Quote Originally Posted by Arawn_Annwfn View Post
前スレッドが解決済みに移動されてしまったのは、5.X時代の紅蓮途中のキャラクターでの動作を御存知無いプレイヤーが、「5.X時代も今と同じ動きだった筈だから、おかしくはない」といった返信を付けてしまったが為に、FF14を詳細まで把握できていないモデレーターの方が開発者に確認を取らずに「解決済み」とされた可能性が非常に高いと考えております。
故に、「仕様」に放り込まれたのではなく、「解決済み」となったのではないのでしょうか。
はい、その可能性は十分にありえます。(ぼくらプレイヤーはフォーラムモデレータ及び確認フローを誰も知りませんので)
が、この不整合が設計通りであれば、それも含めて仕様という回答がこのフォーラムでは一端返ってくる可能性が非常に高い、ということも、ソフトウェア開発に携わっている方であればご理解可能かと思います。
ぼくの指摘はその点の話です。先の投稿にて、ぼくは元トピックの流れ的に仕様の可能性が高いと感じたので「仕様に回された場合、不整合がおかしいということを継続して開発に届けるのであれば、『ではその仕様は問題だと思うので修正してほしい』という要望に回すことになりますよ」というお節介を焼いた、とご認識下さい。