思う人もいるかもしれませんが、同じ抽選でも「すでに家を持っている人」と「捨てなければいけない人」の差があるのは事実。
私もフレを重視しての移転は自己責任だと思いますが、6.xの主要部分でもあるイシュガルドハウスに
合わせるにはリアルマネーがかかり、”DC移動の補填”と銘打ってるものが
全く意味を成して無い件を言っているのでは?
6.xの各コンテンツで固定などを組んだり、物を狙っていたものがあるならばその補填は
可能な限りそのコンテンツの開始前でなければ意味がないと思います。
※PLLでもこの情報は早めに出したほうが良いといったが、現状ユーザーはリアルマネーをかけなければ対応できない。
Last edited by Silvershark; 03-04-2022 at 10:56 PM.
新DC立てるなら、属する8ワールドは完全新規ワールドにして
既存ワールドからの移転募る形にしてくれませんか?
FF14開始前からのフレと開始後のフレが今回の件でピンポイントで
完全に分断される結果になっているので腸が煮えくり返ってる。
これが1番平和な手段だったんじゃないかなとわたしも思いました。
ユーザーのプレイ環境に直接かかわってくることなんだから、性急に新DCを立てて既存ワールドで埋めるなんてことはせず、希望を募るなどしてゆっくりと進めていくべきだったのでは?
運営が目の前の問題をすぐに片づけたいばかりに、ユーザーに負担を強いるのは間違っていると感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.