Page 275 of 365 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... LastLast
Results 2,741 to 2,750 of 3641
    Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ミラージュダイブについてです。

まず、ジャンプ関連の硬直が当初に比べるとこれまでの調整でかなり無くなっており、ギミック処理もやりやすくなりました。
    そこはいい改善だったと思います。

ただし、今回のミラージュダイブへの置き換えだけは理解できかねます。
    フォーラムにも「ホットバーが空いたからいい。」、「もともとジャンプ直後に発動してたからいい」など、これまでのプレイフィールに影響が無いからいいという方が散見されますが、正直そういう人たちの意見に左右されていいのか?と感じます。
    言い方が悪いかもしれませんが、上述の方々にとって今回の調整があってもなくてもプラスもマイナスもほとんど無いと思います。(ホットバーもパットで充分足りてます。)
    一方で零式などのエンドコンテンツないしエキルレ以上のコンテンツにメインで竜騎士を使うプレイヤーにとってはマイナス要素しかないかと思います。

例えば、ギミックの都合上、スキル回しが詰まったときにミラージュダイブの即打ちせずに落ち着いたときに打つというやり方があります。
    今回の調整だと、一度誤爆してしまうとそういったことができず、場合によってはアビリティうったことに気づくのが遅れて、1GCDに3アビリティ入れてしまう原因にもなるかと思います。
    もちろん、慣れで解決できるものかもしれませんが、昨晩に新しい24人コンテンツで1時間ほどプレイしましたがそれでも数回に1度は誤爆がありました。

かなりストレスを感じる原因になりますので戻していただきたいです。決してそれが恥じとは思いません。
    むしろユーザーの声がしっかり反映されていると考えます。

このまま6.2でさらに大幅な改修をされると考えると不安でしかたがありません。
    竜騎士はDOT管理もスキル回しができていれば勝手に更新されますし、ある程度リキャ毎にアビリティうってればそれなりのDPSもでます。
    これ以上、何を調整するのか甚だ疑問ですので、このままの竜騎士でいてくれることを望みます。
    (41)

Player
    UmeDiver's Avatar
    Character
    Ume Suppa
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90

フォーラムを見てくださってる方へのお願い

フォーラムの使い方、認識を改める必要があると感じたので呼びかけという形で記させて頂きます。

結論から述べると
    私たちはフォーラムでもっと議論すべきであり、他人の書き込みに対して意見を述べる必要がある
    私はこう考えています。

今までの竜騎士の調整を見てきて
    竜騎士のジョブ調整担当者は本当に触っているのか?実際にプレイしているのか?
    このように思った方は多いと思います。実際、私もそう思いました。

しかし、違う角度から見る必要もあると思います。
    実際にプレイしているのか怪しい調整が続いている現状を見て
    運営、開発に対して不信感を覚えるのではなく、
    運営、開発はジョブ調整に対して実際にプレイするリソースを割く余裕がないのではないか?
    こう捉えてみるのもアリかなと思います。

オイオイオイ、じゃあエアプが調整してるっていうのか!?とんでもねえな!?!?
    こう思う方もいらっしゃるかと思います。

私はそう思いません。
    なぜなら、6.0からの調整内容
    すべてフォーラムに挙がっていた内容を汲み取って調整されています。

運営、開発の方は実際にプレイする余力はないかもしれませんが
    フォーラムの意見はジョブ調整にしっかりと反映されているのです。

賢い方なら既にお気づきかもしれませんが、
    フォーラムに投稿される危険な要望(例を挙げるなら今回のミラージュ)
    をスルーするとそのまま反映されてしまう可能性が今後常にあるということです。

このような運営形態と考えれば今回の調整には少なからず私たちにも非があったなと思います。
    6.08から6.1までの間に実際ここのフォーラムはほとんど意見がありませんでした。
    ミラージュの件も理由をしっかりと述べて否定すれば置き換えスキルにならなかったかもしれません。

長い前置きになってしまいましたが
    このような現状を見るに
    竜騎士というジョブを今後快適に使いたいのであらば
    ・フォーラムに適宜意見を投稿する
    ・自分の考えとそぐわない投稿がある場合は頭ごなしに否定するのではなく、しっかりと根拠を述べて否定する。

以上2点が大切かと思います。

長文になってしまいましたが最後に!

ミラージュ置き換え肯定派の方もいらっしゃいますが

文面を見るとこの調整は必要なかったが、まぁこれでもいいかな。
    このような気構えの人が多いのではないかな?と感じました。

純粋にミラージュ置き換え調整はイイ!!神調整!!
    と、思われて書き込まれているのであらばそのままの書き方で大丈夫なのですが

必要ない調整だったが、これでも良いという気持ちで肯定されているのであらば
    運営、開発の方がこの調整が正しいとフィードバックを見て誤認してしまいます。

ミラージュダイブ置き換え肯定派の方は
    まず今回の調整が必要あったか、なかったかを先に書いていただけると幸いです。

長くなりましたがここまで読んでいただいた方はありがとうございます。
    今後竜騎士の調整が良い方向に向かうことを願っております。
    (37)

