生苦は全く戻せないわけではないそうなので(実際に超えてる方も多数いらっしゃるので)白で零式やってないとかではないんだろうなと思っておりますが、6.1では何かしら調整あるといいですねぇ
ILが上がれば楽になるのかなあれ
生苦は全く戻せないわけではないそうなので(実際に超えてる方も多数いらっしゃるので)白で零式やってないとかではないんだろうなと思っておりますが、6.1では何かしら調整あるといいですねぇ
ILが上がれば楽になるのかなあれ

ILが上がった場合HPも上がるので、ヒールチェックってILの恩恵がほぼないんですよね。
なので今きついヒールチェックはどんなにIL上がってもきついです。
緩和でこえちかついてもHPと回復力両方あがるんで結局あんまり変わらないです。
で、結局なんで白だときついかって白はアビヒールが乏しいので死の運命から約3GCDしか猶予がない生苦戻しのときにBH側もがっつり回復しないと戻せないからなんですよね。
なので、仮に死の運命のダメージ処理が「HP最大値-1のダメージ」だったとしてもマクロコスモスは一発で50%までは戻せる+星天対抗やアサリ、ホロスコがあるのに対し、白はアサイズ以外のGCDの間に挟める回復手段が回復力200のインゲンしかないので……っていう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote