Results -9 to 0 of 2435

Threaded View

Player
    Rilist's Avatar
    Character
    Rikka Harness
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NicoPamdemo View Post
    なるほどですね。ただプレイフィールは改善すべきでしょうし、今はよくても今後の火力調整のためには忍者の火力調整が難しい根幹の60秒ごとに被ダメ上昇ってのにはテコ入れが必要なんだと感じてました。
    変わってなかったら残念すぎますがシナジーの時間とバーストが合ってないという声は多かったですし。
    何を以てプレイフィールを改善すべきと判断されているのかご説明いただけませんか?
    自分と反対の意見の方にとりあえず絡んでらっしゃるなら迷惑なのでおやめになった方がよろしいかと思いますよ。
    少なくとも私はNicoPamdemoの問いかけに対して何かしら提示しているつもりなのですが。

現レイド環境の同ロール内ではPT貢献度的には差があまりないようなので、
    現状のバランスの良さを崩してでもやらなければならない調整ではないのではないでしょうか。
    今回やらなければならないのは、
    かなり以前から問題になっていた竜のジャンプや他ブリンク系の硬直や
    シナジーを持っていないにも関わらずシナジー持ちに火力面で負ける機工の火力調整、
    ピュアヒラリソース格差等を重点的に改善、他火力微調整ではないでしょうか。
    ついでの感覚で忍者の魔改造やってる場合じゃないんじゃないですかね?

確かに今後のアップデートのためにそこがネックになるなら改善すべき点ではありますが、
    それなら先も書きましたが6.2をNと零式の実装を分けるなどで区間を設けて魔改造をやるべきだと考えています。
    まぁ後6.0実装から6.1実装までの区間でデータは取れたはずなので
    より洗練した調整内容で実装してほしいという願いでもあります。6.1で即は時期尚早かと思います。

ちなみに声が多かったというのはどこでの話なのでしょうか?フォーラムでしょうか?
    別途記事などがございましたら教えていただけると私も勉強できますので助かります。
    (18)
    Last edited by Rilist; 04-12-2022 at 01:26 PM.

Tags for this Thread