Page 353 of 470 FirstFirst ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... LastLast
Results 3,521 to 3,530 of 4699
    Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by costa View Post
    あ ごめんなさいボスが場外に移動とかではなくギミック処理に動かないと駄目なときということですね。
    早とちりすみません。
    こちらこそ分かりづらくて申し訳ありません。
    3蛮神の役割としてガルーダの設定は他のイフタコよりも速さに関わるのかなと思い、ガルフェーズが短くなればガルイフイフみたいに組み込めるかなと思ってリチュアルのリキャスト短縮を提案しました。
    (0)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    自分も3つから同種選択も可能な方式にすると、みんな最適解のイフx3になってしまってつまらないと思います。
    召喚部分は、少し頭使う今のままでいいと思います。

問題は皆さんが言っているように一見自由度が高いようでいて高くないのに、バフをたくにも、自身にバリアを張るにも、なくしたはずのペットデバフが続いていることです。
    むーたんを山に捨てて来たはずなのに、亡霊に取り付かれて邪魔されている、そんな感じw
    そして、比較的歩きまわれ、蘇生があり、回復があるから赤魔以下の火力に据えられている? のに、実際にはDPSを高めるなら蘇生はほぼできず、フィジクはネタ回復で(内丹ですら4桁なのに、フィジクの3桁笑っちゃう)、再生の炎やフェニックスによるHoTだってギチギチにローテーションに組まれているから必要なときに必ずしも使えない。自由度とは?
    なんで赤魔より火力の上限抑えられてるのか、理由が全然見えない。

そしてキーボード使いなので、自分としてはこれ以上無駄なキー配置追加は勘弁してもらいたい。
    ・ルインガのキーに召喚に応じて アストラルインパルス、霊泉の炎、ジェムシャイン が置き換わるようにしてほしい。
    ・トライディザスターのキーに召喚に応じて アストラルフレア、煉獄の炎、ジェムブリリアンス が置き換わるようにしてほしい。
    引き続き、上記を強く要望していきます。
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 12-22-2021 at 04:42 PM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    自分も3つから同種選択も可能な方式にすると、みんな最適解のイフx3になってしまってつまらないと思います。
    召喚部分は、少し頭使う今のままでいいと思います。

〈中略〉

そしてキーボード使いなので、自分としてはこれ以上無駄なキー配置追加は勘弁してもらいたい。
    ・ルインガのキーに召喚に応じて アストラルインパルス、霊泉の炎、ジェムシャイン が置き換わるようにしてほしい。
    ・トライディザスターのキーに召喚に応じて アストラルフレア、煉獄の炎、ジェムブリリアンス が置き換わるようにしてほしい。
    引き続き、上記を強く要望していきます。
    ルインガをジェムシャインと置き換えになったらタイタンやガルを呼んでる時にちょっと足を止める隙を見つけてルインガを消化するといった工夫の余地がなくなり自由度が下がるのでやめていただきたいですけど。
    1分のローテの中で消化すればいい詠唱突進ルインガをタイムラインに合わせて3蛮神の順番を組み立てて行くのが今の召喚で
    それを綺麗に回したとしても上限が低いというのが問題だと思うのですがどうなんですかね。
    (11)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    以前のルインガとルインラの関係のように、
    3蛮神それぞれに制限の重い技と軽い技を用意して選択性にした方が結局はシンプルな気がするのですがどうでしょう。
    それでも突進や設置技はフリーに使えないので蛮神の順序を考える要素は残せます。

まぁ結構な大改造になってしまうので実行は簡単ではないですが。
    (2)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    キー配置については現状特に不満はないですね。
    6.0になって召喚触った直後はジェム○○系とアストラルインパルス/霊泉の炎が別々なのが結構違和感ありましたがもう慣れてしまいましたし…(もちろん改めてアストラルインパルス等をジェムシャイン置き換えにしても良いですが)
    キーボード勢ではないですが、置き換えスキルを除くと6.0の召喚は他のジョブと比べて非常にキーが少ないので、置き換えを優先するよりは確かにルインガを自由に使える方がありがたいかなと思います。
    (5)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    ルインガをジェムシャインと置き換えになったらタイタンやガルを呼んでる時にちょっと足を止める隙を見つけてルインガを消化するといった工夫の余地がなくなり自由度が下がるのでやめていただきたいですけど。
    1分のローテの中で消化すればいい詠唱突進ルインガをタイムラインに合わせて3蛮神の順番を組み立てて行くのが今の召喚で
    それを綺麗に回したとしても上限が低いというのが問題だと思うのですがどうなんですかね。
    木人で叩いても、バハ/フェニ最優先にしたらルインガって1発必要なだけですよね?(開幕除く)
    移動とかがあったらその1発すら捨てることになりますし、蛮神召喚中にルインガを消化する必要性は自分は見出せません。
    無理にルインガ消化するよりも、動きながら打てるルインラを戻してほしい。

