個人的な要望なのですが暗黒はホットバーの逼迫が凄いです。
攻撃系のスキルに置き換えられそうな物が無いため、なにか1つだけバフを統合していただけると有り難いです。
ボタンを押す量が多くて忙しいのは個性として良いのですが、ホットバーに入りきらないのは結構困る。
個人的にはブラックナイトとオブレーションとダークマインドのどれかを統合して欲しい。
ブラナイとオブレが統合されるとPTメンバーに投げるバフが1つになって忙しさも緩和されるかもしれません(少しだけ割れづらくなるけど)

後は自己回復能力の低さ(特にIDでの雑魚戦)が気になります。
まぁ戦士は別格としても、ナイトやガンブレも継続的に回復する要素が複数有りますが暗黒だけアビサル単発と単体コンボ最終だけなのでID纏めでのHPがキツイです。
例えばクワイタスに多少のHP回復効果を付与したりソルトアースの中にいる敵からHPを吸収するなどの要素があると助かるし使ってて気持ちいいと思います。
暗黒って何となくHPやMPを吸収するジョブというイメージが有ったのでこの調整は結構意外でした。

後は……趣味の話になるけど旧ダークアーツのSEとモーションをどこかで使って欲しい。
あれは凄くカッコよかったので……ブラナイが割れた時に発動とかどうでしょうか。