Player
    Mipopochan's Avatar
    Character
    Riyo Chan
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ジャンプ/ハイジャンプとミラージュダイブについて

ギミックを避けるときにホットバーをガン見しているわけではないので常にアクションは連打しているのですが、ジャンプしたときにジャンプがミラージュダイブに移行するアクションだと竜の目が2個たまってる状態になってる場合は、入力が残ってしまってミラージュダイブが作動してしまうので一つ分竜の目が無駄になってしまいますし回しがずれてグダグダになってしまいます。
    はじめは意図せずミラージュダイブが発動してしまっても疑問に思いつつ我慢してたのですがさすがに使い続けてるとおかしいなと感じました。
    調整してくれるはありがたいのですが現状デバフになってしまってて大変使いづらいです。
    (33)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ミラージュ誤爆するしない問題は
    普段の操作の仕方だと思うんですよね

僕はパッド勢で技が出るまで待機時間に連打するタイプで
    逆に1回だけポチっとするだけで操作する人もいるでしょう

FF14の配信者なんかを見ててもキーボードを連打する人もいるし
    1回で済ませる人もいるので人によると思います
    連打する人も実際多いと思うので、前に戻してくれるとありがたいです

実際触ってテストしているのか?という話ですけど
    パッドではしてないんじゃないかなと個人的に思ってます

前も書いたのですが
    硬直が多く、クソ忙しい開幕の近接のアビの合間に
    味方をタゲってドラゴンサイト投げて…って
    パッドで操作してみると「えっ」ってなるんですよ(マクロで解決できますが

完全にパッドに最適化しろとまでは言わないですけど
    テスト時には竜をやりこんでる人にパッド&キーボード操作どちらもやってほしいです
    (28)

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by UmeDiver View Post
    フォーラムの使い方、認識を改める必要があると感じたので呼びかけという形で記させて頂きます。

結論から述べると
    私たちはフォーラムでもっと議論すべきであり、他人の書き込みに対して意見を述べる必要がある
    私はこう考えています。

今までの竜騎士の調整を見てきて
    竜騎士のジョブ調整担当者は本当に触っているのか?実際にプレイしているのか?
    このように思った方は多いと思います。実際、私もそう思いました。

しかし、違う角度から見る必要もあると思います。
    実際にプレイしているのか怪しい調整が続いている現状を見て
    運営、開発に対して不信感を覚えるのではなく、
    運営、開発はジョブ調整に対して実際にプレイするリソースを割く余裕がないのではないか?
    こう捉えてみるのもアリかなと思います。

オイオイオイ、じゃあエアプが調整してるっていうのか!?とんでもねえな!?!?
    こう思う方もいらっしゃるかと思います。

私はそう思いません。
    なぜなら、6.0からの調整内容
    すべてフォーラムに挙がっていた内容を汲み取って調整されています。

運営、開発の方は実際にプレイする余力はないかもしれませんが
    フォーラムの意見はジョブ調整にしっかりと反映されているのです。

賢い方なら既にお気づきかもしれませんが、
    フォーラムに投稿される危険な要望(例を挙げるなら今回のミラージュ)
    をスルーするとそのまま反映されてしまう可能性が今後常にあるということです。

このような運営形態と考えれば今回の調整には少なからず私たちにも非があったなと思います。
    6.08から6.1までの間に実際ここのフォーラムはほとんど意見がありませんでした。
    ミラージュの件も理由をしっかりと述べて否定すれば置き換えスキルにならなかったかもしれません。

長い前置きになってしまいましたが
    このような現状を見るに
    竜騎士というジョブを今後快適に使いたいのであらば
    ・フォーラムに適宜意見を投稿する
    ・自分の考えとそぐわない投稿がある場合は頭ごなしに否定するのではなく、しっかりと根拠を述べて否定する。

以上2点が大切かと思います。

長文になってしまいましたが最後に!

ミラージュ置き換え肯定派の方もいらっしゃいますが

文面を見るとこの調整は必要なかったが、まぁこれでもいいかな。
    このような気構えの人が多いのではないかな?と感じました。

純粋にミラージュ置き換え調整はイイ!!神調整!!
    と、思われて書き込まれているのであらばそのままの書き方で大丈夫なのですが

必要ない調整だったが、これでも良いという気持ちで肯定されているのであらば
    運営、開発の方がこの調整が正しいとフィードバックを見て誤認してしまいます。

ミラージュダイブ置き換え肯定派の方は
    まず今回の調整が必要あったか、なかったかを先に書いていただけると幸いです。

長くなりましたがここまで読んでいただいた方はありがとうございます。
    今後竜騎士の調整が良い方向に向かうことを願っております。
    言いたいことめっちゃ言語化してくれてる…
    特に肯定派のとこなんですが、否定しない=肯定と捉えられてしまうと厄介だと思ってるんですよね
    (22)

