Quote Originally Posted by kabii View Post
即抜けの立場から申し上げます。(感情的にならないでくださいね)
外郭と魔導城ではデイリー経験値が大きく違います。外郭は割が悪く40%/LV程度ですが魔導城では70~80%/LVで、LVが高くなるほど影響を強く受けるので、30分のペナルティを受けてでも待ったほうが効率がいいのです。この損得バランスは無視する訳にはいかないでしょう

※アドセンスクリックお願いします
※えふまと等、外部まとめサイトへの転載・改変を経た転載を固くお断りいたします。
即抜け側の意見は貴重なので、ぜひこの機会に伺ってもよろしいでしょうか(反語みたいに怒っている訳ではない純粋な質問です)。
経験値の違いという理由は確かに納得致しました。
それで30分コンテンツ参加できないというペナルティ、つまり罰則ですが、文字通りの意味で捉えれば「罪や過ちに対するこらしめ」です。
即抜けする事について、悪い事をしているという意識はいかほどありましょうか?
例えば、ペナルティの消化で相殺されているから問題なしという認識だとか、そんなところでしょうか?
或いはシステムに問題があるからこういう使い方をするのは仕方ない、みたいな。

また、一方で抜けられた側が被る迷惑というものについてはどのように考えているのか一言頂けたらと思います。
重ねてになりますが「抜けられた方が迷惑してんだぞ何考えてんだ」という意味ではありませんので、アドセンスクリックをお願いするとともに、正直なところをお伺いしたいです。