Page 887 of 893 FirstFirst ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 ... LastLast
Results 8,861 to 8,870 of 8923
    Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    何度も同じ話が蒸し返されるのは、
    やはり規約違反者が堂々と規約違反ツールを使っている(=実装はされていないが、存在する)という事実が一番大きいのかなと思います。

SNSや動画投稿サイトにアップされた内容だけではツール利用者への対応が難しいとは言われていますが、
    少なくともその画像や動画内で
    「キャラクター名」「サーバ名」「どのコンテンツ」「どの時間」
    等がわかるのであれば通報してもらうフローを改めて作るなどしたほうが良いのではないでしょうか。

もしもそのキャラクターが画像・動画通りにコンテンツを遊んでいなかったのであれば、
    第三者によって加工された画像だったとなります。
    この場合は風評被害に繋がる加工された画像がばら撒かれています。
    とそのプレイヤーに注意を促し、何かしら対応を行う必要があるかと思います。

もしもそのキャラクターが画像・動画通りにコンテンツを遊んでいるにも関わらず、
    本人がその事実を否定するのであれば、
    第三者が不正アクセスした事に他なりません。
    すぐにアカウントを停止し、パスワードの変更対応等をしてもらう必要があるかと思います。
    あるいはアカウントの売買等も疑うべきでしょうね。

もしもそのキャラクターが画像・動画通りにコンテンツを遊んでおり、
    本人が規約違反ツールではなく愛用している温度計ツールが画面に映り込んでしまいました。
    と言ったような主張するのであれば、
    その温度計ツールは規約違反ツールと誤認されるようなものだと教えてあげる必要があるのではないでしょうか。

温度計ツールが映ったプレイ風景を映すのはあなたの風評被害に繋がります。
    また、FF14コミュニティに影響が出るので今後は映さないように画像・動画を撮っていただくか、
    どうしても愛用の温度計ツールを使い続ける必要がある場合、公な場への画像・動画のアップロードは控えるようお願いします。
    と警告等をすれば良いかと思います。

それでも警告を無視してアップを続けるのであれば明らかに悪意を持った行為と判断できますので、
    厳正な対応を行えば良いかと思います。

また、規約違反ツールを使って取得したデータをアップしていると思われる某サイトと連携するため、
    ロドストの日記やプロフィールを更新しているプレイヤーをたまに見かける事があります。

ロドストの更新履歴等は運営が拾える情報だと思うので、
    一律でBAN対応をしても良いのではないでしょうか。

FF14の今後の10年を見据えても、
    どこかで規約を守れないようなプレイヤーには厳正な対応をお願いしたいです。

まずは上記のような対応を行い、
    規約違反ツールによって歪んだ意見が出る状況が改善された上で、
    それでもDPSメータ導入が必要そうであれば検討するのが良いのかなと思います。
    (17)
    Last edited by miruhu; 04-03-2022 at 01:30 AM. Reason: 勢いだけで書いたので少し誤字修正……

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    自分は自己研磨にしか使用しないって言っても他の人は違う場合があるって事です。
    数字が分かればそこで優劣をつけたがるのが人間
    そして募集も現在のILから明確な数字へと変わり結果火力出せないとDPS詐欺とか言って揉め事が増えるだけ
    数字が見えてるだけにふんわりとした表現ではなく攻撃的な発言が増える気がします
    そして殺伐としてるコンテンツなど誰もやりたがらないから本当に極一部の人しかやらなくなる…
    以上ネガティブな想像膨らませてみましたがそう間違って無い気もします

まったくその通りです。
    きれい事言ってても全員が善良な使い方するとは限らないですし。
    まとめサイトとかの発言とか見ると数字が悪いプレイヤーを下に見て小馬鹿にする発言が多いからね。
    どうせ灰なんだろ?とか。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    まったくその通りです。
    きれい事言ってても全員が善良な使い方するとは限らないですし。
    まとめサイトとかの発言とか見ると数字が悪いプレイヤーを下に見て小馬鹿にする発言が多いからね。
    どうせ灰なんだろ?とか。
    とは言え、そういう発言を受けたり見たりして上を目指して頑張るって側面が無いわけじゃないし
    理解ある人間が集まって一定の集団の中で上下を付けて争うって遊びも本来は悪じゃなからね。

本当の処、遊び方と意識の問題でしかないかと。

で、そういうモノだと思うから今の状況が一番良いと思うんですけどね。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ペナルティのお話やMODに対するスタンス、DPS計測ツールに対する立ち位置など過去のPLLにてかなり踏み込んだ発言を吉田とモルボルがしてくれています。

PLLを探さなくともYouTubeにて切り抜きをあげてくださってる方もいますので調べれば見つかるかと。

何度も蒸し返すことについて苦言を呈するのはそれらについて運営からかなり明確な対応や立ち位置について説明がなされているのにまだその事について同じ議論を繰り返すのか?と思うからです。
    同じ内容の問題定期をされても同じ反論しかできません、運営側の立場については既に示されているのでそれに従うしかないですし。
    (18)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    運営側が懸念している散々説明されてるデメリット(?)を解消出来ないと難しいんでしょうねぇ。
    (1)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ペナルティのお話やMODに対するスタンス、DPS計測ツールに対する立ち位置など過去のPLLにてかなり踏み込んだ発言を吉田とモルボルがしてくれています。

PLLを探さなくともYouTubeにて切り抜きをあげてくださってる方もいますので調べれば見つかるかと。

何度も蒸し返すことについて苦言を呈するのはそれらについて運営からかなり明確な対応や立ち位置について説明がなされているのにまだその事について同じ議論を繰り返すのか?と思うからです。
    同じ内容の問題定期をされても同じ反論しかできません、運営側の立場については既に示されているのでそれに従うしかないですし。
    ホントそうですね…
    かなり強い口調で吉田Pが導入しないと断言してましたね
    導入することでこのゲームは火力を出すことが絶対と言わんばかりに相手のプレイを否定する発言、そしてその違反行為で取り締まる運営の負担…色々考えて絶対導入しないともとれる口調の強さでした
    これ以上運営からメーター導入について声明はないと思うので堂々巡りな議論はムダな気がします
    (9)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    スレとは全く関係ないですが、開発チームも目を通すフォーラムですので、呼び捨ての言いまわし等は止めておいた方がいいと思います。面識が無いなら猶更
    (8)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    ホントそうですね…
    かなり強い口調で吉田Pが導入しないと断言してましたね
    導入することでこのゲームは火力を出すことが絶対と言わんばかりに相手のプレイを否定する発言、そしてその違反行為で取り締まる運営の負担…色々考えて絶対導入しないともとれる口調の強さでした
    これ以上運営からメーター導入について声明はないと思うので堂々巡りな議論はムダな気がします
    火力を出すことが絶対のコンテンツを作ってるのがその運営なのですが、もうやめておきます

もう一つ腑に落ちないことがあります
    タンクはヘイト取らないとロール放棄とみなされる
    ヒーラーはヒールしないとロール放棄とみなされる
    しかし、DPS職にDPSの指摘をするとハラスメントになる
    これは、公式上DPSは見えないことになっているから、根拠のない言い掛かりとみなされるわけですが、運営が公式にメーターを実装してもしなくても、DPSに関しては今後もギスギスするし、運営も黙認せざるを得ないということで、理解します
    原因は、情報量の差なんですけどね
    (4)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    前にもレスしたのですが、恐らくハラスメントがどうとかは建前で、数字が見えてやる気が出る人は少数派で、逆にやる気がなくなる人が多いという判断がなされているのだと思いますよ。
    上手いか下手かを何となく感覚で判断できる状態で満足している人の方が多いということです。
    (4)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    前にもレスしたのですが、恐らくハラスメントがどうとかは建前で、数字が見えてやる気が出る人は少数派で、逆にやる気がなくなる人が多いという判断がなされているのだと思いますよ。
    上手いか下手かを何となく感覚で判断できる状態で満足している人の方が多いということです。
    FF14プレイヤー全体で見れば極討滅戦や零式等の高難易度コンテンツを遊んでいる人間自体が少数派になりますからね
    その中で更に他プレイヤーに高いスキルを求める人間となると本当にごく一部だけの意見になるでしょう。
    (6)

Page 887 of 893 FirstFirst ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 ... LastLast