは対象一人のみに変更
     一番のガンは範囲スタンです。
     今回の変更で個々のデバフへの耐性が入らなくなったのに、こんな効果を入れた意味が分かりません。
     これを実装するなら、黒魔のナイトウィングも以前と同じ即時睡眠効果でよかったはずです。

(2)蓄積時間を120秒以上に引き上げ
     一番現実的な調整ですが、クリスタルコンフリクト中に2回は使える120秒が適当だと思われます。
     ただFLは1回の試合が最長20分のため、さらに時間を引き上げる必要があると思われます。

(3)射程を20m~15mまで短くする
     防御しながら前に出るという対策が生きるのと、狭いフィールドのクリスタルコンフリクトでの影響が出にくい調整だと思われます。

(4)スタンにのみ耐性を復活させる
     スタンの効果が更新される、時間差で何度も撃たれると全く動けなくなるため、浄化だけでは対策のしようがありません。
     相手のCCを無効化する方法も限られています。
     スタンだけでも喰らった場合に耐性をつけることはできないでしょうか?

(5)別の回復系のLBに置き換え
     あまり現実的ではありませんが、いっそのこと作り変える案も出します。

こちらでも白魔メタを考えてPT構築やジョブ選択をするといった工夫はできますが、白魔が敵方に12人以上いるなんて状態になれば、さすがにこちらの工夫でなんとかなるという領域を超えてしまいます。
    いっそのこと、このような崩壊したゲームバランスでFLを野放しに解放するぐらいなら、RWと一緒に調整して6.2までクローズしてもらった方がまだマシです。

PvPをコンテンツの柱だと公式に言った以上、どのPvPに対しても真摯に対応していただきたく思います。
    (26)

Page 30 of 249 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast