Results -9 to 0 of 72

Threaded View

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    アイテムインベントリは十分余ってるし(リテイナーフル&チョコボ鞄も拡張状態ですが半分近く余っているので切羽詰まった状態では無いです)、アーマリーチェストも6.0の武器枠拡張で満足なので特に困っていません。
    あって困るものでも無いので積極的反対はしませんが、ここにデータ枠を使うなら別のところに使ってほしいとは思います。
    強いていえば、戦闘系の過去のマテリアはそろそろ消してもいいかもしれませんね。…それでも、Lv50のレイドに下限で挑戦するみたいな遊びもやってる人がいるかもしれませんし、簡単なことでは無いかもしれません。

あと、気になったんですが

この反論封じられて適切な議論ができますか?
    もちろん他人の思い出の品に対して「そんなものは要らない」とわざわざ言うのは余計だと思いますし、個別の品に対して要不要を議論するのは無意味なのはわかります。
    しかし、アイテムインベントリがいっぱいになったという課題に対して、解決方法は
    ・枠を広げる
    ・不要なものを捨てる
    ・ほとんど使われていないアイテムを存在ごと削除する
    の3つしか無いと思います。2つ目が封じられ、3つ目も「ゲームの遊びの幅を狭める」「思い出の品の削除」につながる可能性を考慮すると、実質1つ目しか解がないように見えます。
    僕の視野が狭いだけでしたら申し訳ありません。代案を出していただきたいです。

あえて太大文字の警告に反して言いますが、取捨選択すれば現状の枠で足りると思います。
    もうこの返信を書かれた時点で「不毛な議論」なんですよ
    こうやって書いても「言いたい!言いたい!」って結果ですよね。

はっきり言って「いらないものは捨てろ」→「ハイ分かりました。あ、枠空きました」
    って単純な話なんです。

封じられて議論ができないなら「返信しなきゃ」いいんです。
    「ふーん、ゲームで思い出の品とか不思議な人がいるなー。戻るボタンポチー」でいいんです。

ってだけなんです。

>取捨選択すれば現状の枠で足りると思います。

はいそうですね。
    じゃあ解決ですね。さようなら。
    ってだけなんですよね

募集文にしっかりと書いてあるのに「あえて」とかの時点でいらない返信なんです。
    争いの元なのです。だから絡めるなと書いてあるのです。
    書いてあることくらい守りませんか?

と書いて正論否定されて多分ご返信されるんでしょうけど
    もうそれが不毛なんです。
    (11)
    Last edited by misukanofu; 01-25-2022 at 02:47 PM.