綺麗に回しても上限が低いというのは自分もそう思いますよ。
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 12-22-2021 at 06:02 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    好きな蛮神を3回呼べる案自体は面白いと思います。
    ただ、高難易度コンテンツでは良い感じに使い分けるバランスにできたとしても、
    難易度の低いコンテンツではギミックが簡単なためイフリートばっかり使う事になったり、それすらも面倒な人がタイタンばっかり使うことになったりして、
    低い難易度でのプレイフィールがあまり良くないのではないかという気がしますね。

そういった点では、現在の3蛮神をそれぞれ1回づつ使うシステムの方が良いのではないかと思います。
    (7)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-23-2021 at 12:59 AM.

Player
    FNRIS's Avatar
    Character
    N' Is
    World
    Shinryu
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    蛮神ローテ時ルインガルインラ方式
    詠唱:高火力MP消費低 / 無詠唱:低火力MP消費大
    ジェム系を詠唱、ルイン系を無詠唱に置き換え

タイタンのアストラルフロウがネックになる為、調整が必要他問題点有
    (0)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    パンデモNまで攻略しての感想
    キャス間の火力等よりかは、召喚そのもののプレイ感想になります。

・開幕が詰まりすぎ
     エナドレ、トランス・バハムート、シアリングライトとやることが多い犯人みたいになってます。
     うっかりシアリングライト押しミスった日には凄い秒数ズレるし、そもそも詰まってる感がすごく気持ち悪いです。
     シアリングライトの戦闘状態のみ条件の削除か、エギ発動なのをやめたほうがいい気がします。
     エギの加護時代からそうなんですけど、ペットジョブを主張するところが間違ってます。

・サポートスキルに制約がかかりすぎ
     ここでいうサポートはPT支援というより、移動や軽減という意味合いも含んで…。
     突進技はイフスキルでないと使えない、守りの光やシアリングライトはカーバンクルがいないと、
     フェニックスの回復はもちろん……と痒いところに手が届いていないような印象。

イフは長詠唱があるのでセットにするなら突進のついてないインスタンスのほうがよかったな、と思います。リカバリーが効くし…。
     むしろ、イフで突進したとこにボス中心範囲で悲鳴上げてるほうが多いような。
     移動スキルは使いたい!と思ったときに使えるからこそ意味があるのでは?
     今だと正直ただ特攻の召と化してるような気がします。

・機動力(疑問)
     もちろんTLがわかっていればタイタン等を合わせれば動けるよねという話ですが、とっさの対応力は正直めちゃくちゃ低いな、と思います。
     それを果たして機動力高いからいいじゃんって言葉に変換して他のアレコレを済ましていいのかはちょっと疑問。

・イフのGCD
     噛んでめちゃくちゃプレイしてて気持ち悪いです。
     迅速必須と言われるのも納得、そりゃ使います。
     開幕詰まりすぎ問題も、開幕で迅速切るという方法取れないですもんね……。

何かこうまとめると、正直個人的には三蛮神中イフが微妙なのかもしれません。
    後はもう完全にエギではなく詐欺になった謎の威力係数をなんとかしていただきたいです。
    (24)
    Last edited by u-bghn; 12-22-2021 at 07:01 PM. Reason: 改行編集

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    好きな蛮神3回は流石にあれなので
    5蛮神から3つ選んで使うならありだと思います ※ただし同じのは使えない
    エーテルフローをプライマルエーテルに変更して3スタック 何れかの召喚に使用
    詠唱3つ 無詠唱2つならバランスいいかな
    火力重視ならバハ、支援ならフェニックス
    あと3蛮神の特徴づけるのは厳しそうですが…
    (1)
    Last edited by 9010; 12-23-2021 at 07:49 PM. Reason: 追記など

Page 353 of 470 FirstFirst ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... LastLast