Results 1 to 10 of 7080

Hybrid View

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    スキルデザイン変える云々はナイト使ってないので反対も賛成もないんですが、変えるとしてそれを6.08までに実装できるわけないですよね。
    別にナイト人口の0.1%しか理論値に近い数字?をだせないのであれば残り99.9%を他3ジョブの平均とあわせるために雑にアッパー調整で十分応急処置にはなるかと。
    それでその0.1%が今度はタンク全体でトップ火力出すようになって何か問題があるんでしょうか?
    (4)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    DOTメインである事自体は悪くないと思いますが…。スキル威力のアッパー調整以前に、まずスキルデザインを変えるべきじゃないでしょうか?
    スキルデザインを変えるべき、という結論には賛成です。
    漆黒以降、全体ではプレイヤースキルによる上下差を減らす方向でジョブ調整が行われているのに、ナイトのヴァラーコンボ追加はそれとは完全に逆向きの調整でしたから。

Quote Originally Posted by Nect View Post
    スキルデザイン変える云々はナイト使ってないので反対も賛成もないんですが、変えるとしてそれを6.08までに実装できるわけないですよね。
    別にナイト人口の0.1%しか理論値に近い数字?をだせないのであれば残り99.9%を他3ジョブの平均とあわせるために雑にアッパー調整で十分応急処置にはなるかと。
    それでその0.1%が今度はタンク全体でトップ火力出すようになって何か問題があるんでしょうか?
    後々やりづらくなるような雑な調整はしないと思いますよ。
    6.0直後からフィードバックは大量に送られてますし、6.05に間に合わなかっただけで既に調整する方向で話が進んでいる(からこそ発言できた)のだろうと思われます。

Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    戦士はむしろ「原初の血気」が今の性能のまま弱体化修正されないなら火力はもっと落としても良いレベルです。
    戦士は理論上の最大火力がナイトよりも低い※ので、これ以上落とす必要はないでしょう。
    逆にもう少し上げても良いぐらいです。
     ※クリダイ確定部分をクリティカル初期値からの期待値上昇幅で計算した場合。
    (16)
    Last edited by Kouga; 01-10-2022 at 09:53 AM.