インビンと違って各種デバフも付与されるのにインビンよりリキャスト長くするってどういう理由なんでしょうかね?
インビンと違って各種デバフも付与されるのにインビンよりリキャスト長くするってどういう理由なんでしょうかね?
ハートステイクをMT暗黒が無敵受けするなんて聞いたことないですよね。何のメリットもないので。というか「6.0以降、連続強ダメージはハートステイクしか存在しなかった」が事実ですよね
というか無敵の受付が長いリビデはそもそも連続強ダメージに対して突出して有利なので、「連続強ダメージを実装してバランスとる」のは無理ですよね。そんな真似したら今よりリビデ有利になるので
四天爆印は普通MTに爆印が来るので、ST専のナイトのインビンが得することはなく、あそこで得してたのはガンブレMTだけでしたけどね
再生零式2層ですかねー
ナイトとガンブレなら無敵使えばノックバックも、与ダメ低下のデバフもつかず、PTメンバーを巻き込む心配もなく、殴れるシーンありますよ
多分今後もそういう場面は増えてるかと
暗黒は戦士と違ってHP回復受けないと死んじゃいますからね、その辺の違いも考えてお話しましょうね
リビデの回復性能は使い方次第で強すぎる場面があるようにも思うけど、必要なことだろうしまあ良いとして
リキャスト据え置きはちょっとびっくり、360~420秒位になるだろうと思ってたんだけどなあ
火力は暗黒下げのガンブレ上げかと思ったんだけど据え置きかぁ
きちんとジョブ調整読んでます?リビデの回復量だけでHPを115%回復するので、もう回復受ける必要ないですよって調整なんですけど
戦闘不能の条件を「100%相当量回復」と「HPを満タンまで回復」で間違えてませんか?途中でいくらダメージを貰おうが、殴れる限りもうリビデで死ななくなったんですけど
実際回復力1500がぶっ飛んでる事が指摘されて、一般プレイヤーが「暗黒がぶっ壊れすぎてやばい」って気づくまで1~2か月くらいかかるでしょうけど、
「HPを115%回復する」ってブラナイと競合しないんですよ?ブラナイとリビデ合わせたら140%ですよ?
どんな連続大ダメージだろうが、一発目をウォーキングデッドで無効化して、その後の持続ダメージで暗黒のHPを80%削っても、ブラナイで防げばHP 60%残るんですよ
想定しうる殆どの状況下で、無敵の中でリビデが一番強いですよこれ。再生2層のアンブラスマッシュ相手でもHP 60%以上残りますよ絶対に
「デバフを無効化できないから」って、じゃぁ同じく無効化できないホルムどうなるんです?
Last edited by MainTate; 04-11-2022 at 09:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.