募集文にシステム的な拘束力がないとはいえ、何度も同じ誤りを繰り返しているなら、レイドコミュニティの中で要注意人物としてマークされることになると思います。
「傭兵募集・新式制作に対して報酬をくれなかった」なんて証拠が取れていれば普通に通報対象だと思います。(仮にSSがなくても、運営ならログを追いかけられるんじゃないですかね)

勘違い・ズボラ・故意を考えるのはあまり意味がないと思います。
そもそも故意に募集文を間違えて何十分も無駄にさせる行為は相当な暇人かつ性格が曲がっている人じゃないとやらないです。
一方で勘違いだからと言って何回もやられたら許せるものではありません。

なので、「この人おかしいな」と思ったら、もう少し気軽に運営や他の人に共有する手段があればいいのかなと思いました。
「やり方を見間違えてました」だけで通報は大袈裟だと思いますが、「この人ちょっと怪しいから見ていてもらえませんか」くらいのものがあればいいかなと。
仮にそういった共有が数個しか無ければスルーで終わりですし、多数のプレイヤーから共有されれば「この人怪しいな」と運営も動くことができます。
(既にそういうシステムがあったらすみません)

その上で、たまたま勘違いで入ってきてしまった人が自分のところに何人も来るのは仕方ないです。
交通事故にあってしまったくらいに思うしかないと思います。
ちゃんと確認すれば出発前に弾けるのはあげていたSSの通りだと思うので、せめて募集中に弾けるようにすれば快適になるのかなと思いました。