ご安心ください。青魔道士は装備がロッド系でどうやっても白魔道士と黒魔道士と混ざり合って通常ジョブであれば面倒くさい事になってますが現在のとおりです。
獣使いで鞭や片手斧が実装されてもリミテッド専用装備なので鞭使いが実装されようと何の問題もございません。

むしろ青魔道士が実装された場合には青魔道士の為の杖が必要となりただでさえ刀が侍と暗黒騎士で交じる中で更にカオスになってしまいます!
これは通常ジョブとして実装できませんんね!

ごめんなさい。
折角引用いただいたのにスマートな事ができなくてコピペしてしまいました。
仰っていることが私には理解できない上に上げ足取りになってしまって大変申し訳ないのですが、
青魔道士は青魔器、
白、黒魔道士は両手○○具ですよね?
暗黒騎士は両手剣、侍は刀であって同じ武器ではないし、其々が決められた武器以外のものは装備できないシステムになっていると思います。
何の目的があるのかその思惑は計りかねますが的外れな発言で場を乱すのはお薦めできることではないと思います。

わたしも大概でした。
青魔道士を通常ジョブにするべきか、
というスレッド内容からリミテッドジョブ自体を否定する発言になってしまっています。
costaさんの仰るように、開発の目にとまり一考の余地にでもしていただけたらそれだけでも価値はあると思っていたのですが…。

いろんなデザインの青魔器、みてみたかったなぁ(´-`).。oO