4.3で実装されたクロスワールドリンクシェルに関するスレです
4.3で実装されたクロスワールドリンクシェルに関するスレです
LSメンバーの状態を普通のLSと同じ枠で表示するようにしてほしいです
別ウィンドウになっていると、なんとなくLS状態を見てあの人いるかなーといったことを見たいときに不便です
内部的には違うのかもしれませんが、表示上は普通のLSとして扱って欲しい
初期設定Alt+LのLS発言切り替えの対象にWCLSも含めてほしいです
ショートカットが分かれていると不便に感じます
コマンドが略しても長くて、チャットとして頻繁に使うことがある割に若干使いづらいです
私が発言先切り替えを毎回/pや/sなどのコマンド手入力でやっているせいかもしれませんが……
/l1などと同じ方針で/lcにしてもらえると覚えやすくて助かります
上記の要望と合わせてLSリスト9番目として/l9とするのもありかもしれません
3文字なのはクリアログclと混同しないようにするためなのでしょうか?
せめて/cwlと3文字ではなくwlとかlwとかの2文字になってくれると使いやすくて嬉しいです
メンバーの表示の仕方がクロスワールドフレンドと同じなので、無理なんだとは思うのですが…
メンバーのいる場所や状態を表示してほしいです。
一番の希望は同じワールドのフレンドリストと同じ表示で、いる場所(やってるコンテンツ)や離席マークなども表示される。
ログインしていてもいつでもチャットを見られるわけじゃないし
離席していたり、零式中だったり色々あります。
ちなみに攻略の固定PTで使っているわけではなく、ワールドの違うフレンドと話すためだけに使っているので
今話して平気かとか、コンテンツ誘いたいけど誘える状態かとか、話しかけて返事ないけど離席かコンテンツ中だったのかなー?とか…
チャットできるのはとっても便利なんですけど、状態が分からないのはやっぱり使いにくく感じます。
ログインしてる人をリストの上に表示するようにしてほしいです
現在、PT募集が開放されている前提でCWPTを組む、何かコンテンツに行く。
出た後にコンタクトリストからフレンド申請、フレンドリストからCWLSに誘うという手法で同データセンター内他ワールドのフレンドをCWLSに誘っています。
利用法としてアリかナシか分かりませんが、同データセンター内でイベント巡り等をする連絡用にもCWLSは便利なのだと考えています。
そうなると旅のキャラ(大体がPT募集すら開放してない進行度)でもCWLSを利用しやすい状況になればいいなって思いました。
プレイヤー側がCWLSを検索できて加入申請みたいな物が出来ると楽なのかな。他にも方法がありそうですが、ロドスト上でも構わないんですが検索と加入申請、出来ませんかね。
もし従来のLSの仕様等で何か理由があって出来ないとかがあったのでしたらすみません。
(´・ω・`)2つ以上加入することはできないの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.