Page 179 of 438 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    その基本的な部分に問題あるから意見を寄せていたのに、かすりもしない射程距離伸ばしましたと言われたらね……
    開発がフォーラム見ているなら今回の調整したら荒れるとわかりそうなものですが、それでも踏み切るほど重要な調整だったのかな。
    内容そのものより、今までに対する答えがこれかーという、真剣に考えていた時間が徒労に終わったと感じる不満が大きいのです。

※あくまで私自身の考えですので、フーン程度に

基本的な問題は侍にはなかったと思いますが。。。

【操作感問題】
    こちらについてはスキルが多くなったためプレイフィールに違和感を覚えるのを仕方なしだとは思いますが、「基本的な問題」だとは思いません。
    キャストが長いだの多いだのはありますが、「居合()」ということでしょう。
    ここでスキルの仕様を変えるのもそれはそれでおかしいでしょうし。(キャストなくしたり、方向指定なくしたりだとか)

【火力問題】
    そもそも「火力」の強弱をユーザーが語ること自体がおかしいのです。
    例えば侍の火力が2番手3番手だったとしてなぜわかるんですか?って話になっちゃいます。
    なので火力がどうのは「基本的問題」に上げることはできません。

その謎にわかってしまう現状でリーパー、モンク(いわゆるシナジー持ち)が侍より・・・・
    っていうのが気に入らないのが「基本的問題」と言われてるのならそもそも間違ってると思います。

逆にリーパー、モンクに「基本的問題」が起きているだけです。

正直私自身はリーパー、モンク、詩人が然るべき位置に戻るのであれば侍に問題はあまりないです。

なので今回はそもそも何の調整も入らないほうがまだマシだったのかなと思います。
    (4)
    Last edited by misukanofu; 01-07-2022 at 01:50 PM.

2. 01-07-2022 01:47 PM
    Reason
    解決済み

Player
    xEclairx's Avatar
    Character
    Wave Fair
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    たまに誘導で切れたりするのでそのストレスがなくなった分いいと思います
    (4)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    ※あくまで私自身の考えですので、フーン程度に

基本的な問題は侍にはなかったと思いますが。。。

【操作感問題】
    こちらについてはスキルが多くなったためプレイフィールに違和感を覚えるのを仕方なしだとは思いますが、「基本的な問題」だとは思いません。
    キャストが長いだの多いだのはありますが、「居合()」ということでしょう。
    ここでスキルの仕様を変えるのもそれはそれでおかしいでしょうし。(キャストなくしたり、方向指定なくしたりだとか)

【火力問題】
    そもそも「火力」の強弱をユーザーが語ること自体がおかしいのです。
    例えば侍の火力が2番手3番手だったとしてなぜわかるんですか?って話になっちゃいます。
    なので火力がどうのは「基本的問題」に上げることはできません。

その謎にわかってしまう現状でリーパー、モンク(いわゆるシナジー持ち)が侍より・・・・
    っていうのが気に入らないのが「基本的問題」と言われてるのならそもそも間違ってると思います。

逆にリーパー、モンクに「基本的問題」が起きているだけです。

正直私自身はリーパー、モンク、詩人が然るべき位置に戻るのであれば侍に問題はあまりないです。

なので今回はそもそも何の調整も入らないほうがまだマシだったのかなと思います。
    火力はPTリストのヘイト順でわかりますよ。
    ピュアDPSが火力で劣るのは「基本的問題」だと思いますが。
    (27)

Player
    YukiTachibana's Avatar
    Character
    Hughyu Uu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    6.05で詠唱切れの解決をしようとなった際、運営の調整チームには居合の「射程を伸ばす」「詠唱を短くする・無くす」という2つの選択手段がありました。
    結果として前者が選ばれますが、それはそのまま調整チームが詠唱に手を加えず厳守したいという姿勢の証左にもなっています。
    つまり一部の方が要望している居合の時間短縮・居合の無詠唱は実現し難く、強化があるとしても他の形でなされる可能性が高いと思われます。
    (4)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ぼろくそ言われてたりするけど、個人的にメレー5種の中で唯一侍が好き。リーパーより好き。
    (5)

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    閃、剣圧、剣気、3種類も貯めるものがあるのに4種類目のトリガーって必要なの?

