Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    Yorc's Avatar
    Character
    Yorc Foresta
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    海外の時はすでにログインすらできないぐらいにパンパンでリグループしないとゲームすらできない状態だったとお聞きしました。なのでユーザーもゲームできないぐらいならと受け入れられた。
    だけど今回は違います。ゲームがなんとか出来ている状態のところを海外事例と同じようになっては前提の元行われたという形になっていると思います。
    なので海外事例がこうだったから同じでいいというのを当てはめられてもちょっと困るという気持ちはあります。
    現状なんとかプレイできていたところでリグループするということが混乱の原因のひとつかとも思います。

残る人たちと同じサービス下で運営側の都合で動かされるのに、保証が弱いというのは否めません。現状できる限りの精一杯のサポートをしていただいているのは理解できますが
    前と同じように遊べるという気持ちには絶対になれません。やはり不公平だなぁという思いは残ります。
    でもこれ以上は無理であるというのもわかってます。なので「大事にしてきたもののいずれかを諦める」で気持ちを整理するしかありませんでした。
    再び「諦める」でつまらない気持ちになりたくない。だからいずれおこるであろう統廃合ないし再びのリグループにはメテオ住人は対象外にしてほしいと願いを書きました。

少なくともDCトラベルは今後もこれでいいと思わずにもっともっと改善を重ねていただけたらとは思います。
    今までの友達ともっと気軽に、今、会いたいから会いにいく!ぐらいでいずれ使用できるようになってほしいなと。
    待ってくれる人、お世話になった人、また一緒に遊びたい人をたくさん残していくので。
    なぜ元DCに移らないのかは、前にも書きましたがハウジングにも大切な思い出がたくさんあるのと、今のサーバーにもこれからも一緒にいたい人たちがいるからです。

運営の方々には、今後の展望、なぜ移すサーパーを今の状態に決めたか、サーバー移動を無料にしたことに対する人数不均一リスクへの対策等は別途ご説明いただけたらなぁとは思います。
    すこしでも安心材料は増やしてほしいな。……贅沢でしょうか?
    (15)
    Last edited by Yorc; 03-11-2022 at 11:46 PM.