Page 15 of 326 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 3254
    Player
    garbagecan's Avatar
    Character
    Lisa Abyssmeyer
    World
    Ixion
    Main Class
    Dancer Lv 90
    2点要望です。

・マッチング仕様
    調整するとせっかくの新規コンテンツが早々に過疎傾向になる危惧があるかと思いますが
    2つランクが離れた人とはマッチしなくなるようにしてほしいです。

・導線整備
    初心者の館、LoVのようなチュートリアルの設置を検討してほしいです。
    今のままだと動き方の基礎を会得する前に、勝てないからもういいやでやめそう。
    (9)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今の盛況ぶりで、PT構成の偏り・ランク差のあるマッチングをしなければならないほど人が足りないことはないはずです
    マッチング速度を重視するあまりに、キューをあまりストックせず
    ゆるい条件で揃い次第開始させているように感じます

もしかしたら狙ってそうしているのかもしれませんが
    もう少し(長すぎるとテンポが悪くなるけど)マッチング待機時間を伸ばして
    構成やランク差を重視したマッチングのほうがいいように思います
    (8)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by garbagecan View Post
    2点要望です。

・マッチング仕様
    調整するとせっかくの新規コンテンツが早々に過疎傾向になる危惧があるかと思いますが
    2つランクが離れた人とはマッチしなくなるようにしてほしいです。

・導線整備
    初心者の館、LoVのようなチュートリアルの設置を検討してほしいです。
    今のままだと動き方の基礎を会得する前に、勝てないからもういいやでやめそう。
    確かコンフリクトを開放する為にNPCに話しかける必要があったかと思います。その流れで「クリスタルコンフリクトとは」等ルール、概要諸々説明が見れるようになってるので基本はそこでわかるかと思います。それでもいまいちルールの把握とか動き方わからないな〜と思うなら、フレンドやPT募集で人を集めてカジュアルマッチ等でまずは練習するのがいいと思います。
    マッチングの仕様について、2つランクが離れた人の定義が階級か階位かで分かれるかと思います。階級の方であれば自分にあった階級でのマッチングが出来るとは思いますが、今後人がいなければマッチングに時間がかかってしまう可能性ももちろんあるかと…
    階位の場合も同様ですね。
    ただ、確かにやり方も何もわからずいきなりランクマッチに参戦してきてスコア0で何もできなかった…みたいな人結構見かけるのでもう少し強めに説明などがあるといいかもですね
    (2)

Player
    GEKIGANGAA's Avatar
    Character
    Agrias Orlandeau
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    味方の"防御"のリキャスト状況をどこかに表示してほしいです。
    ナイトで瀕死の味方に"かばう"を使用した際、味方がそれに気づかずに"防御"を行ってしまう事故が頻繁に発生します。
    せめて"防御"の使用有無を確認できればそういった事故はなくなるのではと考えた次第です。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Khepri View Post
    一応キーマウだとESC、コントローラーだと多分オプションボタンで演出スキップできるみたいです。
    そうなんですね、ありがとうございます、試してみます
    まぁそもそもランクアップ程度で、画面中央ど真ん中に現れて、画面見づらくすんなよとは思うんで…。
    (0)

Player
    tatatai's Avatar
    Character
    Kyu Ehu
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    始まる前にみなさんのプレートを暇つぶしに見たりするので、
    始まる前の5秒前からの大きくカウントダウンは欲しいかなと思いました。
    (17)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    多分同じこと思ってる人多いと思いますけど、オーバータイムが発生頻度が高く時間も長すぎです。
    5分でなんとか決着をつけるルールにして、そこでどうしても決着がつかない場合にのみオーバータイムというルールにしないと
    制限時間を設けているゲームとしておかしい。
    90%対10%みたいな絶望的状況でもワンチャンひっくり返せるので個人的には必要だと思います。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どうしても強いジョブが出るのは仕方ないですが、現状戦士と白魔が頭一つ抜けて強い気がします。引けなかったら高確率で押し込まれます。

プライマルレンドも白魔LBも押した瞬間にスタンが着くので回避もほぼ不可能なのは厳しいです。
    (9)

Player
    Chaashuu's Avatar
    Character
    Jill Hext
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by ValeforYun View Post
    PvPホットバーの設定をせずに突入したと思われます。
    昨日の私です...;; とりあえず参加してみようと、三国の宿屋にてCFからカジュアルに申請したら
    ホットバーのアクションが斜線だらけ...(絶望) 初戦は走る餌で終わりましたw

ウルヴズジェイルの木人叩かないと参加できない、ていうのはとてもいい案だと思いました。
    私はこれまでPvPをほとんどやらなかった(楽しいと思えなかった)のですが、クリコンはめっちゃ楽しいです!
    (8)
    Last edited by Chaashuu; 04-15-2022 at 02:25 PM. Reason: 言い間違い修正

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    90%対10%みたいな絶望的状況でもワンチャンひっくり返せるので個人的には必要だと思います。
    必要ないってどこかに書いてますか?
    オーバータイムに突入しやすすぎて5分という制限時間がほとんど意味を為してないんで、まず5分で決着がつけられるようなルールにして
    そこからそれでも決着がつかなければオーバータイム突入にした方がいいと言ってるんです。

絶望的な状況で逆転、大いに結構ですがそれは5分の中で起こせるものにするべきで、だらだらと延長戦ずっとやるようなもんじゃないんですよ。
    逆転の機会が多いルールはだいたいロクなもんじゃありません。押されてる側はそれこそ数十試合に一回くらいのチャンスで逆転できた!くらいがちょうどいいんです。
    (11)
    Last edited by NeoWindsor; 04-15-2022 at 02:25 PM.

Page 15 of 326 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast

Tags for this Thread