Results -9 to 0 of 2435

Threaded View

Player
    SATONONINJA's Avatar
    Character
    Kalan Colon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 90
    ユーザー同士で意見を交わすのは全く問題ないと思います。

攻撃的かどうかは感じ方ではありますが、マイノリティな立場にある場合は反論の声も大きくなりがちです。
    議論の席で少数意見を発言するリスクは相当に高い事もあり、それを承知で発言されている方がおられるのは
    それはそれで活発な議論の肥しになりますので大歓迎ではあります。
    Enamelさんの意見は既に6.05で結論が出た上にユーザー側の反応は上々でしたので、ご本人もおっしゃっているように、この議論は一旦終了すべきかと。

①ご本人が伝えたかったのは忍者の火力の高低がすべての元凶であって、たとえば火力が高ければ接近技の使いにくさも許容できましたよという意見だと思っています。
    ②開発側の6.05での回答は、接近技の仕様を変更する等の操作性の修正でした(これは侍やモンクの修正と同等内容だと思っています)
    ③現在忍者の調整については、一切公式で明言がございません。

恐らくではありますが、忍者のコンセプトとしては近接とレンジの中間程度の火力を想定していて、現状に問題を感じていない可能性があります。
    忍者をPTに参加させた場合、レンジ2構成かキャスター2構成と同等の扱いとなっていることが想定されている気がしてなりません。

であれば、軽減等をレンジのロールアクションとする必要が出てきますので、そのあたりの考え方を聞いてみたいとは思いますよね。
    (3)
    Last edited by SATONONINJA; 01-24-2022 at 06:21 AM.

Tags for this Thread