2点要望です。
・マッチング仕様
調整するとせっかくの新規コンテンツが早々に過疎傾向になる危惧があるかと思いますが
2つランクが離れた人とはマッチしなくなるようにしてほしいです。
・導線整備
初心者の館、LoVのようなチュートリアルの設置を検討してほしいです。
今のままだと動き方の基礎を会得する前に、勝てないからもういいやでやめそう。

2点要望です。
・マッチング仕様
調整するとせっかくの新規コンテンツが早々に過疎傾向になる危惧があるかと思いますが
2つランクが離れた人とはマッチしなくなるようにしてほしいです。
・導線整備
初心者の館、LoVのようなチュートリアルの設置を検討してほしいです。
今のままだと動き方の基礎を会得する前に、勝てないからもういいやでやめそう。
確かコンフリクトを開放する為にNPCに話しかける必要があったかと思います。その流れで「クリスタルコンフリクトとは」等ルール、概要諸々説明が見れるようになってるので基本はそこでわかるかと思います。それでもいまいちルールの把握とか動き方わからないな〜と思うなら、フレンドやPT募集で人を集めてカジュアルマッチ等でまずは練習するのがいいと思います。
マッチングの仕様について、2つランクが離れた人の定義が階級か階位かで分かれるかと思います。階級の方であれば自分にあった階級でのマッチングが出来るとは思いますが、今後人がいなければマッチングに時間がかかってしまう可能性ももちろんあるかと…
階位の場合も同様ですね。
ただ、確かにやり方も何もわからずいきなりランクマッチに参戦してきてスコア0で何もできなかった…みたいな人結構見かけるのでもう少し強めに説明などがあるといいかもですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote