Results 1 to 10 of 150

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    KenIzumi's Avatar
    Character
    Ajimaru Gourmet
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 47
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    ??
    例えば剣1が剣術士+ナイト専用、剣2が剣術士専用だったら、

剣1装備してるうちにナイト石装備→ナイトになるのは当然だが
    剣2装備してるうちにナイト石装備→条件チェック発生→ナイトなれない、という処理でよろしいかと。
    ごめん、いろいろ端折っちゃった。
    例えば、まだ先の話かもしれないけれど剣術士専用剣とナイト専用剣を使ってる人は
    剣術/ナイト用の剣を、使わないけどジョブチェンジ用に持っておく必要があるのかなぁって思って。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by KenIzumi View Post
    例えば、まだ先の話かもしれないけれど剣術士専用剣とナイト専用剣を使ってる人は
    剣術/ナイト用の剣を、使わないけどジョブチェンジ用に持っておく必要があるのかなぁって思って。
    いままでが、いままでだから、そんな事が平気でおこりそうで恐いよね~('_')
    (1)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by KenIzumi View Post
    クラスと武器が結びつけてあるシステムに上からジョブそのまま乗っけちゃったので
    こういうややこしいところが出てきますね。
    手ぶらになって後から装備する、ということが出来ませんし。

マネキンシステムが搭載されればこの問題は解決されるかもしれませんが搭載は新生以降のようなので…
    暫定的に、ソウルクリスタルを使用した時点でジョブでは装備出来ない武器の場合
    自動的に持ち物の中からジョブで装備可能な武器を探して装備する
    みたいなことが出来るようになればいいのですが。
    (1)