Page 14 of 80 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 791
    Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Kal View Post
    システムですとか技術的な部分はよい所どんどん取り入れるべきだとは思うのですけど、
    ゲーム外の文化や風習みたいな部分が影響してるところを上辺だけ真似る事はできません。
    FF14は日本のゲームなのですから文化的な部分は自己主張しちゃった方が良い作品になると感じます。
    私も非常にそう思います^^
    海外であろうとFFをやりたい人達がやっているのならFFは日本産のゲームというのは知ってるでしょうし歴代のFFもやっている人が多いと思います
    WoWは私はキャラメイクをする時点で挫折したので知りませんが、WoWと同じようなナイトではなくFFと同じようなナイトにしてもらえれば一番良いのだと思います
    「FFといえばナイト云々」というのはよしぴーさん自身がおっしゃっていたように思いますので

Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    サブ盾・サブヒーラーなんだから、もう盾なんて持っている必要無い。
    そう。 欲しいのは両手剣!  両手剣 来る―――ヽ(゚∀゚ )ノ――――ぅ? 
    そして暗黒騎士ですねw
    セシルっぽくて良い感じかもです
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    Rornさんいつもスキルツリー()って嘲笑してますけど、WOWの新タレントシステムだって三択形式でしょ。自分の好き嫌いでこれは見習うな、あれは見習えとか支離滅裂ですよ。
    まーたにわかWoWプレイヤーの貴方ですか
    前も説明しましたけどタレントって金払えばいつでも自由に変更できるんですよ
    Pvやるからタレント変えるわー
    Raid行くからタレント変えるわー
    Raidの途中で変えれないとか言い出すかもしれませんが
    WoWのRaidはチェックポイント制のものが多いので一旦出てタレント変更してボス戦というやり方も普通にやります
    これ今の14のアーマリーやジョブシステムと何が違うんですか?
    見習うも何も既に同じようなモンなんですよ
    それにそもそもスキルツリーでもなんでもないものをスキルツリーと呼ぶのはどうかと思うんですけど

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    自分の好き嫌いでこれは見習うな、あれは見習えとか支離滅裂ですよ。
    見習う必要のあるもの
    見習わなくてよいもの
    この2つがあるのは誰でも分かる事ですよ?
    (4)
    Last edited by Rorn; 03-14-2012 at 12:22 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    見習う必要のあるもの
    見習わなくてよいもの
    この2つがあるのは誰でも分かる事ですよ?
    いやだから、それはあなたの主観的判断であって、何でメイン盾としてやりたいプレイヤーの意見無視して、サブ盾サブヒーラーの役割押しつけるの?って話なんですよ。あなたがそれやりたいのなら、それ選択すればいいけど、FF14のナイト取得してるプレイヤーの大半は、メイン盾としてナイトをプレイしたがっているのに、その空気読めないの?ってことですよ。

あなたが見習えとか言っているサブ盾サブヒーラーとしてのナイトをプレイしたい人なんて、現FF14ユーザーのどれだけの人がいるんですか? Rornさんがやりたいならどうぞ、でも私はメイン盾やりたいんです、って人が大半だと思いますけど? で、スキルツリーの話は、金払えば役割変えられるのならそれでいいんじゃないの?って話ですよ。名称なんて、各社オリジナリティ主張するために付けてるんだから、スキルでもタレントでもソウルでもアクションでもいいですけど。
    (42)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    コンセプトが防御特化なので剣術より攻撃力落として、防御力をはるかに上げてほしいですね。削りも強いとソロでもナ一択になってしまうので削り能力は落とした方がいいと思います。盾役はPTで重要な位置だと思うので単純に強化でなく、動きなどPスキルで差が出るようにアビリティなどを駆使してタゲを保持できるようにしてほしいです。
    (11)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FF11のナイトになるんじゃないかと危惧されてる方も多数居られますね。
    FF11化反対という意見には私も同意できます
    やはりケアル等、回復で敵視を稼ぐってのが一番11ナイトらしくてダメな部分じゃないでしょうか?

どうなるにせよ今後の調整が楽しみですね。
    (4)

Player

ともあれ、AF盾が登場したらバランスがガラッと変わるでしょう。
    その将来登場するであろうAF盾も見込んだ上での現状かもしれません。
    ですが、やはり問題もありますよね。

盾でダメージを受け流すことで、物理ダメージ軽減できるというのが、盾を持てるクラスの特徴とも言えるでしょう。
    要するに、格上の敵に対しても、もっと盾で受け流せるような調整をすればいいんじゃないでしょうか。
    現状では、イフリートにしてもキマイラにしても、格上のモンスター相手では、通常攻撃すら盾で受け流せないのですから、そりゃ「ナイト薄い!」という声も上がるでしょう。

