Page 50 of 312 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 3115
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by RayCamui View Post
    そもそも、これをやると過去海外DCで行われたワールド移転の補償サービスに差を付けることになるので不公平ですよね?
    海外プレイヤーから不満が挙がると思います
    海外プレイヤーから不満があがるからと言って日本も同じ穴の狢になればいいは違くないですかね?
    ただの足の引っ張り合いでしかないですよそれ
    (24)

Player
    mirin61's Avatar
    Character
    Mirin Cross
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by ruveus View Post
    Twitterやコンパニオンアプリ、PS勢はDiscordをしていないフレンドさんもいるので、連絡がほぼ取れなくなります。
    ふと思ったのですが、今回を機にTwitter・コンパニオンアプリ・Discordを導入するという手段はとれないのでしょうか。
    導入すれば、連絡が取れると思うのですが。

あと、リグループ対象ではない者からの意見です。と冒頭に書かれていますが、後半は意見というより要求に感じます。
    今回のDCリグループで私は新DC移動組の友達との連絡手段をいろいろと検討中です。
    ruveusさんも運営に要求するだけではなく、自ら動いて新DC移動組との連絡手段を考えてみてはいかがでしょうか。
    (3)

Player
    Mochitama's Avatar
    Character
    Ichika Hino
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 72
    Quote Originally Posted by RayCamui View Post
    そもそも、これをやると過去海外DCで行われたワールド移転の補償サービスに差を付けることになるので不公平ですよね?
    海外プレイヤーから不満が挙がると思います
    それならそもそも移動するワールドと移動しないワールドがある時点で不公平ですよね?・
    (33)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不公平だから全鯖シャッフルという意見はとても正気だとは思えません。
    平等になるために全員がより大きなマイナスを背負いましょうって話になりますよね?
    残留組はもちろんの事、メテオDC移動組についてもメテオと元DCの2つを行き来すればコミュニティを維持できなくもないのが、元DCへトラベルしても元のコミュニティさえ分断されている状態を被ることになって、不幸の量が大きくなるだけです。
    自分達だけ損をさせられてるという気持ちには同情はしますが、だったら全員でもっと損をすれば平等ってのはどうなんですかね?
    (52)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    不公平だから全鯖シャッフルという意見はとても正気だとは思えません。
    平等になるために全員がより大きなマイナスを背負いましょうって話になりますよね?
    残留組はもちろんの事、メテオDC移動組についてもメテオと元DCの2つを行き来すればコミュニティを維持できなくもないのが、元DCへトラベルしても元のコミュニティさえ分断されている状態を被ることになって、不幸の量が大きくなるだけです。
    自分達だけ損をさせられてるという気持ちには同情はしますが、だったら全員でもっと損をすれば平等ってのはどうなんですかね?
    マイナスではなくみんなが同じ条件になるってだけです。
    そこが基準になるので、それはプラスマイナスではなく0です。
    (22)
    Last edited by Silvershark; 03-05-2022 at 10:35 PM.

Player
    Mochitama's Avatar
    Character
    Ichika Hino
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 72
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    DCを行き来すればコミュニティを維持できるという理論であれば、集まるDCを決めてそこと行き来すれば維持できると思いますよ
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    マイナスではなくみんなが同じ条件になるってだけです。
    そこが基準になるので、それはプラスマイナスではなく0です。
    私が基準にしているのはリグループ前の今で、そこから考えればマイナスの総量は全シャッフルの方が遥かに大きいという主張ですが。
    基準をそこに設定すれば同じ条件になるってのは分かっているとその上での発言だと理解していただけなかったでしょうか。
    (7)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    やむを得ない理由でワールド再編を行いその結果として不利益を被ってしまうユーザーに十分な補填と納得を促す為の議論をするべきであって
    悪平等の元に全てのユーザーに痛みを押し付けるのは建設的だとは思えません、売り言葉に買い言葉でヒートアップし喧嘩腰になるのは止めましょう
    (46)

Player
    mirin61's Avatar
    Character
    Mirin Cross
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    『不公平だから全鯖シャッフル』という提案は、新DC移動組の方の「元DCのコミュニティが大切」「元DCの文化が好きだから元DCに戻りたい」という意見がありました。これで新DCリグループによる課題点が可視化されました。
    全鯖シャッフルをしたら「元DCのコミュニティもなくなり」「元DCの文化もなくなり」ますので、新DCへリグループによる移動よりも不満の声が爆発するのは目に見えています…。
    (7)
    Last edited by mirin61; 03-05-2022 at 10:58 PM. Reason: 意見を詳細に記載

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    「ハウス優先購入券をつけろ」とか「全DCシャッフルしてまっさらにしろ」とか「1000万ギル付与しろ」とか、見ててめちゃくちゃな意見多すぎますね。
    仮に何か実施するとしても、当然DC移動しない人も対象ですよね。
    不公平ですもんね。

あと「こうすればリグループしなければ良いんじゃないか」とかの意見も見ますが、そんな事を運営が検討しなかったと思ってるんですかね。
    運営が色んな事を考えて議論して、煮詰まった結果がDC分割なのでは?
    素人の思いつきなんてとっくに考えてると思いますよ。
    一応フォローの為に指摘させていただきますが
    ケースにもよりますが1000万ギル付与しろという点に関してはそこまで暴論ではありません。
    特にFCハウスにおいてはカンパニークラフトを行う事により投入されるギルが飛躍的に大きくなります。

一例として納得の出来る飛空艇を1機作るだけでも1500個を超える素材を必要とします。
    それを今では潜水艦も合わせると恐らく最高では8機くらいは作成出来たと思います。
    素材だけでも1万個を超えそれに様々な手間を経た状態では、
    そしてそんな状態にある方にとっては1000万ギルでさえ実際には全く釣り合っていないような妥協点だと思います。

もちろん全員がそんな状況であるとは言えないので一律に補償というのは問題はあると思いますが
    決して無茶なだけの要求ではない事は理解して頂けたらと思います。
    (23)

Page 50 of 312 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast