Results 1 to 10 of 1725

Hybrid View

Player
    tama_'s Avatar
    Character
    Tama Home
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 100
    生苦は全く戻せないわけではないそうなので(実際に超えてる方も多数いらっしゃるので)白で零式やってないとかではないんだろうなと思っておりますが、6.1では何かしら調整あるといいですねぇ
    ILが上がれば楽になるのかなあれ
    (1)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by tama_ View Post
    生苦は全く戻せないわけではないそうなので(実際に超えてる方も多数いらっしゃるので)白で零式やってないとかではないんだろうなと思っておりますが、6.1では何かしら調整あるといいですねぇ
    ILが上がれば楽になるのかなあれ
    ILが上がった場合HPも上がるので、ヒールチェックってILの恩恵がほぼないんですよね。
    なので今きついヒールチェックはどんなにIL上がってもきついです。
    緩和でこえちかついてもHPと回復力両方あがるんで結局あんまり変わらないです。
    で、結局なんで白だときついかって白はアビヒールが乏しいので死の運命から約3GCDしか猶予がない生苦戻しのときにBH側もがっつり回復しないと戻せないからなんですよね。
    なので、仮に死の運命のダメージ処理が「HP最大値-1のダメージ」だったとしてもマクロコスモスは一発で50%までは戻せる+星天対抗やアサリ、ホロスコがあるのに対し、白はアサイズ以外のGCDの間に挟める回復手段が回復力200のインゲンしかないので……っていう
    (6)