Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    ナイトの火力に言及がありましたが、まぁ戦士も大概低いですよ
    有名人が推してるジョブは強化して戦士は放置とか勘弁して下さい
    (11)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gyukaku View Post
    ナイトの火力に言及がありましたが、まぁ戦士も大概低いですよ
    有名人が推してるジョブは強化して戦士は放置とか勘弁して下さい
    ちょっと疑問なのですが、今流行りのrDPSやaDPSやらって、血気やエクリで回復する分ヒーラーが攻撃できることを値に含んでいないように見えるんですが、そういう戦士の特性を加味した上で、調整が必要なほど低いんでしょうか?(反語とかではなくて純粋な疑問です)

追記:よく考えてみたら、野良ではちゃんと打ち合わせをしないと自己ヒールは活かせないですね……
    でもそうすると、打ち合わせをするかしないかとか、ヒーラーが血気のバフアイコンを見てオーバーヒールを抑えるとか、そういう部分がPT全体のDPSに関わってくるということになるから、人間次第で変わってくるのかなあ。
    それとも、上のような打ち合わせとか関係なしに、血気やエクリの自己回復がヒーラーのDPSを伸ばすことはないんだろうか……?
    (1)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 01-10-2022 at 01:27 PM.