Page 166 of 212 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast
Results 1,651 to 1,660 of 2120
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    過去の交換できなくなった強化素材や古銭を
    型落ちトークンみたいに期限付きでいいので何かと交換させてください…
    詩学5とかでもいいです。
    EXなのでネタとしてフレンドと交換することもできないので
    捨てるしかないただのゴミと化しているのが悲しいです。
    パッチ5.3(前後)のときは、1Gilで売却できるように救済(?)処置はあったのにね。
    (今回は捨てるしかないという……)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Coerulea View Post
    開発の方はフォーラムやパッチノートでもう少し意思を表明して頂けないでしょうか?
    常日頃からフィードバックが欲しいと言われていますが、そのフィードバックを沢山出した結果が侍の居合の射程延長などよく分からない事ばかりです。自分は侍を主に使っていますが、他のジョブのスレッドを見ても何故こうなったかわからない、もっとこうして欲しいなどの意見が溢れていますが、折角開発者と交流できる場所なのに開発者側からのアプローチが一切無く、またアップデートしたときどの様な意図を持って、また開発者がどの様な想定をして、またどの様な環境で動かしたかなどがまるで分からず、全くコミュニケーションが取れていない様に思えます。

我々はFF14を楽しんでプレイし、また良くなってほしいからこそフォーラムで色々な案を出しているのですが、その交流があまりにも一方的過ぎれば大きな不満も生まれてしまうでしょう。6.05パッチノートからの侍スレッドの伸びも、開発者さんが強化したのはこれこれこういう意図で、また火力に関してはこういう想定や開発者の思いがあり、フォーラムのこの様な意見を参考にしたと説明していただければ、ここまで大量の書き込みがされることも無かったでしょう。

我々は交流がしたいのです。大量の書き込みがあるフォーラムの意見に全て返信するのは現実的ではないでしょうが。しかし、せめて雑感や所見程度は示しては頂き、また開発者はそのジョブをどの様なものとみなし、どういう方向へと導きたいのかを教えて下さい。
    パワハラ恐喝じみたプレイヤーが居るから担当者は出てこないと思います。出てくるメリットがない。
    (17)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    裾の長い着物(浴衣)が難しいなら、着物とドレスのコラボみたいな衣装はどうでしょう?和と洋を一緒に楽しめるので、喜ばれると思いますが♪
    (5)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by consyama View Post
    パワハラ恐喝じみたプレイヤーが居るから担当者は出てこないと思います。出てくるメリットがない。
    むしろ全く出てこないからこそあちこちで怒りが溜まっているのだと思いますが……。明らかにコミュニケーション不足で担当者の意思も分からない状態がずっと続いている今の状態の方が余程プレイヤーの怒りを助長するかと。我々だって感情を持った人間であり、また少なくない料金を払っている顧客でも有りますので。
    (10)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Coerulea View Post
    むしろ全く出てこないからこそあちこちで怒りが溜まっているのだと思いますが……。明らかにコミュニケーション不足で担当者の意思も分からない状態がずっと続いている今の状態の方が余程プレイヤーの怒りを助長するかと。我々だって感情を持った人間であり、また少なくない料金を払っている顧客でも有りますので。
    お金払ってるからどんなに担当者をサンドバッグにしてもいいみたいなこういうのがあるので尚更ダメだと思います。出ても出なくてもそういう怒りをぶつけられるのであれば離していたほうが安全です。
    (17)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    運営開発も感情を持った人間である、という詭弁を置いておきます。
    モルボルが言っていたのはコレですよ。

「金を払っているから怒りを受け止める機会を作れ」という風に感じ取れます。お間違いないですか?
    むしろそういった姿勢のプレイヤーが居るから逆に出てこないのでは。
    (14)
    Last edited by consyama; 01-07-2022 at 06:16 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    あなたがよしPだったとして、プレイヤーに満足されない上に反感を買ってしまう調整をしてしまった調整班が居ます。
    わざわざ該当の調整班を公の場に出しますか?出しませんよ。よしPは自分がタンクだと明言していますから。

出してしまうとしたらそれはよしPではない、よしPの方を批判しますよ自分は。
    (11)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    とりあえず落ち着いてスレタイを読みましょう。
    公式に明確なアクションを求めるスレではないし、
    要望を否定するスレでもないです。
    (17)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    モグレターのアーカイブ機能が欲しいです。

ちょこちょこ素材のやりとりとかをするのにモグレターの添付機能を便利に使っていますが、
    モグレターの受信トレイに入るのが100件上限ですので定期的に古いものは消しています。
    ですが、1000日前とかのもう顔を見ない方々からのメールや、
    かつてのハロウィンやらバレンタインやらのアイテムの送りあい、あるいはエタバン招待状など……。
    その時々にあったふれあいを100件上限だから、と無機質に消すのは少し心がしんなりします。

なので、スクリーンショットとかの保存のように、
    モグレターの中身をテキストファイルか何かにしてPC上にアーカイブ保存できるような仕組みを作っていただけませんでしょうか。
    (PS4 / PS5での同問題の対応が難しいから、難しいかなあ)
    (4)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Mare_Ephemeral View Post
    お金払ってるからどんなに担当者をサンドバッグにしてもいいみたいなこういうのがあるので尚更ダメだと思います。出ても出なくてもそういう怒りをぶつけられるのであれば離していたほうが安全です。
    サンドバッグになれなんて一言も言ってないんですが……。
    むしろそういう暴言や強い言葉を防止したいなら尚の事顔を出したほうが良いでしょう。名前やキャラが出てる匿名で無い場所で、ちゃんと開発の方と交流できていれば余程の事が無い限り強すぎる言葉は使えませんよ。

そもそもあなたもconsyamaさんも順序が逆です。怒っているからサンドバッグになれではなく、プレイヤーが怒りを産まない・溜めない様に交流を深めてくださいって話です。
    (8)

Page 166 of 212 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast