Results -9 to 0 of 212

Threaded View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    攻略方式に焦点当てて話すと〇〇式も乱立しているうちはよく確認しますけど主流が固まってくると、
    思い込みで入ってしまう人が多いのかもしれませんね。(だから読まなくていいわけでは無いですが)
    そもそも、攻略方式については読んでいても、対応できるかどうかが別問題なのがややこしいとこですね。

また、入ってみると流れてきたマクロがそもそも違ったり、微妙にアレンジしてあったり、そして確認すると
    じゃあ修正しましょうか~みたいな話も割と普通にあるので、運営になにかしてくれといっても結局、

「募集内容を良く読んで参加してください。参加した後わからないことがあればお互いよく確認しましょう」

って啓蒙してもらうくらいしか出来ないと思いますけどね。(よっぽど悪質なものは証拠を集めて、通報してどうぞって感じ)

運営が細かく取り締まったり、警告したりというのは良し悪しあって、注意を促す側面もあれば、取り締まったり、警告が無いものは
    やっても問題ないと逆手に取られて結局『悪貨は良貨を駆逐する』を地で行くことになるので、極力プレイヤー間の善意とモラルで解決し欲しいのが本音だと思いますけどね。

お上が出てきて白黒つけられるとかえって運用悪化することなんかよくある話ですし・・・。

希望としては募集欄からマクロが見えるようにしてほしいとは思います。

結局、PT募集はどこまで言っても野良PTなんですから、自身は良識を持って臨んで、周りに必要以上に期待しないという心の持ちようが大切かと。
    トラブル回避の近道はお互いコミュニケーションは積極的に取ることですね。
    (18)
    Last edited by TO-MAN; 02-02-2022 at 10:31 AM.