一方で、戦士には魔法耐性などをつけてることで、ナイトは対物理盾、戦死は対魔法盾、というすみわけもできると思いますがいかがでしょうか。
    鉄壁のナイトがやりたい、というだけではバランスが崩れる一方ですし、以前のデフレクション全盛時の剣術に戻ってしまいます。

ヘイトについては、1分当たりで戦士とナイトが同じ量のヘイトを稼げるようなバランス、もしくは、戦闘開始直後に一気にヘイトを奪えるようなものをナイトにも与えるものか、口笛みたいな一定時間ヘイト固定のアビをつければいいのかなとも感じました。

結局こればかりは吉P次第でしょうか。
    (5)

Player

いやだから、それはあなたの主観的判断であって、何でメイン盾としてやりたいプレイヤーの意見無視して、サブ盾サブヒーラーの役割押しつけるの?って話なんですよ。
    AFやらスキルがモロに「サブタンク」としての動きに特化した性能だからそういう風に動けばいいんじゃないですか?としか・・・
    主観的判断も何もAFは開発から降りてきたものですよ
    騒いだら調整するという風になったのは凄いびっくりしましたけど

で、スキルツリーの話は、金払えば役割変えられるのならそれでいいんじゃないの?って話ですよ。名称なんて、各社オリジナリティ主張するために付けてるんだから、スキルでもタレントでもソウルでもアクションでもいいですけど。
    もう同じようなシステムになってるのにわざわざスキルツリーを追加する必要ないでしょ?と以前から言ってる訳なんですけど
    金払えば役割変えられるならそれでいいじゃないの?というのは申し訳ないですが全く意味が分かりません
    別に金を払えば役割変えれる事が悪いとかどうこう言っているのではなく
    状況に応じてベストなスキル(FF14ではクラスやジョブになるかな)を選べるシステムが
    今のFF14と何が違うのか、って言ってるだけです
    (11)
    Last edited by Rorn; 03-14-2012 at 01:29 PM.

Player

カッターズやオーラムを攻略してきての意見ですが、
    ナイトも戦士もAFの性能が酷すぎます。
    禁断した製作装備よりAFは、強いということでしたが、
    ハッキリ言って戦士もナイトも全身AFでは、HP少なすぎて、話になりません。
    んで結局、攻略メンバーのナイト戦士ともに現状、全身製作装備を使っています。

もちろんAFが最強である必要はありませんが、役割とAFの性能が一致してない。

またナイトの早急に必要な修正点を上げると
    ●ホーリーサカーの詠唱時間短縮と消費MP削減
    ●自己MP回復スキルを付ける。(例えばマニューバー中に盾ブロック発動したらMP100回復など)
    ●スピリッツウィズインのリキャスト時間短縮
    この戦闘テンポで、リキャスト2分のWSとか、どうかしてます・・・
    せっかく盾発動からコンボできるWSが実装され、盾の存在価値が上がったのに
    リキャ2分毎とか話になりません。威力をもうちょっと下げても良いのでリキャ20~30秒に短縮必須。
    あとは11同様、物理防御無効の必中だったら・・・現状スカ出すぎ
    (8)

9. 03-14-2012 02:02 PM

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100

FFっぽさ vs. WoWっぽさ

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。
    取り急ぎご報告です。
    特にフィードバックの多いナイトについては、皆さんからこれまでいただいたフィードバックを参考にして調整を行います。
    なるべく早い時期に調整できるよう対応を進めていますので、今しばらくお待ちください。
    フィードバックありがとうございました!
    もう調整決定されましたけど一言いわせてください:

今回の騒動は「FFっぽさ vs. WoWっぽさ」の派閥抗争に見えます。

世界通用のMMOに目指すとはいえ、FFナンバリングシリーズとして「FFっぽさ」を表現することをもっと重視してほしい。
    FF11だけではなく、FF3とFF4のナイトキャラも重要な壁役ですから、いきなりWoWのPal化にすると非難轟々くらうのは当然なこと。

個人的にはこれ以上WoWっぽさを導入しないて欲しい。
    WoW総本山であるNAプレイヤーの炎上ぶりを見るともうお分かりでしょうが、
    みんなはPal好きでナイト遊ぶ訳じゃない。
    むしろWoWのPalの扱いに対して不満があるからFFのナイトやりたくなるです。

どうかナイトの盾に栄光を。
    --
    でも内藤はもういいです。両手剣なんでやめてほしい。
    (38)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    折れるにしても貫くにしても上手いやり方がありますので頑張ってくださいね。
    どっちを選択しても 折れて、そして貫いた って事になっちゃいますね
    鉄壁の壁役発言も、現状のパラディン?状態も開発発信なのですからw
    (2)

Page 14 of 80 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast