結構サックリできるのがいいですね
ただPT組めないのでそこだけが不満点です
結構サックリできるのがいいですね
ただPT組めないのでそこだけが不満点です
シャキッてから出るまでで1戦13分かかったことがあったので、(とても楽しい時間ではありましたが)オーバータイムが一定時間経過するとクリスタルから離れてはいけない秒数が短くなるなどの調整をして頂ければと思います。
ランクマッチを3~4時間遊ばせてもらった思ったことです。
勝ち星の減退について、1敗北で1減退だととてもじゃないですがランクあげれません。
4勝連続はかなりの運がなければ到達できません。
3敗北で1☆減退等、穏和を希望します。
クリスタルコンフリクトのゲーム性も楽しく、現状そこそこPvPプレイヤー数も多くなりなりましたが、ランクマッチですとプレイするプレイヤーがさらに数が絞られてしまいますので(何回かご一緒したプレイヤーさんも多いです)、敗北に関する穏和がなければ将来ダイヤモンド帯やクリスタル帯の方と混じってブロンズ帯が混ざってしまい、勝負にならないシーンが多くなると危惧します。
まだ実装24時間経っていないので、今後どうなるかわかりませんが、ご検討の程よろしくおねがいいたします。
カジュアルマッチで20戦ほど遊びました。
やけに一方的な試合展開だなと思ってリザルト見てみると与ダメ与回復がゼロの人が散見されます。
PvPホットバーの設定をせずに突入したと思われます。
味方に2人いた時は流石に言葉を失いました。
こんなの初日だけでしょうが、導線や警告画面など整理して欲しかったです。
(パッと思い付いた所だとPvP木人壊さないとコンテンツ開放されないようにするとか)
Player
カジュアルにおいてリザルトが0の方がいて厳しいと記述されている方もいますが、ランクマッチにおいて与ダメ与ヒール0の方と数回マッチしたので、ランクマッチに申請できるのはカジュアルを数戦行ってから申請可能とかにしてほしいなと思いました。
ランクマッチにおいて、開幕一人抜けたことにより4人パーティになり瞬殺され星が減りました。
ただでさえランクが上がりにくいのにあまりにもひどい仕様です…。人数が不利だった場合はペナルティを無しにするなどしてください。

遊んでみましたが、まずソロ申請のみにしたのは大正解だと思います。
クリコンだとデュオPTですら試合のパワーバランスかき回すのには十分すぎるので
ぜひ、この方針は崩さず進めてもらいたい!
ソロ申請と混ざらない形であればPT申請専用のマッチング枠があっても良いとは思います!
遊んでみた感想は、とても楽しいです。
またソロでの申請のみにしたところは思い切ったなという感想です。
ただこれPTとかで申請できたり申請合わせが出来てしまうとソロの人には厳しいとも感じました。
気軽に、みんなに遊んでほしいというのであれば、今のままPT申請できないほうがいい気がします。
こんにちは。特定のジョブの「防御無視」リミットブレイクの攻撃は修正をしてほしいです。
守る側も、ちゃんと考えがあって防御スキルを使ってるんです。攻撃する側も相手が防御することを考えて使う方がフェアです。
これが脳死で攻撃できてしまっています。考えながらスキルを使うことに意味が少し薄くなっています。

まだ始まったばかりだからかもしれないけど既に強いジョブと弱いジョブが出つつある気がします。
昨晩やった感じだと侍と白魔は居たら勝率変わるくらい強いと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote