--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

たぶん、3回目か4回目くらいになる要望だと思うけど、ハウジング庭のリテイナーのポーズ種類を増やしてほしい。
いい加減増やしてッ・・・!!
リテイナーのポーズって一回増えませんでしたっけ。
庭具リテイナーの外見を変えたい。人型じゃなくて自動販売機みたいな無機物なものが良いです。
今となっては誰からも忘れられているであろうグラカンの「サンクション」で思ったのですが、初心者さんの装備更新に軍票装備が使いやすくなればいいな~と
グラカンリーブやギルドオーダールレとかを頑張れば入手できたなら、デザインも悪くないしお金がない序盤でビギナー装備からガーロンド装備までの間を埋めてくれたら助かるんじゃないかな~
運営さんもここにはあまり手を入れたくないでしょうけど、階級と切り離して装備レベルに達したら交換できるとか若干の入手条件緩和とIL引き上げ(50レベ装備だったらセットボーナス+サンクションでガーロンドRE程度)があったら詩学装備を食うこともなく軍票装備も使い道がありそうかなと思いました。
※どこに書いたらいいかわからなかったのでもっと適切なスレがあったらごめんなさい。
内容被っていたら申し訳ないのですが、進化する系の魔法やアビリティの見た目を自由に変えられる「魔法ミラプリ」的なものがほしいです。
例えば白魔道士のグレアをストンジャの見た目にしたり、賢者のトキシコンⅢをトキシコンⅡの見た目にしたりとできれば、それぞれ個性が出るしカンスト状態でも好きな時に見た目を変えれるためモチベーションに繋がります
検討よろしくおねがいします
Last edited by Noelnoe; 03-21-2022 at 03:17 PM.

過去にも確か似たような要望はありましたが、スキルとエフェクト(モーションも)が紐付けられているので、
見た目だけを変えるのは困難(大きく作り直す必要がある)だと言う返答があったと思います。
まあファイジャで見た目だけをファイアにして、
「それはメラゾーマではないメラだ!」をやりたい気持ちはわかります。

最近リグループのあれこれでフォーラムをよく読むようになったのですが、FC、LS、CWLSなどのフォーラムって全然無いんですね。(コンパニオンアプリはあるのに)
ゲームシステム > カンパニー はおそらくグランドカンパニー関連の話題用なんだけどもFCの事もたまに書き込まれるという感じなのかなと思います。
それ関係のスレッドがあまり無いのは「どこに書き込んでいいか解らん!」という面もあったりするかもしれません。
というわけでFCやLSやCWLSのフォーラムがほしいです。

CWLSに関する意見要望を書くスレって言うのは有るみたいですよ。
カテゴリ分けが古いままなので機能追加された時にスレッド作りにくいんですよね・・・
とりあえずコミュニティ関連はカンパニーにスレッド作りがちなんですけど、やっぱりカンパニー=グランドカンパニーorフリーカンパニーって思うのでLSやCWLS、あともう忘れてる人も多いであろうフェローシップ、話し合いたいネタが出来てもスレ作りにくいのは気ままに~とかにみんな書いてる印象です。
無人島関連のスレも作ろうと思ったけどどこに作ろうか・・ってなってるんですよね・・(+ハウジングとかいうスレ立ったけどハウジングじゃねーしなーっていう)
カテゴリ精査してほしいところだけど古い投稿多すぎてできないんだろうなあとは思います。
まあ無ければ立ててもいいと思いますよ。お勧めはジェネラルディスカッションですかね。カテゴリ迷子はここになりがち
アパルトメントに置けない家具は倉庫に預けられないのを預けられるようにして欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote