Quote Originally Posted by kabii View Post
当然、まったく申し訳なさが無い訳ではないですし、初見さんがいる場合は割増してやります。
DPSでも行きますが、しゃーないこんなもん的な諦めもあります
ただしペナルティ30分に関しては、悪いですがまったく負担に感じませんでした。
6時間くらいペナルティあれば違うでしょうしヤブサカではないですが・・・
なるほどなるほど。お返事ありがとうございます。
確かに自分がゲームプレイに割けるリソースも限られてますし、有効利用したいという気持ちもありますよね。
繰り返しても垢BANされるまで行かないならと、そうする人がいるというのも理解できます。
仮に全力で擁護の立場で意見するなら、そんな申し訳なさを感じさせつつも、各種事情を勘案して即抜けをさせてしまうシステムは、抜けられた側も不幸にするし、抜けた側にも多少の不快感を残してしまう、そもそもの作りが悪いんだ! みたいな捉え方も強引にできなくもないかな。

やっぱ30分ペナは軽すぎる気がしますねー。
メインルレではないですがYoRHaなんかも抜けた方が早いとか言われかねません。
6時間は極端だとしても、1時間か1時間半ぐらいでもう少し抑止力を強くした方が良いような気がしました。

経験値の差が悪さをしてるんだろと、経験値を両方同程度に設定すれば、今度はプラエトリウムの方が長いからと敬遠されかねません。けれども今のままだと違いがありすぎると。
でもトークンが欲しくて回すタイプの人も申請していると思われ、これは現状でも外郭有利すぎるし、何ならプラエトリウム即抜けの人もいるかも、みたいな事情もあるので、単純に経験値と時間の比だけの話でもない。

抜本的な対策としては、吉Pが何度か述べているテコ入れを待つことになるのでしょうが…。
それまでの繋ぎで何かしらいい感じの対策を講じてもらいたいものです。