潜水艦はパーツを持って移動するでしょうし、損益はレベリング中の稼働期間だけになりそう
リグループ(島流し)される者ですが、Mサイズハウスを持ってるため今回は受け入れるしかないと思いますが、
感情的なコメントを残りますがすみません。
正直言うと怒りを感じるぐらいです、元のDCに残したいのにハウスを手放さないといけないのはなぜでしょうか…
ギル補填?ギルは全部いらないから同じサイズの土地だけ補填してほしいです。
固定のフレンドにもDCトラベルは面倒くさそうだから、今後軽めなコンテンツは無理ですねに言われて…とても悲しいです。
現実は受け入れますがせめてアンケート調査ぐらいしてほしいかったです
不幸の総量って何か数値でもあるんでしょうか?感情やよくわからない不幸度を基準にするのではなく
条件を同じにしましょうという発言だと理解していただけなかったでしょうか?
あなたに分かるように0といったのが悪かったですね。”無”が正しい表現です。
今回の場合はイシュガルドハウジングに間に合わせて移転する場合、
リアルマネーが発生する(そこは感情的に不幸といえる)という点で感情云々じゃない話だと思います。
Last edited by Silvershark; 03-05-2022 at 11:00 PM.
そもそも運営の一方的な決定で(それはそれは仕方が無い)DCを強制的に移動させられてハウジングとコミニティの取捨選択をさせられてる時点で不公平ですよね。
その不公平を埋めるための議論なんじゃないですかね。
ギルなんて真面目に稼げば1000万なんてすぐ稼げますしハウジングみたいなギルで解決できないものの補償に購入代金のギルを払い戻すなんて対応でいいと思ってるのが一番の問題だと思いますけどね。
それならDCトラベルしてプレイすればどう?
と言われても一々ログイン画面に戻る必要あるし、並ぶ時間も30分が必要みたいで時間がかかり過ぎます...。しかもリテイナーとFCアクションも使えなくて不便しかありません。
この点についてはトラベルした際にもリテとFCアクションも使えるようにしてくださるといいかなと思います。
リグループしない案もあるでしょうか?
リグループは本当に誰も幸せにならないと思うからそのままで世界が平和ですべでが解決できます。
ログインの問題はゆっくり並べればいいし(DCトラベルとほぼ同じぐらい時間ですし)ピーク時間帯避けてプレイすれば済むしこの案きっと一番だと思います...。
今の補填案はイマイチなので不公平すぎるだと思うからリグループされるまではまだ時間があるのでぜひ慎重に検討すべきだと思います。
ぶっちゃけた話、混雑緩和がリグループに際しての前提にあることを忘れないほうがいいのではないでしょうか。
順序が逆になってしまいますが、上記引用の2点について、リグループしないという提案に関しては、
そもそもでログインにたいしてゆっくり並べばいいと仰ってますが、例えば直近の6.0実装時には、その列が長すぎて1時間待ちとかもあり得てしまう。
加えてこちらはゲーム側の問題にはなっていますが、ログイン待機中にクライアントが落ちてしまうという不具合も発生してしまっているレベルのものでした。
さらに言えば、ピークの時間帯を避けてプレイすればいいとのことですが、それができるのがごく限られた層であると認識されているのでしょうか?
例えば一般的な社会人であれば、定時間がおおよそ18時として、帰宅が19時。そこから夕食や入浴、翌日の準備を行ってゲームができるのはおおよそ22時から程度でしょう。
そして翌日も仕事があるとなると大抵が24時、長くて25時を目安に就寝することになると思います。
つまり一般的な社会人がゲームをしようとした場合、ピークタイムを避けてゲームを行うことができないということであり、
あなたの提案によれば、「FF14をプレイするな」と言っているのとなんら変わりないのでしょうか。
補填案がイマイチであるのは確かではありますが、だからと言って背景をガン無視して、自分の都合を通すのは間違っていると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.