Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

Player
    AlexCayley's Avatar
    Character
    Alex Cayley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    新しいロールをいきなり60や70でやるよりも紅蓮までのジョブを先に触ってねってことだとおもいますよ
    はい。ただ、ガンブレでタンク指導教官に話しかけて「相手を間違えてない?」と言われるのはちょっと不親切だなぁと思ったのです。
    その新規の方は「漆黒までをDPSで駆け抜けたのでタンクをやってみたい!先輩ヒカセンに聞く前にまずは自分で初心者の館にいって聞いてみよう!」という感じでしたので、いかなくても平気とはいかないかなぁと。

これを踏まえての自分の意見ですが、せめて「このジョブを使ってみたい!」と息巻いている初心者の館を訪れるような意欲のある新規を、うまいことレベルの低いジョブに、台詞なりシステムメッセージなりで誘導できる仕組みがあれば便利かな……と思います。

私も先輩として、メンターとして、教えられることは教えたいと思っていますが、自分で知りたい!と思ってくれているプレイヤーの手をわざわざ引くのも違うかなと思い、意見の一つとして出させていただきました。
    (26)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by AlexCayley View Post
    はい。ただ、ガンブレでタンク指導教官に話しかけて「相手を間違えてない?」と言われるのはちょっと不親切だなぁと思ったのです。
    その新規の方は「漆黒までをDPSで駆け抜けたのでタンクをやってみたい!先輩ヒカセンに聞く前にまずは自分で初心者の館にいって聞いてみよう!」という感じでしたので、いかなくても平気とはいかないかなぁと。

これを踏まえての自分の意見ですが、せめて「このジョブを使ってみたい!」と息巻いている初心者の館を訪れるような意欲のある新規を、うまいことレベルの低いジョブに、台詞なりシステムメッセージなりで誘導できる仕組みがあれば便利かな……と思います。

私も先輩として、メンターとして、教えられることは教えたいと思っていますが、自分で知りたい!と思ってくれているプレイヤーの手をわざわざ引くのも違うかなと思い、意見の一つとして出させていただきました。
    確かに不親切ですね・・っというか初心者の館自体不親切っというか作りが古いんですよね
    味方NPCがPT扱いじゃないとか、味方タンクがちゃんと先導してくれないとか・・・いまならフェイスのAIも使えそうですし
    初心者もかなり増えてるんで一度改修はしてほしいですね。漆黒以降のジョブについては館の試練を受けれるようにするか該当ロールでの館の試練を終わってないと受注できないとかですかね。蒼天~紅蓮までで3ロールそろうので1からlvあげて館いかないとダメってことにはならんですし・・・
    (17)