Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 247
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    血気がIDで常軌を逸した強さってのは殆どの人が否定してないと思う
    単純に戦士からそれを奪うってことに反対してるだけで
    (7)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    そのジョブを使用している人からすればどんなスキルであろうと弱体化を望まないのは当たり前ですね。
    私のメインジョブは暗黒ですが、血気の弱体には反対です。
    (49)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    そのジョブを使用している人からすればどんなスキルであろうと弱体化を望まないのは当たり前ですね。
    5.xでは暗黒、6.0ではナイトを主に使っており戦士はまだレベル50の自分も、血気弱体は反対です。
    (47)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    血気がIDで常軌を逸した強さってのは殆どの人が否定してないと思う
    単純に戦士からそれを奪うってことに反対してるだけで
    弱体化での調整って、弱体化要望出した当人が気持ちよくなる以外誰も幸せになんないですからねー。
    それなら他の3ジョブにもIDでドボドボ回復できるID蹂躙用範囲スキルでも追加したほうが建設的ってもんです。
    案は昨日の夜に暗黒スレに書いておきましたw
    (40)

Player
    nihongotukawasete's Avatar
    Character
    H'ikonyan San
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 81
    あなたのメインジョブは存じ上げないのですかそうやって他ジョブでの足の引っ張り合いをする事が主の趣旨のスレッドが存在してることが悲しく思います
    (57)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    IDでドボドボ回復できるID蹂躙用範囲スキル
    ナイトにも欲しい……コンフィ一発打ったらズドーン!とMAX回復しないかしら……w
    (5)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    今まで一言も出てないと思うのですが、スレ主さんのメインジョブは戦士なのでしょうか?
    一言目は『開発はまともにこのスキルのテストをしていないですね』から始まり、『タンク間のバランス破壊してる』『他タンクとの性能差は滅茶苦茶になる』で終わらせてます。
    まず、書き方にご注意なさるべきかと。

『自分が戦士使って、性能つよすぎでは?と感じた』
    『エキルレ入ったら、こんな戦士のスキル回し見た』
    『T1D3構成の配信みて、おかしいと感じた』
    等々、きっかけになったことがあると思うのですが、そもそも、どうしてこのスレを立ち上げたのかの理由が不明です。(勢いって可能性もあると思いますが...)

ご意見について議論するのは、フォーラムの存在理由のひとつなので否定はしませんが、それぞれのプライベートな時間使って書き込みされた皆様のご意見も参考に、皆で議論しましょうよ。
    単一の意見を押し付けるだけでは、いずれ誰にも相手されなくなり、すぐに埋もれますよ?
    (39)

Player
    katoken's Avatar
    Character
    Moon Rose
    World
    Kujata
    Main Class
    仮に血気がぶっ壊れ性能だとして、基本的にはCFで参加する事が多いエキルレで何か不都合があるのでしょうか。
    T1D3で行くのがズルい、自分もTAトップ勢に入りたいとかですか?

昔からID番長と呼ばれてた戦士なので対集団戦で不死身レベルの超回復スキルがあっても特に違和感は無いですし、対単体戦で他ジョブと近い性能なら構わないと思います。

ただし、戦士の回復量ありきのPT募集ばっかりが立つのであればアッパーなりナーフなりの調整はあっても良いかもしれません。
    (4)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    極程度でタンクのHP管理も何もないですけど

ヒラはタンクを回復できなくてもDPSを回復できますが、タンクから防御性能とったら劣化DPSしか残らないのに、
    タンクを回復できなくなっただけでヒラロール要らなくなったとか言い出すの普通にめちゃくちゃだと思うんですけど
    そもそも漆黒時代から暗戦が本気でバフワーク詰めたらヒラの単体ヒール要りませんでしたよ

究極的に「ヒラはタンクを回復したいのでタンクから防御性能を奪ってほしい」以外の事言ってないと思うんですが
    ヒラ必須のタンクはガンブレ、ヒラ不要のタンクは戦士・暗黒、基本ヒラ必要だけど緊急時にクレメンで耐えたりできるのはナイト、
    明確な特色分けされてる中でその主張は結構めちゃくちゃだと思いますしね
    ですが現在その極程度であれ野良ですら戦士起用してのヒラ1構成の募集があってるなど緩和前の極でヒラが1名不要になるのは普通にバランス壊しかけてる程度には強いのは強いで間違いないのでは?ロール構成の基本壊して攻略出来る状況ですからね。これで壊れてないは無理があるし無敵も10秒になりましたし万能になったのは間違いないでしょう、ただ先にも書きましたが戦士から回復を取るとまたガンブレの下位互換とずっと言われ続けるので他の柔いタンクを強化するかまぁ何かしらはないとちょっとおかしいよね。
    (3)
    Last edited by SANDESU; 12-21-2021 at 01:30 PM.

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    ガンダムヘイズルアウスラ

過去にプレバン限定で発売されいまや10000円を超えるほどの値段になる
    彼がヘイズルアウスラの名を冠し貶めることにより転売ヤーの値段を下げようとする低度の低い行いは評価されても良いはずだ
    (9)

Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast