Results 1 to 10 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    miwa_somen's Avatar
    Character
    Miwa Somen
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    個人的な要望なのですが暗黒はホットバーの逼迫が凄いです。
    攻撃系のスキルに置き換えられそうな物が無いため、なにか1つだけバフを統合していただけると有り難いです。
    ボタンを押す量が多くて忙しいのは個性として良いのですが、ホットバーに入りきらないのは結構困る。
    個人的にはブラックナイトとオブレーションとダークマインドのどれかを統合して欲しい。
    ブラナイとオブレが統合されるとPTメンバーに投げるバフが1つになって忙しさも緩和されるかもしれません(少しだけ割れづらくなるけど)

後は自己回復能力の低さ(特にIDでの雑魚戦)が気になります。
    まぁ戦士は別格としても、ナイトやガンブレも継続的に回復する要素が複数有りますが暗黒だけアビサル単発と単体コンボ最終だけなのでID纏めでのHPがキツイです。
    例えばクワイタスに多少のHP回復効果を付与したりソルトアースの中にいる敵からHPを吸収するなどの要素があると助かるし使ってて気持ちいいと思います。
    暗黒って何となくHPやMPを吸収するジョブというイメージが有ったのでこの調整は結構意外でした。

後は……趣味の話になるけど旧ダークアーツのSEとモーションをどこかで使って欲しい。
    あれは凄くカッコよかったので……ブラナイが割れた時に発動とかどうでしょうか。
    (9)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by miwa_somen View Post
    個人的な要望なのですが暗黒はホットバーの逼迫が凄いです。
    攻撃系のスキルに置き換えられそうな物が無いため、なにか1つだけバフを統合していただけると有り難いです。
    ボタンを押す量が多くて忙しいのは個性として良いのですが、ホットバーに入りきらないのは結構困る。
    個人的にはブラックナイトとオブレーションとダークマインドのどれかを統合して欲しい。
    ブラナイとオブレが統合されるとPTメンバーに投げるバフが1つになって忙しさも緩和されるかもしれません(少しだけ割れづらくなるけど)

後は自己回復能力の低さ(特にIDでの雑魚戦)が気になります。
    まぁ戦士は別格としても、ナイトやガンブレも継続的に回復する要素が複数有りますが暗黒だけアビサル単発と単体コンボ最終だけなのでID纏めでのHPがキツイです。
    例えばクワイタスに多少のHP回復効果を付与したりソルトアースの中にいる敵からHPを吸収するなどの要素があると助かるし使ってて気持ちいいと思います。
    暗黒って何となくHPやMPを吸収するジョブというイメージが有ったのでこの調整は結構意外でした。

後は……趣味の話になるけど旧ダークアーツのSEとモーションをどこかで使って欲しい。
    あれは凄くカッコよかったので……ブラナイが割れた時に発動とかどうでしょうか。
    IDでもブラックナイトは結構強くないですか?
    一応最大HPの25%だし、エキルレ単位で見たらまとめで1グループで2回は使える場面あるのでそこそこ軽減強いと思うんだけどな。
    特に数値固定のバリアは割合軽減との相性がいいので、オブレーションとかその他バフも合わせると自己回復以上に硬さあるとは思います。

逆にガンブレとかオーロラあるとは言うけど、あの程度のHOTが硬さに関与してるとは個人的に触ってて全く感じれないんですよね…。
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ホットバーはわかる。正直暁月暗黒はなんか蛇足の強いスキル追加がほとんどでやってて楽しくないです。
    漆黒まで作り上げてきたプレイフィールだけで食いつないでる感じ。ブラックナイトが便利だから零式では使ってる、みたいな感じです。
    (11)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by miwa_somen View Post
    タンク4ジョブ90まで上げてエキルレ・レベルレもよく色々なタンクジョブで参加していますが、
    暗黒は他に比べて1段階柔らかいと自分も感じます。
    理由としてタンクはLv82でブラナイと同等のスキルを持ちますが
    戦士はエクリブリウム強化、ナイトは神聖魔法マスタリーII、ガンブレもオーロラ2枚と
    ヒール能力が軒並み強化されていますが、暗黒にはヒール強化がこないことが原因だと思います。

オブレーションにリジェネをつけるとか
    もしくはブラナイが割れたらリジェネがつくとか
    何かしらヒール要素にテコ入れをぜひお願いします。
    (10)
    Last edited by Molbono; 02-20-2022 at 08:04 PM. Reason: 情報に不足があったため

Tags for this Thread