Page 53 of 312 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 3115
    Player
    muskmelon's Avatar
    Character
    Rita Temple
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 35
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    コンパニオンアプリの無料開放とかどうでしょう?
    別DCでも、チャットできますよね?たしか。
    コンパニオンアプリですとスマホのロックを解除し、アプリをタップし、起動を待って、チャットグループを開き、となりますので「リアルタイムにチャットができるツール」としては弱いかなと思われます。
    Twitterやディスコードもそうですね。今日22時から地図いこ!というような約束や、こないだ遊んだ時のSSだよ~とDMを送ることはできますが、ゲームをしながら並行してチャットをできるツールではないです。
    ふと思いついてエキルレ行かん?と声をかけたりするような日常的なコミュニケーションは失われます。
    できればゲーム画面と並行してひらけるツールであれば現在のLSと同様に扱えるのではと思うのですが、さすがにPCもPS4も両方で使えるツールとなるのはまあ無理筋だろうなという事も理解しているので…
    うーん難しいですね、本当につらいです。
    自分の場合、GaiaDCからの編入なのですが、暁月からこちらログインで苦労した覚えがなく、混雑といいましても感情的に納得し辛いというのが不満に拍車をかけているのかもしれないです。頭では理解できているのですけどね。
    (9)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    「平等」という名前で関係ないプレイヤーまで巻き込もうとするのは止めませんか
    一部のプレイヤーの不満を解消するために全鯖シャッフルしますと言われて大多数のプレイヤーが納得すると本当に思いますか?
    正直言って、私には自分が不幸だから他の人にも同じように不幸になれと言ってるようにしか思えません
    一度頭を冷やされたほうが良いと思います
    (57)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    それは2つ目のサブキャラに管理を任せる方法で解決しますね。
    1アカウントで解決しますか?
    するならば結構良い線までは行っていそうなんですが
    (0)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    時折社員さんかな?と思うような書き込みがありますが、
    それだけ運営の気持ちに寄り添える心があるなら、リグループ対象者の方々にも寄り添って書き込みすればいいのにと思います。
    まぁ寄り添いたくないって気持ちが強そうな書き込みが多いなと感じますが。
    (42)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiMin View Post
    時折社員さんかな?と思うような書き込みがありますが、
    それだけ運営の気持ちに寄り添える心があるなら、リグループ対象者の方々にも寄り添って書き込みすればいいのにと思います。
    まぁ寄り添いたくないって気持ちが強そうな書き込みが多いなと感じますが。
    フォーラムは「気持ちに寄り添うための場」ではないんですよね。
    (57)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by mirin61 View Post
    全鯖シャッフルで全プレイヤーが「元DCのコミュニティがない」「元DCの文化がない」『無』の状態にするということでしょうか?それを全プレイヤーが望んでいるとお考えなら、これ以上話しても平行線なので終わりにさせてください。
    プレイヤーが望む望まないではなく
    運営としては「全DCの為の仕方ない施策」なので全ユーザー平等に負って頂くことに努めるべきだということです。
    あなたの様に一部の人のコミュニティが無くなる方がベターだと思えないだけです。
    これはメテオDCで移転する気が全くない人間でもそう思います。

私はいまさら全鯖シャッフルにしてほしいとは思っていません。
    運営は初めからそれを考慮してやるべきだった事と、イシュガルドハウジング後に鯖移動無料が
    一部の人間にリアルマネーという害を与えるという認識を持つべきだった思うだけです。
    レターライブのコメントでもその意識のズレがもろに出ていました。
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    「平等」という名前で関係ないプレイヤーまで巻き込もうとするのは止めませんか
    一部のプレイヤーの不満を解消するために全鯖シャッフルしますと言われて大多数のプレイヤーが納得すると本当に思いますか?
    正直言って、私には自分が不幸だから他の人にも同じように不幸になれと言ってるようにしか思えません
    一度頭を冷やされたほうが良いと思います
    運営が配慮して初めから全鯖シャッフルだったらユーザー同士の溝は生まれなかったと思いますけどね。
    運営の仕方ない施策であるお願いと、全DCの為に受け入れるの2つだけだったと思います。
    (14)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    イシュガルドハウジング後に鯖移動無料が一部の人間にリアルマネーという害を与えるという認識を持つべきだった思うだけです。
    レターライブのコメントでもその意識のズレがもろに出ていました。
    ホームワールド変更でお金がかかるのか。使ったことないから知りませんでした。
    DCトラベルができるようになるんだから、そこに合わせて日本DC内のホームワールド変更は無料にしてほしいですね。
    (3)
    Last edited by pokoyama; 03-06-2022 at 12:15 AM. Reason: すこし訂正
    のんびり攻略

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    フォーラムは「気持ちに寄り添うための場」ではないんですよね。
    即レスありがとうございます。
    誰もそんなこと言ってないですよ。ただ意見をぶつけたいだけなら、返信とかしなくていいと思うんですよね。
    でも誰かに意見を言うなら、相手の気持ちを考えたほうが建設的な議論や話し合いができると思っていますから。
    貴方が思う思わないはどうでもいいですし、僕がそうしたほうがいいのになと思っただけですよ。気に障ったようですみません。
    (49)

Player
    pondead's Avatar
    Character
    Cono Zama
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    運営の言うとおり仕方ない施策ですぐには対応できないので、あなたが課題としてることは解決しませんよ?
    全プレイヤーが納得することはありません。

一部が無傷で一部が損害が大きいより。全員同じ状態にする方が全体的な納得はあると思いますが?
    なによりDC全体ための施策で一部の人の損害が大きいのはおかしいと思いますけどね。
    全DCの為の施策なので全プレイヤーで対応しましょうということです。
    CWLSを2つに分断するのと最大4つに分断するのでは損害拡大してるように思いますが。
    今コミュニティが分断されることに不満を持っている人の多くが、更に細かく分けられることで納得するのか疑問です。
    不満を持っている人は「何故落ち度のない私がこんな目に」と嘆いてはいますが、更に傷を深くされて「周りも同じ傷だからこれなら納得できる」と思うのでしょうか。
    私の受けた印象では傷を受けたこと、補償が十分ではないこと、吉田P/Dが気持ちを理解してくれていないように見えることへの不満が大きいように見えます。
    (4)

Page 53 of 312 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast