こんにちは。

Quote Originally Posted by toko View Post
ジョブチェンジの手順って
1.クラス武器→ジョブ石→ジョブ専用武器防具
の順番なんでしょうか それとも
2.ジョブ専用武器→(ジョブ石自動装備)
の順番なんでしょうか
ジョブ専用武器が実装されても、ジョブ専用武器を装備することではジョブチェンジは行えず、
ソウルクリスタルを装備してジョブチェンジを行うことになります。

Quote Originally Posted by joon View Post
現在の装備でも「【専用】 剣術士」みたいに専用と書かれた装備はありますけどこれは「ジョブでは装備不可能なクラス専用装備」ではないんでしょ?
普通に混乱して当たり前だと思いますけど、用語分けたほうがよくないですか?
アイテムヘルプの表記については、
【専用】剣術士 斧術士 ナイト 戦士
【専用】ナイト
などと表記されます。よって、例えば既存装備で「【専用】剣術士」のものは、
パッチ公開にあわせて「【専用】剣術士 ナイト」という表記に変更されます。

Quote Originally Posted by Sylvie View Post
テキストコマンドからでもジョブに変更可能とありますが、コンソールトレイにジョブクラスを変更できるショートカットを常駐させることはできないのでしょうか?コンソールトレイは結構気に入っているので、一考していただけたら嬉しいです。
新生のUIやシステムなどの仕様を考慮した上で、ジョブチェンジのアイコンはコンソールトレイに追加していません。

Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
ジョブとクラスを混在させたPTを許すか許さないかも大きいですね。
(インスタンス突入要件が「全員がジョブの8名PTであること」という可能性も)
全員がジョブじゃないと挑戦できないようなコンテンツは、今のところ予定はありません。

パッチ1.21公開後も、実際に触ってみていただいた感想などフィードバックをお願いします。