Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 203
    Player
    HaneHaneRock's Avatar
    Character
    Rah Mie
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    テレポ・デジョンの為に白・黒上げなきゃならなかったことに比べたら
    全職業で最初から使用出来る代わりにアニマを消費する現状のシステムはよく出来ていると思います
    アニマを過剰に消費する要因はやはりリーブが問題なのでは?
    (0)

2. 03-09-2012 09:39 AM

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    好きなときに好きなことを~っていうなら
    魔法使うにもMPコスト管理とか面倒だからMPとかなくしてほしい(´・ω・`)
    極端な例示をしただけだとは思いますが、アニマ管理が面倒なのではありません。
    アニマを導入したメリットは何だろう?というのが興味の元なのです。

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    それなら簡単な話さ。アニマが無くなるなら、アニマによって稼がれていた時間が必ずどこかで稼がれる。
    コストの負担方法についても興味はありますが、こちらもまずは何故アニマなのか?です。

Quote Originally Posted by Ject View Post
    制限をしないことには廃人とその他のプレイヤーとの差は開く一方でしょう。
    このアニマというのはその差の広がりを抑制する役割も担っていると私は考えます。
    廃様の凄さは、一箇所で何時間も頑張れる時間があるところに思います。
    1回数分の移動時間を負担させたところで大した効果は望めません。
    一方、プレイ時間が短い人にとっては、その数分ももったいない。

移動回数を制限しても、廃様とその他プレイヤーの差は縮まらないどころか
    逆にライトさんの方が負担感が大きいと思います。

Quote Originally Posted by HaneHaneRock View Post
    アニマを過剰に消費する要因はやはりリーブが問題なのでは?
    ギャザクラにとってはリーヴが魅力的過ぎますね。リーヴの調整については別問題ですが
    調整は他の活動にも影響する移動制限ではなくリーヴそのものにあった方が良いと考えます。
    (3)
    Last edited by Niku-Q; 03-09-2012 at 01:03 PM.

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    今回のパッチで90あったアニマが1桁に!でもAFはまだまだ揃ってない!
    これからもこんな糞マラソンクエ実装し続けるならアニマ廃止でいいと思う
    (7)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    なんでテレポが存在するのが当然、みたいな風潮になってるんだろうね。

テレポも旧開発の負の遺産だよね。
    誰でも最初から使えて、1回到達できたらあとはアニマを払うだけ。
    チョコボや飛空挺より簡単に使えて便利なら、それなりの取得難易度で実装されるべきだったのにね。

移動バランスの適正化、してほしいなぁ。
    (16)

6. 03-10-2012 04:05 PM
    Reason
    #143 同意

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    エーテライトがマップにほぼ等間隔で配置されているので、
    便利である反面、マップの価値も均一になってしまっているデメリットがあると思います。

仮にテレポがないとすると街から遠く離れたmobのドロップする素材は高級だとか、
    街の近くだと安心だし、離れると緊張するというメリハリのあるマップになる。
    新生のマップ改修のテーマが「メリハリのあるマップ」ということで、
    恐らく開発も認識していて新生では良くなると思います。

テレポに関しても新生で抜本的な改修が入ることを期待してます。

現行はテレポ前提のマップになっておりテレポで移動するのがユーザーの間で常識化していますので、
    多大なコストを支払ってでもユーザーが努力次第でアニマを回復する手段は必須だと思います。
    ヘビーユーザーとライトユーザーの差を縮めるという意図も理解してますが、
    アニマの回復手段が全くないのはまずいと思うので多大なコストと引き替えいう条件で対策をお願いしたい。
    (ボク自身はテレポでぴょんぴょん飛べる仕様はあまり魅力を感じないのですが現状のマップがこうなってしまっているのでw)
    (0)
    Last edited by Tamagotch; 03-11-2012 at 04:13 AM. Reason: 誤字修正!

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    宿屋のレストボーナスにアニマ回復ボーナス追加したらどうだろう…

フルカンスト組に経験値ボーナスは不必要だけど
    アニマボーナス目的で宿屋に入ってくれるかもしれない

ボーナスは時間短縮ではなくて、現状の回復量を1.5~2倍くらいでw
    (14)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    宿屋のレストボーナスにアニマ回復ボーナス追加したらどうだろう…

フルカンスト組に経験値ボーナスは不必要だけど
    アニマボーナス目的で宿屋に入ってくれるかもしれない

ボーナスは時間短縮ではなくて、現状の回復量を1.5~2倍くらいでw
    無駄だと思うよ
    現在の仕様で足りない人は入手数を増やしても増えるだけ使うから結局足りないって言うだろうね
    ご利用は計画的にって事なんじゃないかな?
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    適正Lv毎に受ければアニマは枯渇しないと言われましても、R50複数持ちのユーザーのが多いのが現状
    そういう方向に導線を引いたのは開発側でして、建前がどうであれ実際の状況は上記の通り

また、1職しか50ジョブを持ってない人の穴を埋めるために、
    操作したいメインジョブ以外に複数ジョブを所持しておこう、という方も中には居ます
    その人も早く終わらせてレイドコンテンツに参加したい訳で・・・
    その全工程をやれ節約だと歩いていたら、何日かかるんでしょうかね、これ

ちなみに、某ジョブイベントの途中でザナラーンからクルザスの奥地までいくクエストは、
    テレポ無しだと40分以上は掛かると思われます
    そこから更に移動があるわけですが・・・
    1日どれだけプレイできるかは人それぞれなので、この時間がどういう重みを持つかは各自で御願いします
    (4)

11. 03-12-2012 10:35 PM

12. 03-12-2012 11:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    適正Lv毎に受ければアニマは枯渇しないと言われましても、R50複数持ちのユーザーのが多いのが現状
    そういう方向に導線を引いたのは開発側でして、建前がどうであれ実際の状況は上記の通り

また、1職しか50ジョブを持ってない人の穴を埋めるために、
    操作したいメインジョブ以外に複数ジョブを所持しておこう、という方も中には居ます
    その人も早く終わらせてレイドコンテンツに参加したい訳で・・・
    その全工程をやれ節約だと歩いていたら、何日かかるんでしょうかね、これ

ちなみに、某ジョブイベントの途中でザナラーンからクルザスの奥地までいくクエストは、
    テレポ無しだと40分以上は掛かると思われます
    そこから更に移動があるわけですが・・・
    1日どれだけプレイできるかは人それぞれなので、この時間がどういう重みを持つかは各自で御願いします
    ある程度下調べすれば、効率よく且つスピーディーに終りますよ。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by anjely View Post
    ある程度下調べすれば、効率よく且つスピーディーに終りますよ。
    ・クエストを受ける前に外部サイトで複数ジョブの全行程を下調べする工夫
    ・クエストの流れぶった切りで近場のものをつまみ食いする工夫

アニマ制限がクエストをただの "作業" におとしめる悪の元凶だと言っているようなものですな。
    結果がわかっている上に流れがごちゃ混ぜ。楽しくない。
    (8)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast