Quote Originally Posted by misukanofu View Post
※あくまで私自身の考えですので、フーン程度に

基本的な問題は侍にはなかったと思いますが。。。

【操作感問題】
こちらについてはスキルが多くなったためプレイフィールに違和感を覚えるのを仕方なしだとは思いますが、「基本的な問題」だとは思いません。
キャストが長いだの多いだのはありますが、「居合()」ということでしょう。
ここでスキルの仕様を変えるのもそれはそれでおかしいでしょうし。(キャストなくしたり、方向指定なくしたりだとか)

【火力問題】
そもそも「火力」の強弱をユーザーが語ること自体がおかしいのです。
例えば侍の火力が2番手3番手だったとしてなぜわかるんですか?って話になっちゃいます。
なので火力がどうのは「基本的問題」に上げることはできません。

その謎にわかってしまう現状でリーパー、モンク(いわゆるシナジー持ち)が侍より・・・・
っていうのが気に入らないのが「基本的問題」と言われてるのならそもそも間違ってると思います。

逆にリーパー、モンクに「基本的問題」が起きているだけです。

正直私自身はリーパー、モンク、詩人が然るべき位置に戻るのであれば侍に問題はあまりないです。

なので今回はそもそも何の調整も入らないほうがまだマシだったのかなと思います。
火力はPTリストのヘイト順でわかりますよ。
ピュアDPSが火力で劣るのは「基本的問題」だと思いますが。