Page 51 of 312 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 3115
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mochitama View Post
    DCを行き来すればコミュニティを維持できるという理論であれば、集まるDCを決めてそこと行き来すれば維持できると思いますよ
    そうですね、維持できなくもないという表現にしたのはそのためです。あとは大体察して補完しといてください。
    集合場所を決めればというのも、最低で同程度の出来事と見積もれなくもないですが、全体としての移動量が増えてトラベルにかかる時間が相対的に増えかねず、多少の悪い影響があると推測します。間違ってもいい方には流れないですね。
    (3)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    潜水艦はパーツを持って移動するでしょうし、損益はレベリング中の稼働期間だけになりそう
    (4)

Player
    flavia's Avatar
    Character
    Flavia Ardnades
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    リグループ(島流し)される者ですが、Mサイズハウスを持ってるため今回は受け入れるしかないと思いますが、
    感情的なコメントを残りますがすみません。

正直言うと怒りを感じるぐらいです、元のDCに残したいのにハウスを手放さないといけないのはなぜでしょうか…
    ギル補填?ギルは全部いらないから同じサイズの土地だけ補填してほしいです。

固定のフレンドにもDCトラベルは面倒くさそうだから、今後軽めなコンテンツは無理ですねに言われて…とても悲しいです。

現実は受け入れますがせめてアンケート調査ぐらいしてほしいかったです
    (47)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    私が基準にしているのはリグループ前の今で、そこから考えればマイナスの総量は全シャッフルの方が遥かに大きいという主張ですが。
    基準をそこに設定すれば同じ条件になるってのは分かっているとその上での発言だと理解していただけなかったでしょうか。
    不幸の総量って何か数値でもあるんでしょうか?感情やよくわからない不幸度を基準にするのではなく
    条件を同じにしましょうという発言だと理解していただけなかったでしょうか?
    あなたに分かるように0といったのが悪かったですね。”無”が正しい表現です。

今回の場合はイシュガルドハウジングに間に合わせて移転する場合、
    リアルマネーが発生する(そこは感情的に不幸といえる)という点で感情云々じゃない話だと思います。
    (5)
    Last edited by Silvershark; 03-05-2022 at 11:00 PM.

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    「ハウス優先購入券をつけろ」とか「全DCシャッフルしてまっさらにしろ」とか「1000万ギル付与しろ」とか、見ててめちゃくちゃな意見多すぎますね。
    仮に何か実施するとしても、当然DC移動しない人も対象ですよね。
    不公平ですもんね。
    そもそも運営の一方的な決定で(それはそれは仕方が無い)DCを強制的に移動させられてハウジングとコミニティの取捨選択をさせられてる時点で不公平ですよね。
    その不公平を埋めるための議論なんじゃないですかね。
    ギルなんて真面目に稼げば1000万なんてすぐ稼げますしハウジングみたいなギルで解決できないものの補償に購入代金のギルを払い戻すなんて対応でいいと思ってるのが一番の問題だと思いますけどね。
    (40)

Player
    mizusaku's Avatar
    Character
    Nokage Kusaba
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by akiran64 View Post
    それならDCトラベルしてプレイすればどう?

と言われても一々ログイン画面に戻る必要あるし、並ぶ時間も30分が必要みたいで時間がかかり過ぎます...。しかもリテイナーとFCアクションも使えなくて不便しかありません。
    この点についてはトラベルした際にもリテとFCアクションも使えるようにしてくださるといいかなと思います。

リグループしない案もあるでしょうか?

リグループは本当に誰も幸せにならないと思うからそのままで世界が平和ですべでが解決できます。
    ログインの問題はゆっくり並べればいいし(DCトラベルとほぼ同じぐらい時間ですし)ピーク時間帯避けてプレイすれば済むしこの案きっと一番だと思います...。

今の補填案はイマイチなので不公平すぎるだと思うからリグループされるまではまだ時間があるのでぜひ慎重に検討すべきだと思います。

ぶっちゃけた話、混雑緩和がリグループに際しての前提にあることを忘れないほうがいいのではないでしょうか。
    順序が逆になってしまいますが、上記引用の2点について、リグループしないという提案に関しては、
    そもそもでログインにたいしてゆっくり並べばいいと仰ってますが、例えば直近の6.0実装時には、その列が長すぎて1時間待ちとかもあり得てしまう。
    加えてこちらはゲーム側の問題にはなっていますが、ログイン待機中にクライアントが落ちてしまうという不具合も発生してしまっているレベルのものでした。

さらに言えば、ピークの時間帯を避けてプレイすればいいとのことですが、それができるのがごく限られた層であると認識されているのでしょうか?
    例えば一般的な社会人であれば、定時間がおおよそ18時として、帰宅が19時。そこから夕食や入浴、翌日の準備を行ってゲームができるのはおおよそ22時から程度でしょう。
    そして翌日も仕事があるとなると大抵が24時、長くて25時を目安に就寝することになると思います。
    つまり一般的な社会人がゲームをしようとした場合、ピークタイムを避けてゲームを行うことができないということであり、
    あなたの提案によれば、「FF14をプレイするな」と言っているのとなんら変わりないのでしょうか。

補填案がイマイチであるのは確かではありますが、だからと言って背景をガン無視して、自分の都合を通すのは間違っていると思います。
    (26)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    不幸の総量って何か数値でもあるんでしょうか?感情やよくわからない不幸度を基準にするのではなく
    条件を同じにしましょうという発言だと理解していただけなかったでしょうか?
    あなたに分かるように0といったのが悪かったですね。”無”が正しい表現です。
    言葉の端々だけ拾われて揚げ足を取られてるだけっぽくて何も伝わっていないようなので、これで最後にしますね。
    その同じにする条件が酷すぎるから論外だと思ったというだけの事です。
    (30)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    潜水艦はパーツを持って移動するでしょうし、損益はレベリング中の稼働期間だけになりそう
    実際には土地が手に入るまでの稼働出来ない期間も損に含まれるかなあと思います
    (3)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    言葉の端々だけ拾われて揚げ足を取られてるだけっぽくて何も伝わっていないようなので、これで最後にしますね。
    その同じにする条件が酷すぎるから論外だと思ったというだけの事です。
    私は続けますが、不幸云々をベースで話しても解決はしないです。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 03-05-2022 at 11:03 PM.

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
    実際には土地が手に入るまでの稼働出来ない期間も損に含まれるかなあと思います
    サブキャラを移転先のワールドに作って土地を購入してから移動すれば問題なくなりますね。
    他にはメインキャラを移転させる時にFCをサブキャラに譲って、潜水艦の管理をするときにだけ稼働させるなんて手もありますね。
    (1)

Page 51 of 312 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast