Page 58 of 167 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1666
    Player
    JynErso's Avatar
    Character
    Give-me Macrocosmos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    ミゼリ(威力900、要Bリリーx3=3GCD)に対してグレアガx3(威力930)なので実戦で考えれば打ち損って事はないような?。(想定してる状況が違うようならすみません。)

個人的な感想・要望としては Lv90 までのスキルでリリーの消費手段を何か増やして欲しかったですかね。特にラプチャーは全体範囲攻撃だとメディカラが選択肢にはいってくるわけで、GCD回して回復する事が適切な状況ってコンテンツの練度が上がってくると減ってくると思いますし。(回復は大丈夫だし、グレアガうってるか・・ってなり消費にこまる。)

ソラスだけでもアビリティにする(最大3回うてる事を考えると強すぎるかも?)or アクアヴェールの性能を今より強化して代わりにリリーを消費するアビリティにするとかだとうれしかったです。
    利便性に降るならリリーを消費する事で次スキルの詠唱無し(迅速)みたいなアビリティがあったら文句なし!。(ここまでくるとただの願望ですが(~_~
    (0)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by JynErso View Post
    ミゼリ(威力900、要Bリリーx3=3GCD)
    リリーを貯めるのに3GCD、ミゼリを撃つために1GCDかかるので、
    合計4GCDで威力900 → 1GCDあたり威力225 になると思いますよ。

一応、ミゼリは範囲攻撃なので、撃つタイミングでターゲットが複数居ればグレアガを超える事も考えられますが、
    基本的には、単体相手だとグレアガの方が強いと思います。
    (7)

3. 01-02-2022 11:00 PM
    Reason
    重複した内容

Player
    JynErso's Avatar
    Character
    Give-me Macrocosmos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    リリーを貯めるのに3GCD、ミゼリを撃つために1GCDかかるので、
    合計4GCDで威力900 → 1GCDあたり威力225 になると思いますよ。

一応、ミゼリは範囲攻撃なので、撃つタイミングでターゲットが複数居ればグレアガを超える事も考えられますが、
    基本的には、単体相手だとグレアガの方が強いと思います。
    初歩的な所でお恥ずかしい限りです・・・。ご指摘ありがとうございました。

(発言の意図を補足しておきますと、ソラス・ラプチャーで回復を回してミゼリに使える事を考えれば、威力はさておき実コンテンツにおいて打ち損みたいな事はないのでは?という意図でした。とはいえ、使い勝手的に毎回リリーを理想的に消費できるわけではないのが玉に瑕ですが。)
    (0)
    Last edited by JynErso; 01-02-2022 at 11:41 PM. Reason: 補足

Player

クレリックローブやヒーラーローブのフードをかぶれるようにして欲しいです。
    (6)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    極、パンデモニウムが終わりましたので、白魔道士の要望を書かさせて頂きます。長文ですがご了承ください。

1.ヒーリングリリーについて
    漆黒から2年も言われ続けていますが、威力が弱すぎます。
    たしかに回復もできる攻撃かつ移動技と思えば、多少は納得もできます(というかそういう運用をしています)が、わたしの中では腐る(腐らせる)要素その1です。
    DPSという観点から、そもそも他ジョブと異なり“貯めなければ得するジョブゲージ“だということに開発は認識があるのでしょうか?
    ここだけは何としても改善頂きたいので、素人考えではございますが、改善策を書きます。

改善策として
    A GCDを回らなくする。
    グレアなどキャストが少なくなった今こそ、簡単に調整ができます。ですが回復をいらない所で使うという、訳のわからない仕様が残るのが問題点です。

B 威力の単純アップ
    4GCDなので1200ぐらいほしいですが、欲張りすぎでしょうか?または900クリダイ確定でもいいです。

C ヒーリングリリーとミゼリを切り離す
    ミゼリを威力調整して60sまたは120sアビにする。

D リリーを消費した際のメリットを増やす
    これは色んな事が挙げられますが、希望としてはエアロガ詠唱可を付与する。がほしいです。
    (杖くるくるしたいだけです!)

2.新規アビリティ周り
    アクアヴェール
    レンジが持っていたパリセードと同じ様なのが来ましたが(あちらは削除されましたが何ででしょうね!!)…ヒラに実装されただけ評価できますが、無くてもタンクバフで死なないし、使ったからといってリターンはあまりないし、強攻撃後はスイッチが定番だし…2年後削除されなければいいですね!

ディバインベニゾン チャージアクション可
    ピュアヒラなのに!6.0からピュアバリア分けたのに!バリアが強化されていて、意図がわかりません。
    チャージアクションとするのであれば、アサイズ(MP問題もちょっと解決)、アサイラム、テトラグラマトンが妥当と思いました。
    特にアサイラムだと実用性があるかは別として、面白そうです。(2つ置くのは土遁をみるからに仕様上厳しそうではありますが)

回復ベースアップ
    5.0よりも回復に比重を置きたいのか、計算式の補正なのかな?という感想です。
    それありきのヒールワークになるだけなので、あってもなくても関係ないです。まぁセンスがない調整だな、とだけ。

リタージーオブベル
    発動条件が不便ですが、極程度しか現状語れないため、零式が始まれば多少評価も変わるかもしれません。
    設置後再使用で、爆破できるようになれば御の字です。

3.シンエアーチャージアクション可について
    私個人としましては、小回りが利くようになったので不満はないです。また腐る要素その2です。
    5.0であってよかったなと思うのは、再生編4層ラストぐらいです。(オーバーヒールもいいとこですが、神速魔との組み合わせは最高でした)
    たしかにMP周りは若干厳しくなったような気がしますが、皆さんが言うほどでは?という感想です。でもこれは、周りの環境による影響が大きすぎますでしょうか、
    まぁ声が大きそうな『辛い』という意見が現状なのでしょうね?

