すぐ調整に動いてくれるのはとても嬉しいのですけど、
じゃあ最初に実装したのはどういうコンセプトで実装したの?っていう・・・

すぐ調整に動いてくれるのはとても嬉しいのですけど、
じゃあ最初に実装したのはどういうコンセプトで実装したの?っていう・・・

ナイトはHP低くなる変わりに硬くなる!のハズが蓋を開けてみるとビミョーな性能で、、え・・?むしろ剣術のほうが使いやすい??と思いましたがRornさんのレスを見て、なるほどなと思わされました。
確かにAFの性能を見てもタンクとしてではなくサポートとして設計されてますね。
戦士がメインタンクとなりナイトが戦士をサポート。キャスターに流れたら、かばったり回復を補助。確かにこちらの方が現段階の正しいナイトの運用法な気がします。
タンクってイメージだと戦士のほうがタフそうですしねw
俺もナイトがメイン盾のはず!って考えてましたが見方を変えたらおもしろいジョブだなと思えてきました。(ちなみにFF11はやってません)
しかしながら実装前のコンセプトではHP減ってガツンと硬くなる!と言っていたけど実際そうではないので周りからは「言ってたことと違うじゃん!」と声が上がるのも当然な反応かなとも思います。
なのでNieaさんがおっしゃるようにどういうコンセプトで実装したか、開発側の発表がほしいところですね。
サブ盾+サポなのかメイン盾として設計したのか・・おそらく前者のような気はしますが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote