Results 1 to 10 of 819

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hotaru's Avatar
    Character
    Ricotta Forno
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    コンセプトの再度明確と言いますが、

剣術士/ナイト
    剣術士は、剣と盾を持ち、防御に優れた近接攻撃クラス。攻撃間隔が短く、一撃のダメージは少ないが安定性は高い。
    ナイトにジョブチェンジすることで、最大HPが低下する代わりに、防御力が大幅に強化され、回復魔法を習得し、味方のダメージを肩代わりできるなど、鉄壁の壁役となる。

確実にこれでいいと思いますけど。
    これでディスカッションすれば問題ないんじゃないかな。
    というか「防御力が大幅に強化され」。ここを失念してた以外はコンセプトどおりですね。
    もはや案を書くまでもないっていうか、
    むしろ用意してたのに実装し忘れたんじゃないかと疑うレベルw

今回みたいに方向性がわかりきってる調整なら、「開発より意図などの説明」なんて要らないでしょ。
    今必要なのは無駄に意見を聞く時間を作る事じゃなく、迅速な対応でしょう。
    だって、みんな上のコンセプト通りになれば問題ないんだよね?
    (33)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by hotaru View Post
    コンセプトの再度明確と言いますが、
    剣術士/ナイト
    剣術士は、剣と盾を持ち、防御に優れた近接攻撃クラス。攻撃間隔が短く、一撃のダメージは少ないが安定性は高い。
    ナイトにジョブチェンジすることで、最大HPが低下する代わりに、防御力が大幅に強化され、回復魔法を習得し、味方のダメージを肩代わりできるなど、鉄壁の壁役となる。
    確実にこれでいいと思いますけど。
    これでディスカッションすれば問題ないんじゃないかな。
    というか「防御力が大幅に強化され」。ここを失念してた以外はコンセプトどおりですね。
    もはや案を書くまでもないっていうか、
    むしろ用意してたのに実装し忘れたんじゃないかと疑うレベルw
    私もコンセプトとしては、「防御力が大幅に強化」の部分以外は、現行でコンセプトに外れているという部分は無いと思います。
    この部分をコンセプト通りにするのであれば、「ナイト専用装備」である「ナイトのアーティファクト」の防御力を高めるのが一番妥当な調整じゃないかなと。
    FF14の防御力って相当効果高いですし、AFの防御性能を上げるだけで目に見える強化になると思いますし、現状での不満は払拭されると思いますね。
    (14)