4.移動について
    白魔道士一筋のため、他ヒラとの比較があまりできませんが、本当にそんなに不自由ですか?
    私はロス(ディア上書きなど)は多少あるとは思いますが、滑り打ちがしやすくなった今、動けない(づらい)はさすがにないです。

5.まとめ
    とりあえずヒーリングリリーだけは改修して頂きたいです。
    白専なので偏った意見となっていると思うのですが、もし全ヒラいい感じに使用している方がいましたら、御意見を伺いしたいところです。
    あとは、一部すぐにでも調整してほしい方がいるようですが、私は白魔が好きなだけに時間を掛けてもいいので、ちゃんと調整していただきたいです。
    (アッパー調整は簡単ですが、ナーフは難しいですからね!)
    (13)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    要望を書かせていただきますのでご検討願えますと幸いです。

①ホーリガのエフェクトがまぶしくて長時間のプレイがしんどいです。これはもう本当に切実なのでなんとかしてほしいです。

また、リング上に広がる帯エフェクトのポリゴン感も毎回見るたび気になるので、あそこまで目立たせるなら円柱の分割数を増やして欲しいです。

②リダージーオブベルですがリキャストが長くて使いどころが極めて少ないです。
    また、ヒール性能が高すぎて正直持て余すことのほうが多いです。

一回あたりの回復量を減らして、そのかわりリキャを短くしてもう少し気軽に発動できるようにし、さらに任意でスタック分をまとめて発動できる、などの改修をして欲しいです。
    (3)

Player
    Kurocco's Avatar
    Character
    Kurocco Cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ①ミゼリの威力をグレアガ4発分の威力にする。
    ②アサイズの威力とMP回復効果を削除もしくは追加効果目的で打たなくて済むような値に低下させる。
    ③グレアガの威力を上げる
    ④シンエアーの効果を漆黒に戻す

白魔は手軽に操作できるヒーラーであることがウリだと思っています。しかし攻撃の手を止めずヒールできる賢者の登場もあり現在GCDヒールによる火力の損失がより目立つようになっています。
    またアサイズはその高すぎる威力から火力目的で即打ちする方が大半だと思われます。
    そこでアサイズをヒール目的で使えるようにし、ミゼリをグレアガ4発分としラプチャーなどでの火力損失をなくすことでより気軽にヒールできるようにするのはいかがでしょうか。
    アサイズの威力削除はグレアガの威力を調整し補填すればいいと思います。
    (4)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最近極ゾディ行き始めたようなぬるい白ですが、IDの開幕ダッシュまとめのHP戻し辛いですね…
    装備が揃ってないせいもあると思いますが初手ソラスは打てないベルも使いづらいで何とかして欲しいです。

ダメージ量や回復力については頭のいい方が計算して下さってるのでさておき、こうだったらいいなあ的要望。
    ・ソラスをGCDから除外、回数増加
     リリーが3あっても大事な時に連打できない、範囲回避しながら打てるヒールが少ない
    ・疾風怒濤の陣のようなスキル追加
     痒いところに手が届く学者いいなあ、バリアヒラにあるならピュアにもください。無理ならリレイズのような白特有スキルとか…(ベルは劣化アーサリーだよね)
    ・ベルのリキャスト短縮&手動発動追加
     リキャのわりに効果時間短いよね
    ・エアロガ復活

自分の要望は調整やバランスガン無視ですが、なにかしらのアッパー調整お願いします!!
    (20)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by mii View Post
    長いので略
    (アッパー調整は簡単ですが、ナーフは難しいですからね!)
    新生からやってると白に関してだけはナーフが簡単でアッパーが難しいと思うんですよね
    なんせ当時はパッチが出るたびにほぼ白魔導士の弱体が書かれたというような状態ですし、
    大型パッチ恒例の白のスキル取り上げからのアディショナルスキルへ(ロールアクション)からの削除なんて暁まで当たり前のように行われてましたから
    暁ではなくなったと思えば対抗馬の占にまさかのベネの上位互換スキル実装という始末ですしね。
    逆に大型パッチ以外で強化された回数ってどれだけありますかね・・片手で数えれるんじゃないかなたぶん

愚痴だけだとあれなので要望を
    1、テンパランスとニュートラルセクトを比較すると別格でニュートラルセクトが強すぎるのでテンパランスの強化をお願いしたいです
    ・テンパランス時のケアルラ、メディカラにバリアを付与(同性能化)
    ・テンパランス時の軽減を20%に強化

2、アサイラムと運命の輪が恐らく同じカゴテリーなのでしょうけどリキャストと効果である軽減とヒール力アップが釣り合わないように思えます
    アサイラムのリキャストを短くする、もしくはヒール力アップを軽減に変えるなどをしてもらいたいです

3、星天対抗、ライトスピードに対応するアビリティの追加
    単純に白がヒールや移動が占に劣ってると言われている原因になってますので何らかのスキルを追加して頂きたいです
    (21)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    白で零式行き始めたのですがMP回復やっぱりもうちょっと欲しいです。みなさんどんなかんじでしょう?
    ちなみに禁断して信仰ももちろん盛ってます。

あと思ったのが結局火力横並び(素なら白が高いけど)だけど詠唱+移動に手をとられて攻撃ロスするのでその分をミゼリやディアでせめて補いたいので調整してもらいたいです。
    欲をいえばベルのリキャももう少し短くしてほしいかな~
    (10)

Page 58 of 167 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast