--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
パワハラ恐喝じみたプレイヤーが居るから担当者は出てこないと思います。出てくるメリットがない。開発の方はフォーラムやパッチノートでもう少し意思を表明して頂けないでしょうか?
常日頃からフィードバックが欲しいと言われていますが、そのフィードバックを沢山出した結果が侍の居合の射程延長などよく分からない事ばかりです。自分は侍を主に使っていますが、他のジョブのスレッドを見ても何故こうなったかわからない、もっとこうして欲しいなどの意見が溢れていますが、折角開発者と交流できる場所なのに開発者側からのアプローチが一切無く、またアップデートしたときどの様な意図を持って、また開発者がどの様な想定をして、またどの様な環境で動かしたかなどがまるで分からず、全くコミュニケーションが取れていない様に思えます。
我々はFF14を楽しんでプレイし、また良くなってほしいからこそフォーラムで色々な案を出しているのですが、その交流があまりにも一方的過ぎれば大きな不満も生まれてしまうでしょう。6.05パッチノートからの侍スレッドの伸びも、開発者さんが強化したのはこれこれこういう意図で、また火力に関してはこういう想定や開発者の思いがあり、フォーラムのこの様な意見を参考にしたと説明していただければ、ここまで大量の書き込みがされることも無かったでしょう。
我々は交流がしたいのです。大量の書き込みがあるフォーラムの意見に全て返信するのは現実的ではないでしょうが。しかし、せめて雑感や所見程度は示しては頂き、また開発者はそのジョブをどの様なものとみなし、どういう方向へと導きたいのかを教えて下さい。
裾の長い着物(浴衣)が難しいなら、着物とドレスのコラボみたいな衣装はどうでしょう?和と洋を一緒に楽しめるので、喜ばれると思いますが♪
運営開発も感情を持った人間である、という詭弁を置いておきます。
モルボルが言っていたのはコレですよ。
「金を払っているから怒りを受け止める機会を作れ」という風に感じ取れます。お間違いないですか?
むしろそういった姿勢のプレイヤーが居るから逆に出てこないのでは。
Last edited by consyama; 01-07-2022 at 06:16 PM.
あなたがよしPだったとして、プレイヤーに満足されない上に反感を買ってしまう調整をしてしまった調整班が居ます。
わざわざ該当の調整班を公の場に出しますか?出しませんよ。よしPは自分がタンクだと明言していますから。
出してしまうとしたらそれはよしPではない、よしPの方を批判しますよ自分は。
とりあえず落ち着いてスレタイを読みましょう。
公式に明確なアクションを求めるスレではないし、
要望を否定するスレでもないです。
モグレターのアーカイブ機能が欲しいです。
ちょこちょこ素材のやりとりとかをするのにモグレターの添付機能を便利に使っていますが、
モグレターの受信トレイに入るのが100件上限ですので定期的に古いものは消しています。
ですが、1000日前とかのもう顔を見ない方々からのメールや、
かつてのハロウィンやらバレンタインやらのアイテムの送りあい、あるいはエタバン招待状など……。
その時々にあったふれあいを100件上限だから、と無機質に消すのは少し心がしんなりします。
なので、スクリーンショットとかの保存のように、
モグレターの中身をテキストファイルか何かにしてPC上にアーカイブ保存できるような仕組みを作っていただけませんでしょうか。
(PS4 / PS5での同問題の対応が難しいから、難しいかなあ)
サンドバッグになれなんて一言も言ってないんですが……。
むしろそういう暴言や強い言葉を防止したいなら尚の事顔を出したほうが良いでしょう。名前やキャラが出てる匿名で無い場所で、ちゃんと開発の方と交流できていれば余程の事が無い限り強すぎる言葉は使えませんよ。
そもそもあなたもconsyamaさんも順序が逆です。怒っているからサンドバッグになれではなく、プレイヤーが怒りを産まない・溜めない様に交流を深めてくださいって話です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.