閃と剣圧のコストが重いわりに威力が見合ってないのでは?

3種類の組み合わせの設計が上手くできないのであれば、
    リーパーのように貯めるものは2種類で1つはバースト用に変えたほうが万人むけになるのでは?
    (13)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by RAIN3321 View Post
    火力はPTリストのヘイト順でわかりますよ。
    ピュアDPSが火力で劣るのは「基本的問題」だと思いますが。

ヘイト順なんかじゃわかりませんよ・・・・(ましてやあんな小さなゲージで。。。)
    シナジーも何もないバフも誰もつけない全員が全員殴るだけとかなら多少参考にはなると思いますが

というかまだヘイト順で火力がどうのという人がいるんですね・・・
    ディスカッション以前の問題ですよ???
    そういう人が「感覚だけで」ジョブの強弱を騒いでるんだなって印象です。
    まだ某サイトガーツールガーでディスカッションしてくれた方が有意義です。

>ピュアDPSが火力で劣るのは「基本的問題」だと思いますが。
    そもそも「劣っている」わけではないです
    リーパーやモンクが秀ですぎているだけなんですよ。
    侍側の問題ではなくあちら側の問題です。

侍側の問題にして今のリーパーモンクより火力を上げなんてすれば、それこそ侍一強みたいになりますよ???
    (5)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    侍の火力が低いとユーザーが感じたのであれば、正式な数字が出ているいないはあまり問題にならないような気がします。

そもそもそれを計るものが公式にないので、ユーザーから多数そのように感じたというFBがあれば、公式で「侍の火力は低くない」と明言し、低くない根拠を提示すれば解決すると思います。

で、私、割と最近ヒカセンになった新米なので、探し切れてないんですが、公式から上記のような情報って過去に出たりしたんですかね…。もし、過去にそういうのあったのなら、私の言ってること、割と的外れで恥ずかしいんですが……。

ここは各ユーザーの要望や感想をFBして、それを参考に運営がゲームをブラッシュアップする場だと思っていますので、「侍の火力が弱く感じる」という漠然とした感想でも、「じゃーなぜユーザーはそう感じるのか?」という風に運営側が課題として拾ってくれればいいと思います。
    もちろん、「私はそう感じない」という方がいるのなら、それも含めてです。

そして私は、リーパーを適当に操作した時と、色々動画とか漁ってスキル回しとか考えて、良い感じに侍を動かした時で比較すると、結構苦労したのに、リーパーより火力が出ていない気がします……。特にレベル70帯とかだと顕著。
    それがリーパーが悪いのか、侍が悪いのか、私が悪いのかはちょっとわからないですし、私だけが言ってる勘違いなら無視されても仕方ないと思いますが、割と多くの声があるのなら、運営側から何かしらアナウンスがあってもいいんじゃないかなぁ。
    (34)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    ヘイト順なんかじゃわかりませんよ・・・・(ましてやあんな小さなゲージで。。。)
    シナジーも何もないバフも誰もつけない全員が全員殴るだけとかなら多少参考にはなると思いますが

というかまだヘイト順で火力がどうのという人がいるんですね・・・
    ディスカッション以前の問題ですよ???
    そういう人が「感覚だけで」ジョブの強弱を騒いでるんだなって印象です。
    まだ某サイトガーツールガーでディスカッションしてくれた方が有意義です。

>ピュアDPSが火力で劣るのは「基本的問題」だと思いますが。
    そもそも「劣っている」わけではないです
    リーパーやモンクが秀ですぎているだけなんですよ。
    侍側の問題ではなくあちら側の問題です。

侍側の問題にして今のリーパーモンクより火力を上げなんてすれば、それこそ侍一強みたいになりますよ???
    ヘイト順位でも大まかに分かります。使ったスキル数や回復アビ等でもヘイトは加算されますがタンクのスタンスや挑発シャークや回復、ヒラの回復と比べるとDPSの与えたダメージに対するそれ等は微々たるものです。死亡時のヘイトリセットは考慮してません。

それにシナジー持ってない侍がシナジー持ってる他のジョブに火力で負けた場合、侍がPTに居るだけでクリアへのハードルが上がります。言い方を変えると侍がいるだけで火力ダウンのデバフをPTが受けているとも。
    侍に赤のように連続魔での蘇生によるPTの立て直しやタンクやヒラのような全体軽減やHP回復があるのであれば話は別ですが侍にはそういった事は現状できません。
    火力での貢献もPTメンバーの火力を上げることも出来ずかと言って火力以外でのサポートも出来ない、それが現状の侍だと思います。

リーパーやモンクが秀ですぎているだけ、との事ですがナーフによる修正はあまりしたくないと運営が以前おしゃられました。そうなると侍自体の上方修正を望んだほうがまだ運営の方針に適しているのではないでしょうか?
    侍のスレで他ジョブのナーフを望むのも健全ではないですし、かと言って侍のために他のジョブのスレでナーフ要望を出すのもアレですし。
    メレー間のバランスのスレを立てようにもシナジーとピュアで話は間違いなく噛み合いません。最終的にはその時、席のなかったジョブが延々と上方修正を望む要望を出すだけになり漆黒の中間~後半にかけてのタンクバランススレみたいにここはタンク全体のバランスを問うスレであり戦士は戦士スレで上方修正を訴えてくれと言われる事になると思います。
    (27)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    ヘイト順位でも大まかに分かります。使ったスキル数や回復アビ等でもヘイトは加算されますがタンクのスタンスや挑発シャークや回復、ヒラの回復と比べるとDPSの与えたダメージに対するそれ等は微々たるものです。死亡時のヘイトリセットは考慮してません。

それにシナジー持ってない侍がシナジー持ってる他のジョブに火力で負けた場合、侍がPTに居るだけでクリアへのハードルが上がります。言い方を変えると侍がいるだけで火力ダウンのデバフをPTが受けているとも。
    侍に赤のように連続魔での蘇生によるPTの立て直しやタンクやヒラのような全体軽減やHP回復があるのであれば話は別ですが侍にはそういった事は現状できません。
    火力での貢献もPTメンバーの火力を上げることも出来ずかと言って火力以外でのサポートも出来ない、それが現状の侍だと思います。

リーパーやモンクが秀ですぎているだけ、との事ですがナーフによる修正はあまりしたくないと運営が以前おしゃられました。そうなると侍自体の上方修正を望んだほうがまだ運営の方針に適しているのではないでしょうか?
    侍のスレで他ジョブのナーフを望むのも健全ではないですし、かと言って侍のために他のジョブのスレでナーフ要望を出すのもアレですし。
    メレー間のバランスのスレを立てようにもシナジーとピュアで話は間違いなく噛み合いません。最終的にはその時、席のなかったジョブが延々と上方修正を望む要望を出すだけになり漆黒の中間~後半にかけてのタンクバランススレみたいにここはタンク全体のバランスを問うスレであり戦士は戦士スレで上方修正を訴えてくれと言われる事になると思います。

「大まか」程度の認識であーだーこーだいうのは自由だと思いますが、それを「運営がフォーラム見てない」に置き換えるのはおかしな話だと思います。
    しっかりとした根拠、データを開示して侍に大問題ありと判断するならよしだと思いますが。
    結局みなさんふわっと侍が2,3番手にいるっぽいから騒いで、相手にされなかったからまた騒いでのように感じてます。

>侍がPTに居るだけでクリアへのハードルが上がります。
    さすがにそんなことは絶対あり得ません。
    現在の忍者のような立ち位置にはいないはずです。
    紅蓮のときは確かにそうでしたが漆黒以降は侍のバランスはしっかりと取れている印象です。(紅蓮の時は侍を許可するPTが無さ過ぎたほどでしたし)
    むしろ漆黒で侍黒が出すぎたせいで収まるべき場所に収まったのかなという感じもします。

>侍のスレで他ジョブのナーフを望むのも健全ではない
    言いたいことはわかります
    しかし比べたからこそ不満が出ているのは確かですからね。。。。
    (8)

Page 179 of 438 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast

Tags for this Thread