Page 54 of 312 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 3115
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    北米や欧米と同じことやっているだけですよね。大きな不満みたいなのは聞かないし全鯖シャッフルの必要性が謎
    (16)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    不幸の総量って何か数値でもあるんでしょうか?感情やよくわからない不幸度を基準にするのではなく
    条件を同じにしましょうという発言だと理解していただけなかったでしょうか?
    全鯖シャッフルした場合、最初から多言語で生活しており、更に他言語と混合されてもあまり不利益がないトンベリやクジャタ等の外国人プレイヤーが極端に有利になり、
    殆ど日本人としか交流した事がない日本人メインのワールドが極端に不利になります

貴方の言う「全鯖シャッフル」というのは「所持ハウスとFC」という観点でしか平等を見てない主観的不幸度であり、「使用言語」という点では何一つ条件を同じにできてないので、
    貴方の提示してる条件こそが主観の塊です

なお、今回のワールドリグループは明らかに各ワールドの日本人人口と外国人人口を意識して調整されています。言語で分けてるものを、
    ハウスの事しか頭にない人が、「ハウスの事だけ考えて平等にシャッフルしろ」というのは、ナンセンスですよ
    (23)
    Last edited by MainTate; 03-06-2022 at 12:24 AM.

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    今回の話を考えると
    ・DC内の他ワールドとのコミュニティが大事と思う人は無料期間に移籍を
    ・メインワールドのコミュニティとハウジングが大事と考える人は残留を
    この2択だと思います。
    コミュニティが大事という人にはDCトラベルも用意するという話もありますし。

強いて言うならDCトラベルも可能になってCWLSが足りなくなるので、CWLS人数の拡充とか所属できる数の拡充とかが欲しくなります。
    フェローシップの機能を増強して他DCにいても確認できるようにしていただけると嬉しいかな。
    (8)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    すべてのプレイヤーが納得する施策が無いのであれば、少しでも納得できない人を減らすべきだと私は思います。
    全員が同じように不利益を被れば納得いくだろうという考え方は理解できませんので、これ以上議論は成立しないでしょう。

最後に、相手の気持ちに寄り添うということは相手の意見にただ賛同することではないと思います。
    そもそも私はDC移動の対象になってる当事者ですので批判されている方の気持ちも分かります。分かるからこそそれじゃ何も解決しないでしょと言っているのです。
    (42)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by pondead View Post
    CWLSを2つに分断するのと最大4つに分断するのでは損害拡大してるように思いますが。
    今コミュニティが分断されることに不満を持っている人の多くが、更に細かく分けられることで納得するのか疑問です。
    不満を持っている人は「何故落ち度のない私がこんな目に」と嘆いてはいますが、更に傷を深くされて「周りも同じ傷だからこれなら納得できる」と思うのでしょうか。
    私の受けた印象では傷を受けたこと、補償が十分ではないこと、吉田P/Dが気持ちを理解してくれていないように見えることへの不満が大きいように見えます。
    何度もいってますが今更の全鯖シャッフルは私も望んでいません。
    今できることは鯖移転の無料の期間をイシュガルドハウス実装前にすることがベストだと思います。
    私だけではなく、初めの方の要望がまっとうだった時期にほぼ総意だったと思います。
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    同じサーバー管理を業務としている人間が同業他社の仕事にケチを付けるのは
    もう少し言葉を選ばなければ自分自身の業務と自社の社員へ不利益が及ぶことになるので
    真っ当な社会人であるなら間違ってもやらないのですよね
    ふかしの可能性が高いので相手にせず黙って通報しておくのが良いと思いますよ
    (14)

Player
    pondead's Avatar
    Character
    Cono Zama
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    何度もいってますが今更の全鯖シャッフルは私も望んでいません。
    今できることは鯖移転の無料の期間をイシュガルドハウス実装前にすることがベストだと思います。
    私だけではなく、初めの方の要望がまっとうだった時期にほぼ総意だったと思います。
    すみません、平等にというコメントを何回か見かけたので誤解していました。
    私も無料移転期間の前倒しか、無理なら日本DCのみでいいのでエンピレアム延期ぐらいはして欲しいと思ってます。
    (5)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    DCトラベルの移動先でも、リテイナーを自分のワールドから移動させて、使えるようにする。
    土地だけメテオDCに残しておいて、普段は移動元のDCで遊んで、ハウジングで遊びたいときだけメテオDCに戻る。
    FCのカンパニークラフトとか、家の畑の水やりとか、メテオDCじゃないとできない、日々のもろもろの作業は、全部スマホアプリでできるようにすれば(もちろん無料)何とかなるかな。

不便受ける人のために、いろいろと何ができるか、運営の人には考えてほしいですね。
    (26)
    Last edited by pokoyama; 03-06-2022 at 12:37 AM. Reason: すこし訂正
    のんびり攻略

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    対象者と非対象者で棘のある言葉を投げ合ってるのが目立ってあまりイイ議論とはいえない感じですね
    運営さんはいっそのこと専用のメールフォームみたいなご意見箱でも設置されてはいかがですか?
    このスレッドの空気だと何か意見や提案をしたくても書いたら叩かれるんじゃないかと、
    躊躇してしまう人もいそうですし

今回の決定の大枠が覆ることは無いでしょうが、運営さんはあらゆる不満を全て受け止めた上で、
    次にまた何か大きな動きを決める時には、この経験を活かして事を進めてほしいと願うばかりです
    (43)

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    個人的にお願いしたいのが、コミュニティ分断によるプレイヤーのストレスへの吉田さん含む運営側からのコメントです
    今後10年FF14を続けていくためには必要なシステム変更ということは頭では理解してるんです
    でもやはりLS、CWLSで出会い慣れ親しんだフレンド達と距離が離れる辛さはどうしても簡単に抑えきれるものではありません
    オンラインゲームを作ってる側としてその問題について軽視してるわけがないとは思いますが、そのことについて踏み込んだコメントが欲しいです
    文句を言ったり頭を下げて謝ってほしいと言うわけではないです
    数多くのコミュニティが分断または崩壊する可能性も考慮した上で、それでもどうしてもやらざるを得ない、FF14のために協力をしてほしいという言葉が聞きたい
    なのにPLLなどでリグループについてコメントが出たと思えば「固定活動に影響が出ないよう」などバトルコンテンツ中心の言葉ばかりでした
    もちろん根本として戦うゲームなのでそこに影響がないことが一番なのはわかりますが
    ではレイド中心ではない遊び方をしているプレイヤーの感情については何も意識していないのか?ととても悲しい気持ちになりました
    いろんな形のコミュニティがありとても一つずつのパターンで釈明してまわる余地なんかないのはわかります
    一つずつに説明して回れないならそれでもいいのです それならばそれを言葉として聞きたいです そしてそれが出来るのがPLLの役割だと思います
    色々なコミュニティ、フレンド関係で苦労をさせる、でも10年先のために協力してくれ、この言葉がもらえれば、全員ではなくとも建設的に考えてくれる人はより増えると思います
    (76)

Page 54 of 312 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast