Page 6 of 312 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 3115
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    フレンドが一杯居て交流もかなりある方の場合離れがたいでしょうね。

運営はどこまで把握出来てるかわからないけど、
    現状維持しつつ現DC所属で居たい人達の把握は必ずすべきじゃないかなとは思う。

最悪(?)2〜3サーバー減らす分のハウジングエリアを、
    現DC所属の残るサーバーに増設し、
    サーバーのみが移動する想定でもしないと無理が出そう。
    (0)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    わたしはこのタイミングでログイン周りが改善されると思うと大賛成ですし、DCテレポで別DCになったフレには会えるし、今までDCが別でゲーム内で関われなかった人とも関われると思うと楽しみです。新しいコミュニティもできるだろうし。
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    最悪(?)2〜3サーバー減らす分のハウジングエリアを、
    サーバーを減らすのではないですよ。
    DCに所属するワールド数を減らして、その分1ワールドの同時ログイン数を増やす施策です。
    (全ワールド数自体は変わりません)

サーバー自体は増設して、新規DC(オセアニア地域)も立ち上げますからね。

色々な諸事情で一気に拡張できないので、出来る範囲で徐々に最適化しているのです。
    (8)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    サーバーを減らすのではないですよ。
    DCに所属するワールド数を減らして、その分1ワールドの同時ログイン数を増やす施策です。
    (全ワールド数自体は変わりません)

サーバー自体は増設して、新規DC(オセアニア地域)も立ち上げますからね。

色々な諸事情で一気に拡張できないので、出来る範囲で徐々に最適化しているのです。
    専門家じゃないし減らすわけでは無いとは言え、
    実質現DC管轄から外れるわけだからと言う話です。

ただ現10:11:11→次8:8:8:8との予定なので、
    実質現DCからは減るとしか素人には見えませんし。

現DCから離れる予定サーバーの人も両手上げて行く人は居ないでしょうし、
    大体は残りたいのが普通でしょうし。
    (2)
    Last edited by MisatoMisa; 01-15-2022 at 08:20 AM. Reason: 素人なりに。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ただ現10:11:11→次8:8:8:8との予定なので、
    実質現DCからは減るとしか素人には見えませんし。
    1DCが受け持つワールド数を減らす分、同時ログイン可能数を増やすと説明されています。

所属DCが変わって一緒に遊べなくなる方は気の毒ですが、
    (これもDC間テレポで改善されるのでは?)
    同時に遊べるプレイヤー自体は増えるので、ログイン待ちが緩和される効果は期待できます。
    (9)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    1DCが受け持つワールド数を減らす分、同時ログイン可能数を増やすと説明されています。

所属DCが変わって一緒に遊べなくなる方は気の毒ですが、
    (これもDC間テレポで改善されるのでは?)
    同時に遊べるプレイヤー自体は増えるので、ログイン待ちが緩和される効果は期待できます。
    目に見えた利便性の向上はみんな大歓迎でしょうが、
    長年の積み重ねがどうなるかがわからないのでみんな気にしてるのは利便性とかじゃないでしょうね。

フレンド関連しかり、
    ハウジング関連しかり。

DCテレポも分たれてまで期待していいものかも疑問ですし。
    (DC間で出来るLS実装希望者もいますから。)
    (12)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的にネックなのはFCのレベルと潜水艦等のカンパニークラフトと、同じ区画番地で土地が買えるかどうかになります
    ハウジングはただ立てるだけじゃなくこの番地が良いってのもあるので早々変えたくない方もいます(1区1番地とか)
    FCに関してはコツコツ5年以上かけてあげてきたものが0になり、カンパニーアクションもチェストもカンパニークラフトも0からになってしまうのはと思います
    名前被りで現在のFC名が使用できない可能性もあり元に戻せるor維持できる仕組みが現状ないですし
    名前被りはキャラとリテイナーにも影響しますので、嫌がらせで移転先にサブキャラで同じ名前で作られてしまい移転できなくなるという可能性も0ではないです(特にVtuverや有名人の方のキャラ名は現在でも他鯖に作られてることが多い)
    プレイ時間や取得アチーブの長い方が優先とした場合でも、同じくらいのメインキャラ同士だった場合どうするのかと問題になります
    DCごとのコンテンツやコミュニティの空気感やローカルルール等が異なる部分が多く
    3DC全てからサーバーが集まる新DCは荒れるのが予見できる為、既存のDCに残りたいという方が多いです(特にモブハン
    新DCへ割り振られるサーバーの方が元のDCに戻る場合に、かかる負担が大きすぎるかと思います
    その辺を保持したまま移動できる仕組みがない限り納得できない方は多いと思うので
    自分はコミュニティかアイテムかを強制的に選択させられる不利益が解消されるようなシステムができない限りは受け入れられないかなと思います
    (22)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    なんかざっと意見を見ているとCWLSメインで活動している人の他は大して問題なさそうですね
    (33)

9. 01-15-2022 09:43 AM
    Reason
    引用をつけ忘れたため

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    CWLSとか、他鯖によく交流するフレンドがいる方以外は確かに問題はなさそうです...

が、FCとしてみても、FCにそのような方がたくさんいたら崩壊する可能性ありますし、不安になるのもわかるのかなぁと。

あとは、チラホラと上がっているキャラやFCの名前被りですかね。

個人的には、英語が苦手でGaiaDCを選んだので、そこから切り離されることになったら少し慌てますが、しょうがないと割り切るしかないのかなぁ...(ハウジングもなければCWLSにも所属していない為)
    (4)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    なぜハウジングエリア拡大と同時にやらないのか
    準備が間に合わなかったからなのかわかりませんが
    ハウジングエリア拡大とほぼ同時にでもやれば、ハウスを捨ててでも移動できるのに
    それとも同時期にエリア数増やしてくれるのでしょうか?
    3ヶ月も期間があれば土地は埋まってしまうでしょうね
    各鯖エンピレアム数区画分のリソースを既存エリア用に残しておいて
    DC再編の際にそのリソースでDC移動する人用の土地に出来るようになればある程度土地問題は解決できそうなんですけど
    今からだと無理かな~?
    (3)

Page 6 of 312 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast