Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
それは公式にDPSメーターが付いても関係ないかなと。
もし万が一実装されたとしても現在色塗りをしてる方はメーターでとにかくいい数値を出そうとします。
結果、デバフ付いたらワイプしてやり直そうとすると思いますよ。

これも関係ないかな。
ヒラLBでたて直して時間切れを見る、つまりギミック処理ができていないということです。
そもそもギミック処理ができずに壊滅してるんですし、DPSが出てるかどうかは関係ないですね。

クリ目に行く私の中での目安はギミック処理をミスらず時間切れを何度か見れたらです。
練習PTでギミック処理を練習、それが大丈夫そうであればクリ目に行ってスキル回しを調整しながらクリアを目指す。
ギミック練習中の時間切れって何が原因かわからないじゃないですか。
時間切れの原因は他の人がミスってたからかもしれない。単純に自分のDPSが足りてないのかもしれない。
クリ目はギミック処理が完璧とまでは行かなくても、9割大丈夫という人が行くと思っているので
そこでギミックミスなく挑み、自分のスキル回しが適切か、火力を出せているか、試行錯誤するのかなと。
確かにメーターがあった方がわかりやすいかもしれませんが、そもそもどれくらいの数値が適切なのかがわからないと意味ないですし、
ギスる要因となりえるものをわざわざ実装しなくていいかなと。
公式メーター実装したら、外部ツール認定できるでしょう?
使用不可と公式で決める
してもやる人はやるんでしょうけれど、ログを上げた段階で使用がバレますよね