Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Arawn_Annwfn View Post
    前スレッドが解決済みに移動されてしまったのは、5.X時代の紅蓮途中のキャラクターでの動作を御存知無いプレイヤーが、「5.X時代も今と同じ動きだった筈だから、おかしくはない」といった返信を付けてしまったが為に、FF14を詳細まで把握できていないモデレーターの方が開発者に確認を取らずに「解決済み」とされた可能性が非常に高いと考えております。
    故に、「仕様」に放り込まれたのではなく、「解決済み」となったのではないのでしょうか。
    はい、その可能性は十分にありえます。(ぼくらプレイヤーはフォーラムモデレータ及び確認フローを誰も知りませんので)
    が、この不整合が設計通りであれば、それも含めて仕様という回答がこのフォーラムでは一端返ってくる可能性が非常に高い、ということも、ソフトウェア開発に携わっている方であればご理解可能かと思います。
    ぼくの指摘はその点の話です。先の投稿にて、ぼくは元トピックの流れ的に仕様の可能性が高いと感じたので「仕様に回された場合、不整合がおかしいということを継続して開発に届けるのであれば、『ではその仕様は問題だと思うので修正してほしい』という要望に回すことになりますよ」というお節介を焼いた、とご認識下さい。
    (2)

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 82
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    はい、その可能性は十分にありえます。(ぼくらプレイヤーはフォーラムモデレータ及び確認フローを誰も知りませんので)
    が、この不整合が設計通りであれば、それも含めて仕様という回答がこのフォーラムでは一端返ってくる可能性が非常に高い、ということも、ソフトウェア開発に携わっている方であればご理解可能かと思います。
    ぼくの指摘はその点の話です。先の投稿にて、ぼくは元トピックの流れ的に仕様の可能性が高いと感じたので「仕様に回された場合、不整合がおかしいということを継続して開発に届けるのであれば、『ではその仕様は問題だと思うので修正してほしい』という要望に回すことになりますよ」というお節介を焼いた、とご認識下さい。
    当然、
    「受注可能なクエストが進行不可能な状態に変わってしまっていても、
     それが6.0以降の仕様なので、うっかり受注してしまった場合は各プレイヤーが破棄するかした上で、
     ユールモアの取引開放まで進めてからクエストを受注して下さい。」
    といった方向が仕様である場合も重々承知しております。

私自身が逆の立場で
    「完全にオカシイ動作だが、これがユーザの上層部と決定した仕様だから現場のユーザの皆様は頑張れ…」
    という状態もそこそこ経験しておりますから…。

ご意見、感謝致します。
    (4)
    Last edited by Arawn_Annwfn; 01-28-2022 at 10:00 PM. Reason: 誤字

Player
    PeachM's Avatar
    Character
    Peach Melba
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 90
    この頃のフォーラム利用者はきちんと利用方法を確認して投稿しているのか疑問に思います。閲覧者として利用する場合タグは重要です。不具合報告、しかもギャザクラ関連だ!って思ったら読まずにはいられません(私事です…)
    一度解決済みになったものを何度も不具合報告として(いかに自身の経歴で箔を付けようとも、いかにお為ごかしで飾っても、本音は見えてしまうものです)上げられても閲覧者としては『なんやまた要望を不具合言うてごねてんやな』としか思いません。
    ちゃんと要望としてタグ付けたらいいじゃないですか。
    変になとこにこだわって敵を増やしているようにしか思われません。内容的には主さんの意見には同意もしますし賛成もします。ただ、想いを伝える方法が違ってませんか?と言う方々(いいねもちゃんと付いてます)の意見を素直に受け入れることはできませんか?・・・これは主さんへの不具合報告ではなくて要望提案となります。
    (11)

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 82
    Quote Originally Posted by PeachM View Post
    この頃のフォーラム利用者はきちんと利用方法を確認して投稿しているのか疑問に思います。閲覧者として利用する場合タグは重要です。不具合報告、しかもギャザクラ関連だ!って思ったら読まずにはいられません(私事です…)
    一度解決済みになったものを何度も不具合報告として(いかに自身の経歴で箔を付けようとも、いかにお為ごかしで飾っても、本音は見えてしまうものです)上げられても閲覧者としては『なんやまた要望を不具合言うてごねてんやな』としか思いません。
    ちゃんと要望としてタグ付けたらいいじゃないですか。
    変になとこにこだわって敵を増やしているようにしか思われません。内容的には主さんの意見には同意もしますし賛成もします。ただ、想いを伝える方法が違ってませんか?と言う方々(いいねもちゃんと付いてます)の意見を素直に受け入れることはできませんか?・・・これは主さんへの不具合報告ではなくて要望提案となります。
    御要望、有難う御座います。

タグ付けは…恥ずかしながら、今までその機能がフォーラムに在る事を存知上げておりませんでした。
    とりあえず今からタグの機能に目を通させて頂きます。

尚、要望自体は別途ちゃんと上げさせて頂いておりますので、
    【要望】秘伝書等の白貨交換アイテム(装備品以外)を、暁月に到達していないキャラクターでも全て交換可能にして欲しい
    こちらは単にシステム的に不整合だと思っている部分を修正して頂ければというスレッドですので、
    私の要望と同じ意見をお持ちの方は、若干不利になり兼ねないものとなっております(苦笑)

非常に分かりにくくなってしまい、大変申し訳御座いません。
    (6)