Player
    Guraaa's Avatar
    Character
    Ogura Sumika
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 90
    個人としては竜騎士で現行出てるレイドは全てこなしてる人間ですが、ミラージュ置き換えでそこまでプレイフィール悪化しましたかね。GCD間にジャンプの後に他のアビを挟めるようになったので連打そんなにしてたら噛んじゃうかな〜って思います。
    そして置き換えに関していうなら別にいらないって認識は私も同じではありますが…今後アクションが増えていく中でミラージュを置き換えにする必要性があるからこうしたんじゃないかな〜って思ってます。まぁ今じゃなくていいやん!って声あるかもですが零式もなければ絶まで一ヶ月ある状況で慣らす期間を設けてくれたのかなってプラスで捉えてます
    後6.2の調整どのようにされるかわかりませんが、現状竜騎士は完成してると思ってるので下手にメス入れない方がいいと思ってます。
    (3)
    Last edited by Guraaa; 04-13-2022 at 09:53 PM. Reason: 誤字があった為

7. 04-13-2022 05:55 PM
    Reason
    コメント内容が重複してる為

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by ruii View Post
    ミラージュに関して不満の方が多そうですが私は大丈夫でした。
    ジャンプ硬直の緩和とイルーシブの動作速度アップで今までで1番いい状態だと思います。運営さんありがとうございました!
    ミラージュの不満はあるだろうけどジャンプ系硬直軽減がナイスすぎて今回の調整は満足ですね。
    白や暗黒、戦士以外の大半のジョブ調整は大失敗してるんだからこれくらいは良しとしないと。
    100パーセント満足行く調整なんて難しいし望むのは贅沢だし改悪されてないだけマシ。
    (1)

Player
    suzuki_'s Avatar
    Character
    Return Suzuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    ミラージュの不満はあるだろうけどジャンプ系硬直軽減がナイスすぎて今回の調整は満足ですね。
    白や暗黒、戦士以外の大半のジョブ調整は大失敗してるんだからこれくらいは良しとしないと。
    100パーセント満足行く調整なんて難しいし望むのは贅沢だし改悪されてないだけマシ。
    確かにみなさんが満足できる完璧な調整というものは難しいものだと思いますが
    このスレッドは100%にしていくために改善点を挙げ議論していく場ではないのでしょうか?
    他のジョブ調整と比べるとマシだから我慢しろという話ではないと思います。
    (40)

Player
    MaronOliver's Avatar
    Character
    Maron Oliver
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    竜血ずらしというテクニックを知らない人は、基本的にハイジャンプ後ミラージュダイブを即打ちしている人が多いと思いますので、
    今回の置き換えは問題ないと思いますが、火力を出すために竜血ずらしをし、最速で入力するためにボタンを連打している人にとっては、
    誤爆しないように余計な神経を使わなければならず、ストレスが貯まる改悪だと思います。
    ハイジャンプの硬直時間が減ったのも連打で誤爆しやすい要因の1つかもしれませんね。
    個人的には元に戻して欲しいです。

ボタンの数を減らしたいのであれば、3つあるバフを2つに減らすとかスパインとドラゴンダイブを統合するとか、他にやりようがあると思います。
    そうすればバースト時の忙しさも軽減できます。今回の調整はバースト時の忙しさの軽減にはほとんどなりません。
    侍の一部スキルがクリ確になったのに合わせてリタニーを削除すれば良いのではないでしょうか。全体バフを持たせたいのであれば、ドラゴンサイトを
    全体バフにすれば良いと思います。そうすれば対象者を指定する手間も無くなり、なおさらバースト時の忙しさの軽減に繋がります。
    スパインとドラゴンダイブに関しては、火力を出したい人は結局バースト時に詰め込むことになり統合しても問題無いでしょうし、
    移動スキルとして活用する場合は使用できる回数(頻度)が変わらなければ統合しても問題無いでしょう。

メインジョブである竜騎士の今回の調整、そしてIDで出すことの多かった侍の回天削除。
    パッチ直後にここまでやる気が失せたのは今回が初めてです。
    (54)

Player
    daikichi-maru's Avatar
    Character
    Lima Lapis
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    基本的に不満点については意見が活発になるけれども、良い点についてはあまり触れることがない為、開発側でも"どこが良い点で、変えずにおいて欲しいのか"が判断しづらいというのはあるかもしれません。
    ですので、良い点・このままにしておいて欲しい点についても思いつけば表明していくと良さそうですね。
    ただ、意外と変えられて初めてここは変えて欲しくなかったのに!というものが出てきたりするので、本当に"思いつけば"という感じで…

【変更して頂きたい点】
    折角良かれと思って調整して頂いたのは重々承知なのですが、ミラージュの仕様は元に戻して頂きたいと考えています。

今回のミラージュの置き換えについて「改善か?改悪か?」の二択で考えた時、少なくとも誤爆が引き起こされるストレスを感じているという立場からは「改悪にあたってしまう」という心持ちです。
    勿論、そのようには感じないという方もいらっしゃることは承知しておりますし、否定も致しませんので悪しからず。

また、現状問題点はないと複数の方が仰るご意見についても、やはり置き換えによって著しく効率が上がったというようには見受けられず、あくまでも「普段から連打しない為、特に問題と感じない」「慣れれば大丈夫だろう」というご意見のように思われます。
    この為、ミラージュの仕様が元に戻ったとしても大きな問題はないと感じますが、如何でしょうか?
    (41)

Page 275 of 365 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... LastLast