血気がIDで常軌を逸した強さってのは殆どの人が否定してないと思う
単純に戦士からそれを奪うってことに反対してるだけで
血気がIDで常軌を逸した強さってのは殆どの人が否定してないと思う
単純に戦士からそれを奪うってことに反対してるだけで
今まで一言も出てないと思うのですが、スレ主さんのメインジョブは戦士なのでしょうか?
一言目は『開発はまともにこのスキルのテストをしていないですね』から始まり、『タンク間のバランス破壊してる』『他タンクとの性能差は滅茶苦茶になる』で終わらせてます。
まず、書き方にご注意なさるべきかと。
『自分が戦士使って、性能つよすぎでは?と感じた』
『エキルレ入ったら、こんな戦士のスキル回し見た』
『T1D3構成の配信みて、おかしいと感じた』
等々、きっかけになったことがあると思うのですが、そもそも、どうしてこのスレを立ち上げたのかの理由が不明です。(勢いって可能性もあると思いますが...)
ご意見について議論するのは、フォーラムの存在理由のひとつなので否定はしませんが、それぞれのプライベートな時間使って書き込みされた皆様のご意見も参考に、皆で議論しましょうよ。
単一の意見を押し付けるだけでは、いずれ誰にも相手されなくなり、すぐに埋もれますよ?
仮に血気がぶっ壊れ性能だとして、基本的にはCFで参加する事が多いエキルレで何か不都合があるのでしょうか。
T1D3で行くのがズルい、自分もTAトップ勢に入りたいとかですか?
昔からID番長と呼ばれてた戦士なので対集団戦で不死身レベルの超回復スキルがあっても特に違和感は無いですし、対単体戦で他ジョブと近い性能なら構わないと思います。
ただし、戦士の回復量ありきのPT募集ばっかりが立つのであればアッパーなりナーフなりの調整はあっても良いかもしれません。

ですが現在その極程度であれ野良ですら戦士起用してのヒラ1構成の募集があってるなど緩和前の極でヒラが1名不要になるのは普通にバランス壊しかけてる程度には強いのは強いで間違いないのでは?ロール構成の基本壊して攻略出来る状況ですからね。これで壊れてないは無理があるし無敵も10秒になりましたし万能になったのは間違いないでしょう、ただ先にも書きましたが戦士から回復を取るとまたガンブレの下位互換とずっと言われ続けるので他の柔いタンクを強化するかまぁ何かしらはないとちょっとおかしいよね。極程度でタンクのHP管理も何もないですけど
ヒラはタンクを回復できなくてもDPSを回復できますが、タンクから防御性能とったら劣化DPSしか残らないのに、
タンクを回復できなくなっただけでヒラロール要らなくなったとか言い出すの普通にめちゃくちゃだと思うんですけど
そもそも漆黒時代から暗戦が本気でバフワーク詰めたらヒラの単体ヒール要りませんでしたよ
究極的に「ヒラはタンクを回復したいのでタンクから防御性能を奪ってほしい」以外の事言ってないと思うんですが
ヒラ必須のタンクはガンブレ、ヒラ不要のタンクは戦士・暗黒、基本ヒラ必要だけど緊急時にクレメンで耐えたりできるのはナイト、
明確な特色分けされてる中でその主張は結構めちゃくちゃだと思いますしね
Last edited by SANDESU; 12-21-2021 at 01:30 PM.
ガンダムヘイズルアウスラ
過去にプレバン限定で発売されいまや10000円を超えるほどの値段になる
彼がヘイズルアウスラの名を冠し貶めることにより転売ヤーの値段を下げようとする低度の低い行いは評価されても良いはずだ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote