Results -9 to 0 of 2942

Dev. Posts

Threaded View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    なぜ新式装備の双竜回しで4層木人が壊せたら調整が必要なのでしょうか?

あとご自身で試した結果ではないようですが、他所から聞いた情報をそのままにするのではなく、まず自分がやってみるのもいいと思いますよ。
     たしかに自分で試してみるのも良い方法かも知れませんね。ただ何か議論するときには基本的に、一般公開されている複数の情報を吟味して考察することが一般的だと思いますよ。自分が試した結果は、それが正しいかどうか証明する方法がありません。
    今回私は、零式4層木人を平均IL580で壊している動画と、数値の面からアプローチした動画を参照しました。それらは共に矛盾することなく、お互いを肯定する結果となっています。それらによると、理想的な回しと双竜回しは数%の誤差であることが示唆されます。Twitterにあげられたプロモンクさんの火力も信憑性が増します。
     その上で、調整したほうが良いか、という点についてですが個人的な意見ですが「した方が良い」と思います。その理由としては、ジョブメカニクスを無視したスキル回しは、それなりに弱いことが今のFF14のジョブ、バトルのバランスを維持する上で重要だと考えているからです。MMOではそのあたりを整えることが大事ではないでしょうか。また、今はまだ6.08で絶も二つ、零式も二つ残っています。期間も2年程度あります。今のうちに修正しておいた方が良いと思います。
     内容としては、前の方が言われるように「1の型がついていないと威力が落ちる」というのが無難と思われます。それなら、通常回しをしているモンクは火力が落ちないですからね。
    ただ、この投稿をしたのは「どうして欲しい」というよりは、運営の方が現状を把握することが目的です。
    (4)
    Last edited by c65be; 02-19-2022 at 06:04 PM.